Глинтвейн почти классический

Глинтвейн почти классический

Межсезонное…
Весна в Уральском регионе никак не может проснуться, на улице «минус» и почти ежедневно идет снег.
Самое время пить глинтвейн, и почему бы не побухаловать себя в это морозное воскресенье?

Рецептов этого напитка в сети просто множество. Я выбрала практически наугад. Уже потом мне умные люди указали, какие ошибки я сделала. Но сильно кардинально на вкусе не отразилось, в целом результат мне понравился.
Итак, специи: 2-3 звезды бадьяна, немного гвоздики, 1-2 палочки корицы, несколько горошин перца.

Глинтвейн почти классический

Фрукты: 1 апельсин, 1 яблоко, 3 дольки лимона (это, пожалуй, и «ошибка»). А так же небольшой кусок имбиря.
Апельсин я разрезала на шайбы, в цедру воткнула гвоздику, так красивее, а яблоки просто кубиком.

Глинтвейн почти классический

Лимон и  имбирь.

Глинтвейн почти классический

Нам еще понадобится  1-2 ст.л. сахара и 1 ст.л. меда.

Глинтвейн почти классический

К выбору вина я подошла не очень серьезно. Посчитала, что подойдет обычное красное полусухое, итальянское  11%, если честно  я даже название не запомнила, но оно было совсем не дорогое.

Итак, в кастрюльку я сложила все нарезанные фрукты, сахар, мед и специи, добавила 50-100 мл. воды, поставила на плиту на среднее значение.
Можно добавить изюм, я бросила горсть (ошибка вторая?), но смысла особого от него не поняла.

Глинтвейн почти классический

Как только сахар растворился, добавила вино (1 литр), не резко помешивала и так же на среднем огне максимально нагрела. Важно – не кипятить!!! Отставила настаиваться под крышкой в течении 5-7 минут.

Глинтвейн почти классический

Вкусно, горячо и ароматно!

Глинтвейн почти классический

Кстати забыла сказать о том, что я подготовила стопку коньяка чтоб добавить «для крепости», но не стала этого делать, так как по мне было вполне «крепко», да и понедельник на носу Глинтвейн почти классический

Всем отличного настроения!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Home made... Хотелось мне давно самой приготовить ликер Лимончелла, а после дегустации – я хочу повторить и не раз, и ещё из апельсинов, тогда правда уже получится немного ...

  • Серия «Кухня холостяка» Здравствуйте, уважаемые граждане  хулинары и гражданки-хулинарки! Почитываю я сей сайт уже давно, года два как, а вот каменты писать стал вот ...

  • КОНКУРСНОЕ! Гранатовый сезон еще не наступил, и продают эти фрукты пока по бешеным ценам. Однако захотелось поучаствовать в конкурсе и приготовить два очень схожих ...

  • Бывает отличный "Беллини" клубничный... Если ты сидишь на даче, хочется немного сини. Брют возьми, клубнику, мяту, сахер - приготовь «Беллини». Сахара возьми ...

  • Серия "Дачные радости". КОНКУРСНОЕ! У одного своего знакомого подсмотрел прикольный способ приготовления порционных рыб. Берём рыбу, это могут быть небольшие судачки, ...


Комментарии (26) к “Глинтвейн почти классический”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 08. Апр, 2014 в 11:41

    Изюм не ошибка, а очень даже в тему.
    Мёд ***, при нагревании полезные свойства растеряет, а мутность конечному продукту может придать очень даже запросто.
    Варить только «корки» цитрусов, а мякоть в кружки положить. Если добавить кардамон, появится особая нотка (и имбирь использую только высушеный, он остроты не даёт).
    «Компот» довожу до кипения и пару минут варю и только потом, убавив огонь, добавляю вино.
    А так, почти ежедневный напиток 6-7 месяцев в году, эт точно.
    Пойду сварю.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Апр, 2014 в 12:11

      и в чем же кармический смысл изюма? и варки восковых корок?
      Я например без апельсинового сока выжатого в вино даже не начну делать ;)
      Сушоный имбирь имхо просто какой-то бесполезный серый порошок.
      Мёд да, можно в конце положить. Я не кладу. Кардамон прикольный.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 08. Апр, 2014 в 12:34

        Только недалёкие люди могут полагать что в измельчёном имбире останется какой-либо вкус и аромат хотя бы через сутки. Имбирь сушат и целым. А потом, непосредствнно перед приготовлением, измельчают.
        Есть рец и с соком :-) Грэта же написала, что их уйма. Просто лично для меня сок вкуснее в холодных напитках типа сангрии. Но, это на вкус и цвет.
        А про мёд мне доктор говорила, которая, кстати, рекомендовала красное вино (и в виде глинтвейна в том числе) пить ежедневно в количестве 150-200 мл., как лекарство. На полном серьёзе.
        Но если тебе нравится с мёдом – пей на здоровье (главное не забывай нас кормить регулярно ;-) )

          (Цитировать)

        • Polkovneg 08. Апр, 2014 в 12:51

          чо про изюм?

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 08. Апр, 2014 в 12:58

            Ничо :-) вкус прикольный. Я сахар почти не кладу, а «компотный» привкус и лёгкую сладость которые даёт изюм люблю. Только изюм беру крупный и сладкий. А корки (предупреждая вопрос))) не восковые, я цитрусы мою оччень тщательно и горячей водой (они так сок лучше отдают).

              (Цитировать)

            • Данила 09. Апр, 2014 в 1:23

              а без воды вкуснее и вставлюче ;)

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 09. Апр, 2014 в 5:11

                Доктор не велел :-D
                Если «вставлючее», то я предпочту не глинтвейн, а в качестве «ужина после 18-00″))) то 1/3 воды и 2/3 вина самое оно. Для меня глинтвей практически ежедневный напиток, а не способ побухать.
                Побухать и горячим саке можно ;-)

                  (Цитировать)

              • Polkovneg 09. Апр, 2014 в 9:28

                +1 Даниле

                  (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 08. Апр, 2014 в 12:21

    И где вы были с вашим глинтвейном в январе к примеру? У нас +17 за бортом. Купальник пошла искать.

      (Цитировать)

  3. Ташика 08. Апр, 2014 в 14:28

    делаю глинтвейн с сухим вином, а не полусухим. в том числе и из белого. с яблоками.
    когда-то давно видела рецепт глинтвейна – там его с чайной заваркой еще разводили.

      (Цитировать)

  4. barsunya 08. Апр, 2014 в 18:05

    у нас +31*С…пью айсти.
    глинтвейн – тока когда заболеваю. очень помогаит….

      (Цитировать)

  5. Лиша 08. Апр, 2014 в 18:10

    У нас +21. Щас вот закончу работать – и пойду за пивом.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 08. Апр, 2014 в 19:52

    одно время покупал готовый молдавский. очень так водочно!

      (Цитировать)

  7. Начинающий Хулинар 09. Апр, 2014 в 8:22

    Харошая штука!
    еще нужон бы кардамон и мускатный орех, а вместо сахара – мед (у мя такой расклад)
    но делаю редко, а то и так алкоголизм со всех щелей, ведь все такое фкусное…

      (Цитировать)

  8. Начинающий Хулинар 09. Апр, 2014 в 12:46

    я кладу децл, мне нрвится

      (Цитировать)

  9. Альфа Центавра 09. Апр, 2014 в 18:45

    да уж, и снова ГРЭТА! Прям завсегдатай! И чтоб мы без нее делали?! А глинтвейн – он и в Африке глинтвейн, хоть при – 21, хоть при+ 21!

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 09. Апр, 2014 в 23:17

    Polkovneg: Кардамон прикольный

    кофе с кардамоном и корицей утром в офисе.

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 10. Апр, 2014 в 8:32

    Polkovneg: чо такое офис?..)

    ты не знаешь что такое есть офис? :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии