Серия «Кухня холостяка»
Любите яичницу?
И я люблю. Поэтому знаю их, наверное, видов 50, не меньше. Отличное начало утра считаю – дымящаяся глазунья на тарелке, с сочной сосиской, готовой вот-вот лопнуть от переполняющего ее сока, и чашка бодрящего кофе. Если вы обладатель кофе-машины, заправиться можно тут https://www.technopark.ru/dlya-kapsulnyh-kofemashin-tassimo-espresso-jacobs/. Или итальянская ова фритте, посыпанная зеленью и пармезаном, сводящая с ума мой нос ароматом базилика и жаренного на оливковом масле чеснока. Или же классика жанра – «деревенская» с помидорами, укропом и салом.
Мда…
А еще, люблю готовить ужин для, а потом «завтракать» ту, что просыпается рядом… что может быть лучше этого – воскресенье, солнечное утро, часов полодинадцатого не меньше, вывалявшись по два раза, можно вставать и обязательно самолично готовить чего-нибудь «почавкать».
Какой-нибудь основательный ланч, по английской классификации, или «завтракобед» по моей личной.
Для быстрого поднятия тонуса и общего восстановления душевных сил, бывает, жарю именно её ненаглядную… яишенку, и зачастую с изрядной выдумкой и намеком на всякие лёгкие извращения
Ну и способов её поедания знаю тоже, соответственно, ни разу не один
А вот совсем недавно неожиданно подогнали совершенно чудный способ съесть яишницу с беконом без вилки и почти без ножа. Который мне очень понравился, и каковой вам вот прямо сейчас и покажу.
Классный рецепт, как раз для неспешного утра выходного дня. Не торопясь, можно приготовить и также, с толком и чувством, слопать, не сильно заморачиваясь, глядя в довольные, блестящие и выспавшиеся глаза.
А для этого, понадобится:
Бекон подкопченный, куском,
Яйца куриные,
Помидор,
Чеснок,
Грибы,
Лук зеленый и укроп,
Сыр мягкий и твердый,
Хлеб «бокатто» или другой смешанный,
Свежезаваренный кофе или чай – это для настроения.
Тут надо обязательно сказать, что все-таки придется совсем немного поготовить. Самую малость. Таки это вам не какой-нибудь там пошлый бутер с колбасой.
Поэтому, быстро, очень немного обжариваю немелко порезанные грибы.
Затем, слегка поджариваю бекон, порезанный слайсами, с целью вытопить лишний жир.
Строго необходимо следить, чтобы он оставался недожаренным, иначе ему будет невозможно придать форму. Также, бекон нужно брать плотный, с ровными прожилками сала. Я взял неправильный, и в итоге пришлось нарезать его немного толще, чтобы не развалился, что сказалась на внешнем виде, но на вкусе никоем образом не отразилось.
Нарезаю начинку для кейков: помидоры без шкуры и семян, чеснок, лук, укроп, мягкий сыр.
Подходящим по размеру бокалом вырезаю кругляши из хлеба – они должны быть немного больше, чем дно в форме.
Укладываю кругляши хлеба на низ формы. Если она не силиконовая, как у меня, а металлическая, то думаю, есть смысл смазать стенки тем, что вытопилось из бекона.
Выкладываю бекон по стенкам формы. Получилось по два-три кусочка на одну штуку. Мясной частью вниз, а с большим количеством сала наверх. Это необходимо сделать, так как бекон еще будет дожариваться.
Внутрь помещаю начинку.
У меня будет четыре вида кейков – «с грибами», «помидоры с чесноком», «сырный» и «со свежей зеленью».
Сверху выбиваю целое яйцо.
Обязательно аккуратно немного взбодрить начинку маленькой ложечкой, чтобы белок равномерно распределился.
Посыпаю солью, черным молотым и щепоткой ароматных трав. В «сырный» кейк, стругаю сверху твердый сыр.
В печь на 20-25 минут с температурой 190 С. Тут вы уже сами смотрите, хочется вам желток пожиже – времени потребуется поменьше.
Ну, а я сделал «по науке».
Пока там, в духовке, все идет своим чередом, есть на всё про всё ровно 20 минут. Некоторые, использовали бы его на другое… Но мне больше не хочется , и, поэтому думаю как раз самое время приготовить кофе, как варю его я.
Внутрь не принимаю кофеин уже много лет, а вот варю его как нестранно, постоянно. Чашечка свежесмолотого и сваренного в турке кофе с утра это «облизательный ритуал», как же без этого. А какой, когда варишь, стоит на кухне запах…
Однако, все уже заждались, достаем!
Что я могу сказать… Результат превзошёл все ожидания. Очень, очень вкусно.
Яичница с беконом и помидором в виде кексика, который можешь заглотить почти в один присест – это мега-круто! И удобно
Настоятельно рекомендую на завтрак вашим любимым. Они, оценят.
У меня – оценили… остался доволен
Сдобрымутром!
Данила.
Ишь Данила затейник какой! то хоцца ему то больше не хоцца.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Годнотная задумка!
Мидведь(Цитировать)
Интересный какой способ.
И тема утреннего секеса ракрыта ))
Helga(Цитировать)
Данила, а как вынимал из формы? Ну чтобы не повредить структуру.
Максим(Цитировать)
Максим, в силиконовой форме обычно не бывает таких проблем
Polkovneg(Цитировать)
занятно)
Цветка(Цитировать)
по рецепту – желток приготовлен идеально остальное – всё как доктор прописал с утра )
Polkovneg(Цитировать)
После такого завтрака я уже могу и не обедать до ужина Очень понравилось!
Грузинка(Цитировать)
это клево клево клево. как большой любитель яиц на завтрак, оч хорошо. тока блин нет таких форм ни силиконовых, ни металлических у мну (((
злой улрик(Цитировать)
сделай из пекарской бумаги формочки.
возьми допустим чайную чашку,сложи пергамент вдвое, с помощью чашки нарисуй на бумаге окружнось с допуском +2 см. Вырежи, потом бумагу воткни в кружки (придай форму), а потом составь их в какую нибудь большую форму. делофф то!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***, инструкцыя)))
Moorzilko(Цитировать)
пропусти,не читай!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуля, скинь схему )))) пятница вечер я ниче не понял )))))
злой улрик(Цитировать)
Гугля тебе в помощь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«мну» – пишут люди не далекие. есть фольга, мистер?
Данила(Цитировать)
да, я нашел металлические формочки, оказывается были они у меня. в выходные забацаю!
злой улрик(Цитировать)
возьми маленькие булочки, срежь верхушку, частично вынь мякиш – и вперёд!
(можно взять булки среднего размеру – на пару яиц)
barsunya(Цитировать)
Годно! Буду делать.
Master Frost(Цитировать)
ну наконец-то… два дня не возможно зайти было.
рада, что всё в порядке!
barsunya(Цитировать)
2 дня? по-моему уже 4 дня
Ташика(Цитировать)
два гребаных дня, фактЪ
Мидведь(Цитировать)
Неужели я попала на ХУЛИНАР!
Даня, брат, удивил. Блюдь зачётная. По ходу чтения закрадывались мысли что автор Начинающий, но потом поняла что это так на тебя весна действует
Хороший кекс с утра (а лучше и повторить) – это залог удачного дня.
Так держать. Зачёт.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
да это просто супер))спасибо за рецепт
Антонов Сергей(Цитировать)
Понравилось! У мну вот сырокопченый бекон есть в морозилке нарезка,все не знаю куда употребить.Попробовать ,штоли? Только вот ,нарезан очень тонко,интересно будет держать форму..? Ну, что , значит -пробовать))
Rusala(Цитировать)
у тубу все получится! )
Данила(Цитировать)
я с нарезкой и сделал, две полоски ушло на форму, ну они у меня чуть больше чем те, который в рецепте. супер получилось. только хлеб как-то размяк внизу который
злой улрик(Цитировать)
если выжарить бекон и взять плотный хлеб, как в рецепте, то не размягчается. и в печь ставить немедленно, как сделал.
Данила(Цитировать)