«Пигоди» – корейские паровые пирожки

Пигоди   корейские паровые пирожки

ПЯН-СЕ
Ждала я ждала, когда наши дальневосточные хулинары покажут мастер-класс по приготовлению пянсе (пигоди), короче – паровых пирожков, но не дождалась. Пришлось всё взять в свои суровые уральские руки и сделать это прекрасное корейское блюдо. Воистину удивительно, когда совсем обычные продукты превращаются в наивкуснейший обед.

Если честно, то я сожрала (по-другому и не назовешь) 5 таких пирожков сразу. Потому что это очень вкусно, хотя совсем просто в приготовлении.
В общем: берем белокачанную капусту (250гр) и шинкуем соломкой, как можно тоньше.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Затем капусту переминаем с 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотым кориандром и кайенским и черным перцами по пол. чайной ложки.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Делают пянсе из дрожжевого теста. Разводим моментальные дрожжи (5,5 гр) в теплой воде (пол стакана) с добавлением 1 ч.л. сахара, ждем когда они разбухнут и замешиваем тесто, для которого потребуется -400гр муки и еще немного теплой воды и пара щепоток соли. Накрываем полотенцем и ждем примерно 1-1,5 часа, когда тесто поднимется.
Было столько.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Стало столько.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Одной копустой сыт не будешь, поэтому достаем мясо. Я знаю, что в основном пянсе делают из свинины, но я предпочитаю говядину. Взяла  кусок, 500гр.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Измельчаем в мясорубке.

Пигоди   корейские паровые пирожки

И смешиваем все вместе, добавляем мелконакрошенную луковицу. Тут если соли маловато то ее не надо добавлять, так как потом будет еще соус из соевого.
Фарш конечно получается достаточно плотным, я разбавила 1 плашкой бульона, и потом в итоге вся нормально вышло, так как все же и капуста и лук дополнительно смягчили мясо.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Тесто надо поделить на колбаски и нарезать их шайбами. Каждую раскатать достаточно тонко.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Фарш надо накладывать в высоту. Пирожки могут быть слеплены и в форме пирожка, но я решила сделать круглые, их удобнее есть и они симпатишнее выглядят.
Асса!

Пигоди   корейские паровые пирожки

Налепила очень много. Их ведь, как и пельмени, можно заморозить и приготовить потом.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Достаем из закромов видавшую виды двухуровневую пароварку, смазываем поверхность маслом и раскладываем пянсе на небольшом расстоянии друг от друга. Потому что в процессе готовки они еще поднимутся, увеличатся.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Ставим на 40-45 минут.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Вообще эти пирожки едят с добавками в виде корейских салатов, чаще всего из моркови. Но я  по ряду причин сырую морковку пока не ем. Накануне я делала острые маринованные вешенки с луком и специями. Вполне по-корейски и мягко. Пигоди   корейские паровые пирожки

Пигоди   корейские паровые пирожки

Лук в данном салате для запаха скорее, но вешенки замечательные. Кратко расскажу, как делала: отварила 5 минут, залила раскаленным подсолнечным маслом, добавила соль, сахар, соевый соус, хлопья чили, молотые кориандр и гвоздику и в холодильник.

Как только пирожки готовы, выкладываем и посыпаем зеленым луком. Едят их руками, разрывают верхушку наливают соус, кстати я просто смешала немного кочуджана с соевыми соусом, наваливают сверху салат и поедают….

Пигоди   корейские паровые пирожки

Пигоди   корейские паровые пирожки

Ну, вкусно чо… Пигоди   корейские паровые пирожки хотя азиатская кухня не мой конек, но вот исключение я делаю лишь по корейской кухне, уж очень полюбилась она мне.

Пигоди   корейские паровые пирожки

Всем щастья, весны, любви и bon appétit!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дебютное... Рецепт этот родом из студенческо-общаговской жизни, не обременённой деньгами… но с наличием здорового аппетита. С автором этого рецепта проживал скромный ...

  • В преддверие международного... Миру-мир, братья и сёстры! Грядет замечательный революционный женский праздник им. Клары Целкин. А в праздники принято готовить чего-нибудь ...

  • Серия "Дачные радости" Выглянул в окно. Вроди и зима, а каг весна!  Мяса захотелось! И вот вспомнился мне один последний заезд на дачу, коллективный, ещё того года. Это ...

  • По просьбам трудящихся... Пишу буквально на коленке, да и фото маловато - но обещал и Бабуле и ещё кому-то, а рецепт этот по настоящему эффективный и эффектный. Кто никогда ...

  • Под ароматной глазурью с пряным  восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ ...


Комментарии (28) к “«Пигоди» – корейские паровые пирожки”

  1. barsunya 17. Мар, 2014 в 10:49

    манты по-корейски. а чо – яп сожрала штук 5-6…
    но! без румки – не зачот

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 17. Мар, 2014 в 11:11

    Кореечно!

    капусту наверное в эти пирожки можно брать кимчи.

      (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 17. Мар, 2014 в 11:57

    так и хочется воскрикнуть:
    Ну, пигоди!!! :)
    паровые пирожки из дрожжевого теста, к моему стыду, это открытие сегодняшнего дня. Спасиб за рецепт! Будем лепить!
    грибочки к ним – отдельный зачОт!
    кстати, а что корейцы к ним обычно наливают?

      (Цитировать)

  4. Поручик Лукаш 17. Мар, 2014 в 12:39

    Грэта, как всегда, молодца!!
    Лук, мясо, грибы – сочетание беспроигрошное.
    Вот только дрожжевое тесто, кмк, менее крепкое, чем бездрожжевое. Отсюда возможны потери сока при варке.
    Глядя на картинки, аж запах почувствовал. Нормальные хинкали :)
    Вообще Грэте приз за преданность этому ресурсу.

      (Цитировать)

  5. Грузинка 17. Мар, 2014 в 13:21

    Здорово! Век живи, век учись, дураком помрешь, я в азиатской кухне вообще не шарю, так что спасибо за ликбез и интересный рецебтик!

      (Цитировать)

  6. DerDeepz 17. Мар, 2014 в 17:39

    Рецепт интерсный…опробую на выхах!

      (Цитировать)

  7. Helga 17. Мар, 2014 в 18:31

    Делала нечто похожее, только вместо белокочанной капусты клала китайский салат.
    Вкусно, необычно.
    Хорошие пирожки, Грэта.

      (Цитировать)

  8. Ya-ninka 17. Мар, 2014 в 23:08

    Сегодня праздновали в Ирландии День Святого Патрика! :-) Люблю я эту страну…мечтаю побывать там :-)
    Так вот, традиционно готовят на этот праздник капусту с беконом и кстати, в Южной Корее этот праздник тоже отмечают…так что пирожки сегодня очень в тему! Хоть там и говядина, но как пишет Грэта, делают пирожки в основном из свинины-то :-) А пьют виски или эль!
    Надо будет попробовать сделать ( сдунула с пароварки слой пыли ) :-)

      (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 18. Мар, 2014 в 6:55

    Никогда не делала пян-сэ, потому как *** много, а в городе есть пара отделов с корейскими салатами где с утра бывают горячие ещё и вкусные пян-сэ. И вот именно потому, что *** много, Грэте несомненный зачёт. Только я бы туда никаких салатов пихать не стала. Но это личное дело каждого.

      (Цитировать)

  10. Данила 18. Мар, 2014 в 9:15

    где чеснок и лук в капусте? кориандр – долбаный узбекский ***, ни в коем случае вообще.

    форма – только «пирожком» со швом поверху.

    в идеале, начинку прижарить пару минут.

    кто и где, их ест с салатом «навалив сверху и залив в дырку соевый»?

    это не пян-се.

    Начинающий… «грибочки» – хуёчки! в курсе?

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 18. Мар, 2014 в 11:32

      Чесно говоря, меня тоже отсутствие лука-чеснока смутило, но я подумала «а вдруг Грэта их не ест, али целоваться с кем собралась». Но вот про прижаривание начинки я в первый раз слышу. А зачем оно?

        (Цитировать)

      • Данила 19. Мар, 2014 в 7:20

        тогда может так – «от чеснока у меня изжога и к тому же я постоянно целуюсь, поэтому я его сюда не положила, но он обязательно идет»

        это, Мира, для того что бы было вкуснее и сочнее.

        официальной город изобретения пян-се находится от моего родного в 86 км. ем их с самого детства, поэтому кое что о них знаю.

        хотел сделать настоящие, аутентичные и рассказать про них всякое, но тут *** вылез какой то местный умник и заявил, что о них всем все известно и ваще ***.
        я обломался делать.

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Мар, 2014 в 9:11

          Тогда сделаешь к моему дню рождения. Ия даже их приготовлю. Правильные. Ок?

            (Цитировать)

          • Данила 19. Мар, 2014 в 9:33

            да не Мир, не интересно уже.. извини.

            а ты ската, любишь? ;)

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Мар, 2014 в 9:50

              Не ела, не знаю. :-)
              Ты мне ко дню рождения такое сготовь, чтобы и вкусно, и экзотично, и я повторить могла. А то, ската у меня нету. :-D

                (Цитировать)

              • Данила 19. Мар, 2014 в 14:36

                когда у тебя?

                  (Цитировать)

                • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 20. Мар, 2014 в 7:33

                  28.06.
                  Жду ;-)

                    (Цитировать)

                  • Данила 20. Мар, 2014 в 9:45

                    чего ждешь то хоть? моргни в ту сторону :) мясо, рыбу, мясорыбу, али еще чего?

                    желательно намекнуть на свои возможности ;)

                      (Цитировать)

                  • Данила 21. Мар, 2014 в 3:47

                    только сейчас врубился, что дата дюже знакомая, шутка про однояйцевого брата заиграла новыми красками… ))))

                      (Цитировать)

  11. L.Alex 18. Мар, 2014 в 12:07

    Чо.. хорошие пирожки такие…. попробовала бы.
    с дрожжевым тестом я впервые вижу, стоит попробовать как нибудь когда в параллели буду печь выпечку, а так пока воздержусь.
    А вот вешанки попробую замариновать по твоему рецепту (уж больше к душе мне эти грибы), спасибо.

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 18. Мар, 2014 в 12:17

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Чесно говоря, меня тоже отсутствие лука-чеснока смутило

    «И смешиваем все вместе, добавляем мелконакрошенную луковицу. »

    а чеснок в подобных штуках не все любят. я даже знаю людей, у которых от него , прошедшего термообработку, изжога

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 18. Мар, 2014 в 12:44

      Пардон, про луковицу проглядела.

        (Цитировать)

  13. Начинающий Хулинар 18. Мар, 2014 в 13:29

    Данила: Начинающий… «грибочки» – хуёчки! в курсе?

    поподробнее плиз…

      (Цитировать)

    • Мидведь 18. Мар, 2014 в 14:07

      здесь не жалуют уменьшительно-ласкательные суффиксы «-очк», «-ёчк» и прочие.

      Короче, не сю-сю и не ми-ми-ми

        (Цитировать)

  14. Начинающий Хулинар 18. Мар, 2014 в 16:38

    грибища – окуительно зачотны!
    (исправился)

      (Цитировать)

  15. Master Frost 18. Мар, 2014 в 21:01

    Я б сожрал. Короче – водочно!

      (Цитировать)

  16. москаль 18. Мар, 2014 в 21:49

    кориандр – долбаный узбекский ***. как так может быть а

      (Цитировать)

  17. Ya-ninka 19. Мар, 2014 в 11:31

    Я тут порылась в инете, выходит не так уж и просты в приготовлении эти пян-се! Есть много нюансов, а у Грэты вышел «облегченный» вариант.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии