Яичные «кексы» с беконом

Яичные кексы с беконом

Серия «Кухня холостяка»
Любите яичницу?
И я люблю. Поэтому знаю их, наверное, видов 50, не меньше. Отличное начало утра считаю – дымящаяся глазунья на тарелке, с сочной сосиской, готовой вот-вот лопнуть от переполняющего ее сока, и чашка бодрящего кофе. Если вы обладатель кофе-машины, заправиться можно тут https://www.technopark.ru/dlya-kapsulnyh-kofemashin-tassimo-espresso-jacobs/. Или итальянская ова фритте, посыпанная зеленью и пармезаном, сводящая с ума мой нос ароматом базилика и жаренного на оливковом масле чеснока. Или же классика жанра –  «деревенская» с помидорами, укропом и салом.
Мда…

А еще, люблю готовить ужин для, а потом «завтракать» ту, что просыпается рядом… что может быть лучше этого – воскресенье, солнечное утро, часов полодинадцатого не меньше, вывалявшись по два раза, можно вставать и обязательно самолично готовить чего-нибудь «почавкать».
Какой-нибудь основательный ланч, по английской классификации, или «завтракобед» по моей личной.

Для быстрого поднятия тонуса и общего восстановления душевных сил, бывает, жарю именно её ненаглядную… яишенку, и зачастую с изрядной выдумкой и намеком на всякие лёгкие извращения Яичные кексы с беконом
Ну и способов её поедания знаю тоже, соответственно, ни разу не один Яичные кексы с беконом

А вот совсем недавно неожиданно подогнали совершенно чудный способ съесть яишницу с беконом без вилки и почти без ножа. Который мне очень понравился, и каковой вам вот прямо сейчас и покажу.
Классный рецепт, как раз для неспешного утра выходного дня. Не торопясь, можно приготовить и также, с толком и чувством, слопать, не сильно заморачиваясь, глядя в довольные, блестящие и выспавшиеся глаза.

А для этого, понадобится:

Яичные кексы с беконом

Бекон подкопченный, куском,
Яйца куриные,
Помидор,
Чеснок,
Грибы,
Лук зеленый и укроп,
Сыр мягкий и твердый,
Хлеб «бокатто» или другой смешанный,
Свежезаваренный кофе или чай – это для настроения.

Тут надо обязательно сказать, что все-таки придется совсем немного поготовить. Самую малость. Таки это вам не какой-нибудь там пошлый бутер с колбасой.
Поэтому, быстро, очень немного обжариваю немелко порезанные грибы.
Затем, слегка поджариваю бекон, порезанный слайсами, с целью вытопить лишний жир.

Яичные кексы с беконом

Строго необходимо следить, чтобы он оставался недожаренным, иначе ему будет невозможно придать форму. Также, бекон нужно брать плотный, с ровными прожилками сала. Я взял неправильный, и в итоге пришлось нарезать его немного толще, чтобы не развалился, что сказалась на внешнем виде, но на вкусе никоем образом не отразилось.

Нарезаю начинку для кейков: помидоры без шкуры и семян, чеснок, лук, укроп, мягкий сыр.

Яичные кексы с беконом

Подходящим по размеру бокалом вырезаю кругляши из хлеба – они должны быть немного больше, чем дно в форме.

Яичные кексы с беконом

Укладываю кругляши хлеба на низ формы. Если она не силиконовая, как у меня, а металлическая, то думаю, есть смысл смазать стенки тем, что вытопилось из бекона.

Яичные кексы с беконом

Выкладываю бекон по стенкам формы. Получилось по два-три кусочка на одну штуку. Мясной частью вниз, а  с большим количеством сала наверх. Это необходимо сделать, так как бекон еще будет дожариваться.

Яичные кексы с беконом

Внутрь помещаю начинку.
У меня будет четыре вида кейков – «с грибами», «помидоры с чесноком», «сырный» и «со свежей зеленью».

Яичные кексы с беконом

Сверху выбиваю целое яйцо.

Яичные кексы с беконом

Обязательно аккуратно немного взбодрить начинку маленькой ложечкой, чтобы белок равномерно распределился.

Яичные кексы с беконом

Посыпаю солью, черным молотым и щепоткой ароматных трав. В «сырный» кейк, стругаю сверху твердый сыр.

Яичные кексы с беконом

В печь на 20-25 минут с температурой 190 С. Тут вы уже сами смотрите, хочется вам желток пожиже – времени потребуется поменьше.

Ну, а я сделал «по науке».
Пока там, в духовке, все идет своим чередом, есть на всё про всё ровно 20 минут. Некоторые, использовали бы его на другое… Но мне больше не хочется , и, поэтому думаю как раз самое время приготовить кофе, как варю его я.

Яичные кексы с беконом

Внутрь не принимаю кофеин уже много лет, а вот варю его как нестранно, постоянно. Чашечка свежесмолотого и сваренного в турке кофе с утра это «облизательный ритуал», как же без этого. А какой, когда варишь, стоит на кухне запах…

Яичные кексы с беконом

Однако, все уже заждались, достаем!

Яичные кексы с беконом

Что я могу сказать… Результат превзошёл все ожидания. Очень, очень вкусно.

Яичные кексы с беконом

Яичница с беконом и помидором в виде кексика, который можешь заглотить почти в один присест – это мега-круто! И удобно Яичные кексы с беконом

Яичные кексы с беконом

Настоятельно рекомендую на завтрак вашим любимым. Они, оценят.
У меня – оценили… остался доволен Яичные кексы с беконом
Сдобрымутром!

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По следам собственных рецептов... Я нашла этот салат на одном грузинском сайте, долго вокруг него ходила, потому что приготовить хотелось, но что-то меня в нем смущало, потом ...

  • По мотивам похода в кафе... Всем привет! Дело было так. Пошла я на обед, и так как вокруг работы куча всяких кафе и ресторанов, зашла в одно, внутри тепло и уютно, в ...

  • Дебютное... Всем привет! Как деруны появились в Украине - то история, покрытая мраком и пылью времени. Люди говорят, что из Беларуси, наверное, откуда ещё. Но то, что у ...

  • Франко-украинские зарисовки Масса, масса вариантов есть в тырнетах. Мы с Су-шефом взяли за основу штук пять вариантов, обсудили состав. И вот так нам увиделось. На первый ...

  • Серия «Кухня холостяка» Давно где-то прочитал. Автору респект. Очень так неплохо. Еспешели утром, после тяжелого мероприятия… Сидр можно взять такой: Можно взять ...


Комментарии (27) к “Яичные «кексы» с беконом”

  1. Grandmother Lorxen 28. Мар, 2014 в 11:31

    Ишь Данила затейник какой! то хоцца ему то больше не хоцца. :)

      (Цитировать)

  2. Мидведь 28. Мар, 2014 в 11:34

    Годнотная задумка!

      (Цитировать)

  3. Helga 28. Мар, 2014 в 11:53

    Интересный какой способ.
    И тема утреннего секеса ракрыта ))

      (Цитировать)

  4. Максим 28. Мар, 2014 в 12:17

    Данила, а как вынимал из формы? Ну чтобы не повредить структуру.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Мар, 2014 в 12:44

      Максим, в силиконовой форме обычно не бывает таких проблем

        (Цитировать)

  5. Цветка 28. Мар, 2014 в 12:21

    занятно)

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 28. Мар, 2014 в 12:45

    по рецепту – желток приготовлен идеально ;) остальное – всё как доктор прописал с утра )

      (Цитировать)

  7. Грузинка 28. Мар, 2014 в 12:48

    После такого завтрака я уже могу и не обедать до ужина :) Очень понравилось!

      (Цитировать)

  8. злой улрик 28. Мар, 2014 в 13:31

    это клево клево клево. как большой любитель яиц на завтрак, оч хорошо. тока блин нет таких форм ни силиконовых, ни металлических у мну (((

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 28. Мар, 2014 в 13:37

      сделай из пекарской бумаги формочки.
      возьми допустим чайную чашку,сложи пергамент вдвое, с помощью чашки нарисуй на бумаге окружнось с допуском +2 см. Вырежи, потом бумагу воткни в кружки (придай форму), а потом составь их в какую нибудь большую форму. делофф то!

        (Цитировать)

    • Данила 28. Мар, 2014 в 15:02

      «мну» – пишут люди не далекие. есть фольга, мистер?

        (Цитировать)

      • злой улрик 02. Апр, 2014 в 6:08

        да, я нашел металлические формочки, оказывается были они у меня. в выходные забацаю!

          (Цитировать)

    • barsunya 28. Мар, 2014 в 17:06

      возьми маленькие булочки, срежь верхушку, частично вынь мякиш – и вперёд!
      (можно взять булки среднего размеру – на пару яиц)

        (Цитировать)

  9. Master Frost 29. Мар, 2014 в 13:04

    Годно! Буду делать.

      (Цитировать)

  10. barsunya 01. Апр, 2014 в 4:19

    ну наконец-то… два дня не возможно зайти было.
    рада, что всё в порядке!

      (Цитировать)

  11. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 01. Апр, 2014 в 7:09

    Неужели я попала на ХУЛИНАР! :-)
    Даня, брат, удивил. Блюдь зачётная. По ходу чтения закрадывались мысли что автор Начинающий, но потом поняла что это так на тебя весна действует ;-)
    Хороший кекс с утра (а лучше и повторить) – это залог удачного дня.
    Так держать. Зачёт.

      (Цитировать)

  12. Антонов Сергей 01. Апр, 2014 в 21:25

    да это просто супер))спасибо за рецепт

      (Цитировать)

  13. Rusala 02. Апр, 2014 в 3:10

    Понравилось! У мну вот сырокопченый бекон есть в морозилке нарезка,все не знаю куда употребить.Попробовать ,штоли? Только вот ,нарезан очень тонко,интересно будет держать форму..? Ну, что , значит -пробовать))

      (Цитировать)

    • Данила 03. Апр, 2014 в 1:34

      у тубу все получится! )

        (Цитировать)

      • злой улрик 09. Апр, 2014 в 18:13

        я с нарезкой и сделал, две полоски ушло на форму, ну они у меня чуть больше чем те, который в рецепте. супер получилось. только хлеб как-то размяк внизу который

          (Цитировать)

        • Данила 10. Апр, 2014 в 1:42

          если выжарить бекон и взять плотный хлеб, как в рецепте, то не размягчается. и в печь ставить немедленно, как сделал.

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии