Амур Де Труа…
Решила утилизировать запасы собранных осенью грибов, а именно замороженных опят. В прошлом году лето было дождливое, и первая волна опят пошла уже в начале августа, чему я радовалась так, как подмосковный рыбак радуется хорошему подлещику. Около моей дачи есть лес, в котором могу бродить часами, хотя выбор грибов невелик.
Есть лисички, изредка попадаются свинушки. Моховиков много. Они чудесные и сопливые, как я люблю. Благородных очень мало, я ни разу не видела.
А вот опят у нас дофига! Когда чувствую, что сезон вот-вот настанет, каждый день хожу в лес в поисках так называемых «примордий». Это такие микроскопические зачатки опят, и, когда, они появляются, становится понятно, что дня через два-три начнется охота. Ещё у меня на даче под кустом хосты есть пенек, на который я когда-то кинула опяточные очистки, и теперь у меня тоже есть своя небольшая плантация. С одного такого пенька получается огромная кастрюля супа.
В грибной сезон я становлюсь настоящим маньяком: реально, пока все не соберу, не уйду. Потом начинаю ночью их обрабатывать, варить и замораживать; в результате получается вся морозилка в грибах. Если бы я еще их ела потом… То лень, то забываю, и лежат они до весны. Иногда отдаем. В этом году планирую начать постигать основы консервации.
Заметила, что после заморозки опята уже не такие вкусные, и ножки у них какие-то деревянные, но аромат леса все равно остается дико возбуждающий.
Итак, для котлет из трех видов мяса потребуется:
Мясо свинины, мясо курицы, мясо грибов, соль, перец, лук, петрушка, яйцо. Помидоры там просто так (подменяют петрушку, она покурить вышла)
Свинину и курицу в мясорубку:
Мясо грибов в блендер, не делаем из них кашу, достаточно пару-тройку фрикций блендером. Лук там же порубила.
Обжариваем лук с грибами на растительном масле, в конце добавляем хороший кусок сливочного.
Смешиваем все, добавляем зелень и яйцо. Яйцо вообще можно было не класть, как потом поняла. Чисто для подстраховки использовала.
Обваливаем в муке и жарим:
Соус: делаем бешамель.
Растапливаем сливочное масло…
Муки немного (2 столовые ложки), поджариваем, вливаем горячее молоко.
Чтобы стал бешамель интересней, нежней – превращаем его типа в «соус морней».
Добавляем щепотку мускатного ореха, белый перец и сыр (у меня гауда).
Лучше какого-нибудь более изысканного сыра, у меня даже был, как потом оказалось. Просто за день до этого отмечали 8 марта на даче, принесли оттуда сыр, но под влиянием свежего воздуха и виски я наутро абсолютно забыла, куда его положила. По идее в холодильнике должен был быть, но позже обнаружила его там, где обычно храню лук с морковью, в закромах. Хорошо хоть не в морозилку. Зато чипсы заботливо положила в холодильник туда, где обычно сыры лежат…
Немного поварим, чтобы не было комков. Отличный соус получился.
Только вот бешамель нужно было делать немного более жидким, чем обычно, потому что после добавления сыра и остывания он у меня совсем загустел. Пришлось добавлять молоко и доваривать.
Теперь гарнир.
Очень хотела на гарнир сделать замороженный зеленый горошек с салом, как в книге Эмиля Золя «Западня», когда у них был пир.
Пришли в магазин, взяли пиффка, а горошка там как назло нет. Могли в другой рвануть, но у моего мужчины через двадцать минут начинался футбол, я не могла позволить ему пропустить начало матча из-за какого-то там гороха. После того, как он мне на 8 марта подарил бриллианты в белом золоте, я вообще пересмотрела свое отношения к футболу, ибо раньше вообще не понимала, что там к чему. Кстати, я теперь за ЦСКА.
Итак, для гарнира вместо горошка берем фасоль.
Вытапливаем свиное сало (было бы супер вместо сала бекон или сырокопченую грудинку, но ее кто-то сожрал)
Все смешиваем, добавляем соль, перец и немного лимонного сока…
Котлеты получились отличные. Нежные и реально вкусные. В разрезе…
Главное, баранину не добавила (Polkovneg, можно подмигивающий смайлик?) Можно
К моменту начала поедания все пиво уже выпили, осталось только красное Ламбруско и Мартини. Хорошие у меня ученики, на праздники стали алкоголические напитки приносить помимо шоколадных конфет. Надо будет при случае сказать, что я брют люблю.
Всем приятного аппетита, и вообще всего приятного, особенно настроения. Весна пришла!
Ваша Helga.
первая?! ого) Хельга, прям зачиталась тебя) и фото хороши!
Цветка(Цитировать)
Спасибо, Цветка ))
Helga(Цитировать)
Недешевый способ привлечения фанатов.
Мидведь(Цитировать)
не привычно мне как то грибы в фарше. Должно быть вкусно.
я часто зразы с грибами делаю.
Поняла шо автор берёт взятки алкоголем и брулъянтами.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Яп такое съел, выглядит круто.
Можно узнать, какой камерой аффторша снимает? Шибко фотки сочные
Лиша(Цитировать)
Это была Nokia N8 ))
Helga(Цитировать)
Круть!
грибов – блюдо весенние, особенно с таким гарниром и алкоголем)))
внутри чтобы грибы были – это делал, но чтоб по-мастерски смешать вместе я чет не додумался.
Несмотря на утилизацию прошлогодних
Соус – ***, я люблю такие!
Экспериментнем на выхах, только свинин заменим чем-нить типа индейки.
Начинающий Хулинар(Цитировать)
мне все никак не надоест удивляться что движет людьми, которые добавляют яйцо в фарш
Хельга, а у вас какая мотивация была?
Кудрявая(Цитировать)
белок для связки компонентов, желток для вкуса. некоторые картофель тертый пользуют.
а вот если в котлеты не пользовать хлеб, или , как здесь, зелень, грибы и т.д., тогда по идее достаточно фарш отбить и все, я так думаю! – только это будет уже кебаб
MANOWAR(Цитировать)
Ожидала вопрос про яйцо ))
Если честно, боялась, что котлеты развалятся, когда их буду переворачивать и фоткать.
Недавно жарила кабачковые оладьи: мало того, что все разваливались, так еще я опрокинула сковородку на ногу, и все оладьи в мусорку полетели. Уже начала думать, что проклятие какое-то на мне антикотлетное.
В принципе там одно яйцо на где-то полтора килограмма фарша, вряд ли оно сильно сказалось на вкусе )
Helga(Цитировать)
какая связь между кабачковыми (куда яйцо необходимо) и мясными?..)
на вкусе не сказалось, на консистенции полюбому. я бы готовые котлеты обвалял в яйце потом в муке перед жаркой.
Polkovneg(Цитировать)
Рецебт хорош, буду пробовать однозначно, хоть и грибов таких нема. Я все про яйцо…зачем белок? мясо – тоже белок. белок склеивать с белком – только плотнее будет котлета. Вот честно – для меня открытием было, что без яйца – котлета не распадается! Ложка сметаны – тоже белок, но другой. Результат – котлета – сочная, воздушная. Из кабачков – ес-но дело другое. Туда яйцо всяко надо. Хотя я например драники последнее время без него тоже делаю – все ок! Соус такой делала, только с твердым сыром и чесноком. Вобщем – хорошую идею ты дала!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
послушайте, ну это же за гранью добра и зла – ну как примерно жареный майонез ))
и здесь все об этом знают (уверена, и вы тоже – кажется, вы давнишняя поклонница ресурса?): яйца заведомо делают результат более подметкообразным без всякой уважительной причины ))
ничего не бойтесь в следующий раз – котлеты выдержат только тех, только тех, кто верит в себя ))
Кудрявая(Цитировать)
Это бедное яйцо уже икает наверное ггг )))
Ладно, попробую в следующий раз без него.
Helga(Цитировать)
не слушай их – всё правельно сделала. кто сомневается – пусть смешает мясо с грибным фаршем, который жарился на масле, плюс лук и т.д.. и потом пусть не жалуются
MANOWAR(Цитировать)
«никому не верь. и себе не верь. а мне – верь!»))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да нихто собстно и не жалуеца)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Каклеты сочные какие! А гарнир для меня слегка жирноват, но это ведь «не догма, а руководство к действию» (С) я так понимаю
Грузинка(Цитировать)
Я, если честно, под себя пюрехи бы лучше сделала на гарнир.
Но захотелось чего-нибудь зеленого для фото. Весна!
Helga(Цитировать)
Это водочно! такое я ем в любом виде
MANOWAR(Цитировать)
Делаю похожие котлеты, но из куриных бёдер (без шкур и костей), телячьего фарша и шампов. Грибы в котлетах это всегда здорово.
Не знала что этот соус так называется, всегда говорила «бешамель с сыром»))))
Зачётная блюдь. Маладца.
П.С.: там никакому футбольному клубу больше болельщицы не требуются? А то у меня кольцо без серёжек очень скучает.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мира, я поспрашиваю насчет болельщиц )))
Куриные бедры конечно намного вкуснее, чем грудки. Вообще это для меня самая вкусная часть курицы. В следующий раз из них буду делать.
Helga(Цитировать)
яп сажрала – дайте две!
и это…брилльянты – в студийю! вместе с ушами – заценим…
barsunya(Цитировать)
Какие хорошие аппетитные котлеты…..
щас бы прям с удовольствием съела всю твою талелку на ужин..)))
Соус просто вкусняк .. сырный жеж.. ммм… ооччень вкусно.
У меня пол морозилки лисичек с опятами лежит, и я как про них вспоминаю только когда мясо оттуда вытаскиваю..))))))
буду делать правда тока в сочетании лисички + с куриным или из индейки фаршем…
А бриллианты да….. это хорошее дело, оч… даже.. но я такая зараза противная, мне хоть брюлик хоть сапфир подари хоккей не полюблю ни за какие коврижки… ))))))
L.Alex(Цитировать)
анафема! (за хоккей).
Чертяка Полосатая(Цитировать)
+1!
barsunya(Цитировать)
Так лисички еще круче! Были бы у меня лисички…
Я их не замораживаю, потому что в лесу мало. Хватает на омлет и суп.
Вот как щас помню: сырный суп с лисичками на курином бульоне. Такой белый и густой…
Helga(Цитировать)
Да…. суп лисичковый сырный это цимус! это ты прям в точку..!
правда уже заварилась его – этого супу… пусть.. еще вся весна и лето впереди, до лисичек как до китая, подъедим..))
я раньше замарачивалась каждый год, собирала, чистила сушила… щас уж разленилась.. помыла почистила и в морозилку..))
L.Alex(Цитировать)
Helga! А сушить грибы не пробовала? Или те сорта не сушат?? я не грибник ваще.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Не, опята вроде не сушат, консистенция у них не та.
Их либо морозить, либо солить )
Helga(Цитировать)
чорт! думала пришлешь пару кг!)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да ну их. опята замораживать – это практически как шафран собирать.
Придешь из леса с тремя огромными пакетами, сваришь – а там кот наплакал.
Вот у нас на рынке грибы всякие продают. Есть шикарная бабка, которая собирает лисички и сморчки. Я у нее спросила, почему опята не возит. Она: «да на фуя???» Типа их все равно никто не берет.
Прикольная бабка. Проезжала помню мимо, мужик остановился и спрашивает «бабуль, а грибки-то подмосковные, местные?»
Она сверкнула беззубой улыбкой и ответила «Ну да. В Китай меня пока не пускають!»
Helga(Цитировать)
в яйце котлету…. техникум вспомнил, ыыыыы
MANOWAR(Цитировать)
помню как говАривали…: коклета без хлебу это нифига не коклета.. ))) как и без яйца..))
Я всегда яйцо в котлеты добавляю… фигли, мне так вкусно… че нет та… дело вкусов.))
L.Alex(Цитировать)
это дело грамотности – ну как жЫ-шЫ в первом классе
Кудрявая(Цитировать)
какие на хрен жЫ шЫ…))) дело вовсе не в грамотности, дело вкуса. тысяча людей, тысяча мнений.
я например ни за что не буду есть мясо с кровью, ну вот не нравится мне….
не вопрос, если кому то по душе – на здоровье, ниче против не имею.
L.Alex(Цитировать)
а ты ела «мясо с кровью» или просто сразу «не нравится»?))
Polkovneg(Цитировать)
разумеется да.., чо просто так глаголить. пробовала пару раз.
L.Alex(Цитировать)
Ну это классика ))
Я тоже люблю такие котлеты с хлебом.
Смотрю иногда буржуйские кулинарные блоги на ютюбе. Там офигенная тетка готовит. Вот ее секрет, чтобы бургеры не разваливались при жарке: она пропускает мясо через мясорубку, добавляет специи и репчатый лук, а потом опять в мясорубку. У нее идеальные получаются, такие плоские и сочные.
Но бургеры и котлеты – разные вещи.
Helga(Цитировать)
нее путай божий дар с яичницей
MANOWAR(Цитировать)
это жареный-то майонез божий дар? ну потому как яичница точно из яиц – уж Ману ли не знать ))) мне кажется, он (дар) теперь обидецца ))
Кудрявая(Цитировать)
перевожу для особо одаренных: каким *** жаренный майонез стал темой для обсуждения использования яиц в определенных видах фарша? фэрштэйн? андерстенд? зрозумила? панимаешь, да?
пардонте за мой иностранный
MANOWAR(Цитировать)
бапки наши да и мамы жарили каклеты всегда с яйцом. и нам всем в децтве очень вкусно было! это щас мы такие грамотные. раньше тоже взбитый белок в фарш ***. лет 10 как узнала, что можно без яйца. но обязательно хлеп ( пан. сухари) в молоке (слиффках замочить) и луковицу побольше. а говорить, что это «за гранью добра и зла» – смешно. если кому-то нраицца с яйцом – да бога ради! вкусно людям. дык на здоровье!
barsunya(Цитировать)
в черниговской губернии да на печи еще как сушат!
MANOWAR(Цитировать)
адреса, явки….хай высылают!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
ага. ща вот ништяки все так и сдал. у кореша моего бабуля живет в губернии. и печь у ней настоящая. в ней и готовит. а над печью по осени опята висят-сушатся, семьями, как срезаны.
MANOWAR(Цитировать)
Фига себе, может мне тоже в аэрогриле опят насушить…
Печки-то нет.
Helga(Цитировать)
я хз. я сам только там и увидел, что опята тоже сушат. аэрогриль у нас уже лет пожалуй 11. но в нем ничего не сушили. для сушки используем дэвай новозеландской фирмы «изидри» – она это придумали. уже лет 8-9 . грибы в этой сушке получаются сказочные. а так же томаты, баклы, сладкий перец…
MANOWAR(Цитировать)
Вот мне интересно, как эти сушеные опята потом лучше использовать. Как белые или подосиновики замочить и готовить? Я сомневаюсь насчет ножек, мне кажется они будут жестковаты. Либо же просто шляпки сушить от опят-переростков… Либо их в муку потом измолоть и хранить в холодильнике… Блин когда уже сентябрь!!! ))
Helga(Цитировать)
измолоть сухие. и пользовать как перец. мне кажется, что самый аромат именно в ножках
MANOWAR(Цитировать)
мне вообще верить неможна – я металлист, гы!
MANOWAR(Цитировать)
это новый тренд. чота ржу
MANOWAR(Цитировать)
мука, яйцо и панировка, я так думаю!
MANOWAR(Цитировать)
я панировку не люблю сухарную.
Polkovneg(Цитировать)
я про сухарную не говорил. просто панировка хых
MANOWAR(Цитировать)
золотые слова!
MANOWAR(Цитировать)
Пюреха со сливочным маслом – наше все!
(ну после пива, разумеется)
Helga(Цитировать)
Ман, пошли каклеты в яйцах жарить…будут «биточки по-кишинёвски»… а на гарнир – ты пюреху приготовишь!
barsunya(Цитировать)
вот, правельные биточки. не корысти ради. а токма про грибы вспомнил:
http://hulinar.ru/2013/10/23/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA-5/
вешенки хорошо взять шляпу. мука. яйцо. сухари. или сухари+сыр. вынос мозга.
MANOWAR(Цитировать)
Вот такие польские грибы у нас тоже есть, я их обычно в супе с моховиками употребляю. Надо попробовать. Ман, раздразнил меня своими грибами )
А грибы зонтики кто-нибудь ест? У нас бабки собирают, говорят – деликатес. Огроменные шляпки, похожие на белые мухоморы, жарят в яйце и сухарях. На вкус, говорят, как мясо. Я пока не рискую. Но очень хочется.
Helga(Цитировать)
зонтики это акуенно. ел в гостях. сам собирать стремаюсь. я их не знаю. на вид мухоморы
MANOWAR(Цитировать)
а ты знаешь, что белок молока начинает реагировать с …. ыыыы тупо убежал, чота стремно ггг
MANOWAR(Цитировать)
всё нормально леагирует! не ***!
barsunya(Цитировать)
я готовил одни турецкие фрикадельки. КонАццкий научил. тама для связки сухари панировочные. тушатся довольно долго (как для котлет). ни одна не распалась….
MANOWAR(Цитировать)
кстати, КС и свинину в молоке тушил – и белок молока нормально на это леагирывал
( из цикла – » готовим по КСу»)
barsunya(Цитировать)
вот такую *** тока не надо тут писать пожалуйста. Уже сто раз помоему говорено откуда есть пошло яйцо в котлетах!!!
Polkovneg(Цитировать)
Господин Полковнег обратите внимания на смайлы пожалуйста…
никто никого не заставляет и не агитирует добавлять яйцо в котлеты.
L.Alex(Цитировать)
да я на текст ваш обращаю внимание – очень даже агитируешь!
Polkovneg(Цитировать)
в данном вопросе я принимаю сторону Кудрявой. Мне исключительно *** что кому вкусно – кому то и огурцы с вареньем, кому то и «свининка в майонезике» – это ваще не повод учить этому остальных! Есть правила, которые при публичных рецептах будьте добры соблюдать. Дома тихонечно можете соблюдать хоть все СОВКОВЫЕ «постулаты».
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь? ты чиво это на меня оборвался? кого это я учу? и что такое «публичные рецепты»? те, что на публику выставлены? так на публику выставляют всё, что угодно !
и «совковые постулаты» ко мне как раз никаким боком ваще.
З.Ы. кста – нащщот яиц – в куриных каклетах ты не возражал
barsunya(Цитировать)
да я не тебе лично, я ваще. А три года назад я много чо неправильно делал
И ещё через три года стану ещё умнее
Polkovneg(Цитировать)
http://hulinar.ru/2011/12/21/%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82/#more-18649
«Рыба твоей мечты»
barsunya(Цитировать)
мякиш, сливки….у Хельги не наблюдалось.
Polkovneg(Цитировать)
вот кстати когда фотографировала, была идея яйцо не светить
по фото готового фарша никто бы и не догадался ггг.
Helga(Цитировать)
а вот это супер идея: фотографировать одно, а в тексте писать другое – очень в духе времени, кстати, без всякой иронии, CNN вон даже не брезгует, че мы, лучше что ли?
а давайте просто в фотошопе все нарисуем и сразу договоримся, что это вкусно: сайт переименуем в ХУДОжник.ру если что, ну и приседаний меньше в разы
Кудрявая(Цитировать)
это я пошутить пыталась.
разрядить, так сказать, обстановку.
но с яйцами шутки плохи )
Helga(Цитировать)
а когда без яиц – то вообще не до шуток )))
Кудрявая(Цитировать)
других компонентов масса
MANOWAR(Цитировать)
лично мне *** мнение Кудрявой!
оно сугубо относится к одному варианту использования мясного фарша. и дело не в советщине. кто-то зеленые помидоры ест с чем?!
MANOWAR(Цитировать)
а ты попробуй
Polkovneg(Цитировать)
да вообще…что уж там! …нужно только сувид(ом) и питаться! какие там яйца в котлетах!
Ничего, что Helga написала » Яйцо вообще можно было не класть..» ?
Ya-ninka(Цитировать)
О, кто-то заметил! ))
- Здравствуйте, меня зовут Хельга, мне 33 года, и я добавляю яйцо в фарш.
- Вы хотите об этом поговорить?
Helga(Цитировать)
убила)))))))))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да ничего, терпеть можно )) просто яйцо НЕ надо в мясной фарш класть, особенно если интуитивно подозреваешь, что можешь потерпеть ))) а уж если и класть, то не яйцо и не в фарш (думаю, дальше без меня разберетесь)
Кудрявая(Цитировать)
у вас пардонте говядинка распростронена ггг
MANOWAR(Цитировать)
первый импортер украинского сала – рассея. так что хватит тут нам про сало ыыы
MANOWAR(Цитировать)
скажу так.
для меня идеальная котлета такая.
сливочное масло+зелень+сыр=свернут в «цилиндр» и заморозить.
мясо. рубить или мясорубка очень крупно.
в середину мяса кусочег «цилиндра». жарить. подавать с пюрехой из гороха. жрать с водкой!
MANOWAR(Цитировать)
Ман, придется мне на выходных такой цилиндр готовить.
Уже предвкушаю…
И это… типа… яйцо надо класть в фарш? Или так склеится?
ггггг
Helga(Цитировать)
аргумент, с которым не поспоришь )) и что важно конструктивный, по сути вопроса )) я тоже считаю *** матчасть, здравый смысл и кто там на что учился – лишь бы пипл хавал…
Кудрявая(Цитировать)
Кудрявая, вы довольно резки в своих высказываниях и поэтому не особенно хочется внимать. . Но вы с Полковнегом любители «врезать» по макушке и не объяснить почему. Некомильфо) Про себя: в фарш яйцо не кладу, просто отбиваю его хорошо.
Цветка(Цитировать)
ну
… девочки тоже с яйцами бывают
да тут и не забалуешь – при всем желании, да и ни к чему это )))
честно говоря про яйца в фарше уже по-моему говорено-переговорено, истины прописные какие-то это, вот я и не стала разжевывать…
PS: я, честно говоря, все еще жду от вас ссылку
Кудрявая(Цитировать)
какую? ааа… про мастер-класс? я ответа не видела и забыла совсем. Поищу)
Цветка(Цитировать)
дада, спасибо )) а то пойду опять учиться классике всякой занудной
Кудрявая(Цитировать)
Кудрявая, прости! честно искала журнал Гастроном февральский и не нашла… все журналы за 5 лет есть, а этот куда-то запрятала… потому не вспомню, наверное, кто именно про сувид говорил и мастер-классы
Цветка(Цитировать)
Это *** я не объясняю ПОЧЕМУ????? ОЛОЭ…
Polkovneg(Цитировать)
к примеру, почему у тебя к свинине мягко скажем негативное отношение, ты так и не ответил, хотя я и спрашивала. Как мне твое когда сделанное высказывание по поиску искать? свинина ? так там меня на нужную информацию не выведут сразу, по комментам походить придется. А их… даже говорить не буду сколько. Строго говоря, мой пост выше не был наездом. Чего такая реакция?)
Цветка(Цитировать)
а пипл хавает разное по всему миру.
ты когда нить видела англиский завтрак/ужин? кровянка, глазунья, колбаски, фасоль и еще чота там. и им *** на весь мир. им так вкусно!
О вкусах щас никто не спорит
Шагнуло общество вперед
И тот с кем вкусы не совпали
Автоматически ***
MANOWAR(Цитировать)
Я там прожила довольно долго и вынуждена была терпеть английскую кухню (которой имхо нет вообще
) Ну может сосиска с пюре и зеленым грошком, скоунз, пудинг, пиво… и, пожалуй, все…
Ман, давай так: на вкус и цвет согласна, все фломастеры разные, но я же о стандартных ошибках говорю – и только. Ну нет практического смысла в яйца, один вред, когда они в фарше ))) Скажи, если ты его видишь… Видишь?
Кудрявая(Цитировать)
я ведь сказал – у Хельги там яйцо надо, хоть вешайтесь!. это лично мое мнение. я никогда никого не учу. я всегда рассказываю либо рассуждаю
MANOWAR(Цитировать)
а как же ростбиф? а знаменитые аглицкие пироги? а ягнятина под мятным соусом?
рыба? стэйки? clam chowder? бедные англичане…
barsunya(Цитировать)
Не, Ман, я вот только приветствую правильные технологии. И кому-то вкусно, это реально не аргумент, на мой взгляд. Просто этой правильности учить как-то надо не нахрапом и высокомерием, а как добрый учитель) Быстрее дойдет- проверено)) Это я не про тебя, если что. Хотя, грешна, после всех этих упоминаний, сейчас бы сожрала мясо по «французки», т.е. свининки с майонезиком)))
Цветка(Цитировать)
фарш отбей как на кебаб ыыыы токма специй кинь в него. если «старый лук» в мясо добавить хочешь – три в кашу, на саму мелку терку. буквально максимум половину небольшой луковицы. хотя СЕЙЧАС ЗЕЛЕНЫЙ СВЕЖИЙ ЛУК БУДЕТ ПЕСТАТЕЙ! только мееееееееленько нареж. смешай фарш и под морозилку на отдых.
потом колдуй.
панировку выбери себе по вкусу. или вообще без. это уже дело вкуса. если ВДРУГ возникнут сомнения на счет крепкости фарша в процессе жарки – для быстроты это ложка картофельного крахмала. но думаю она тебе не понадобится! даже уверен!
MANOWAR(Цитировать)
Поняла, спасибо.
Готовлю однозначно на выходных.
Helga(Цитировать)
а прикинь, что в том масле еще есть пол чайной ложки смолотых сухих грибов в муку……
MANOWAR(Цитировать)
пока курицу по Блюменталю не сделаешь – здороваться не буду, гы!
я те честно скажу. вот оливье люблю есть летом. и многие типа зимние блюда именно летом. хз почему.
так вот!
сделай эту курицу. по нанотехнологиям Блюменталя. вырежи у неё грудинку и пусти в салат оливье. вместо докторской, мяса, языка и т.д… это тема!
MANOWAR(Цитировать)
я тебе предлагала, ты сам отказался;))
Цветка(Цитировать)
я вот тоже оливье летом люблю. на новый год готовлю и не жру – не хочется.
а когда открывается дачный сезон, так и тянет.
на рынке свежие овощи – бери не хочу. а вот оливье с языком или курицей как бальзам идет.
Helga(Цитировать)
просто поверь. я хз почему. ту самую грудинку курицы по Блюменталю порежешь в оливье. если пользовать, как я, эпитет от слова «песто» – это реально пестато!
MANOWAR(Цитировать)
и заметь. я ведь подобное мясо «ватной» структуры не люблю. но здесь какато магия у повара. молекулярная кулинария, ***!
MANOWAR(Цитировать)
barsunya(Цитировать)
да потому что уже ТЫЩУ раз объясняли ЧТО и ПОЧЕМУ и КАК!!! или тут тока картинки смотрят?
Polkovneg(Цитировать)
предлагаю ввести новую рубрику – простые (прописные) истины)) – где объяснить раз и навсегда почему не надо жарить майонез, класть яйцо в котлетный фарш и т.д. и т.п.;))
Контент накопился большой, а контингент меняется. найти – что и где объясняли – не реально.
Ташика(Цитировать)
ты второй день на сайте? Всё это уже неоднократно обсуждалось. повторять не считаю нужным – кому нужно пусть ищет и читает. Или у нас сайт даунов? Я так не считаю (по крайней мере по большей части
)
По факту – это книга. и её нужно прочитать, чтобы что-то узнать. А не вершки и последующие глупые вопросы.
Polkovneg(Цитировать)
я же не для себя, а о тебе скорее переживаю, чтобы не нервничал каждый раз из-за подобных вопросов))
ну или посоветуй в Советах дня книгу (книги), которая ответит на все эти вопросы)
кстати, как продвигается история с книгой рецептов Хулинара?
Ташика(Цитировать)
в книгах есть тоже рубрики для таких советов
Цветка(Цитировать)
у нас есть рубрика советы – остальное есть в рецептах всегда. и про свинину в том числе и неоднократно!))
Polkovneg(Цитировать)
в советах ничего нет про то, как ты не любишь свинину. комменты все абсолютно с 2009 года, я *** читать. Ответь мне здесь и я отстану! обещаю)))
Цветка(Цитировать)
тож мне . матом ругаться стала аки палкан ыыы
MANOWAR(Цитировать)
это был крик души))
Цветка(Цитировать)
рубрика «совет дня» сдохла. пора реанимировать, блеать!
MANOWAR(Цитировать)
***
Polkovneg(Цитировать)
видимо настроение у тебя не очень было? я же пошутила…
Ну ничего, сейчас я тебя «доконаю». Журнал искала, чтобы обещанную Кудрявой инфу достать. Журнал не нашла, зато нашла книжечку 2001 года «Очень вкусная пятница». Я даже не знаю откуда у меня этот трэш появился. Так вот, привожу один из рецептов:
«Горячая закуска на спицах»
Наденьте на металлические спицы кусочки колбасы, сарделек, сала, сыра, чередуя с сырым луком, обмакивая каждый кусочек в майонез. Уложите закуску в духовку на решетку (подложите под неё противень) и слегка подрумяньте. Воткните спицы в батон белого хлеба и подайте к столу.
О как! а ты говоришь)
Цветка(Цитировать)
а где «воткните также спицы себе в голову»?))
Polkovneg(Цитировать)
хе, это ж не Хулинар
Цветка(Цитировать)
Вот у вас ***, например, а я пью с утра, например
Мидведь(Цитировать)
ооо, а что за повод?)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
«В этот день и водка не во вред, мне сегооодняя тридцааать лет!»© Сектор Газа.
Мидведь(Цитировать)
о прям можно поздравлять?))
Polkovneg(Цитировать)
МИШО, у тебя ДНЮХА?? Паздравляю тогда!!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Присоединяюсь к поздравлениям!
Лиша(Цитировать)
а ведь изначально было все довольно безобидно в советском общепите. обычное мясо по-адъмиральски. потом получил распространение, будучи дефицитом, майонез провансаль. и понеслась. вива франция
MANOWAR(Цитировать)
а ведь изначально было все довольно безобидно в советском общепите. обычное мясо по-адъмиральски. потом получил распространение, будучи дефицитом, майонез провансаль. и понеслась. вива франция
MANOWAR(Цитировать)