Шакшука Manowar*s style

Шакшука Manowar*s style

Она же шакшуша, она же شكشوكة, она же  שקשוקה, она же яичница.

По мотивам произведений Йоси Шитрита…

Евреи говорят, что это их исконное блюдо. Арабы – утверждают противоположное. Вкусно у тех и у других. А сколько вариантов!
Сколько же я их перепробовал… Не сосчитать! Последнее время готовлю сей нестандартный вариант. Естественно переработал его под себя. Слегка…

Все, как всегда, на глаз:
Фасоль (у меня баночная итальянская, ушло аж 2 банки);
Две головки чеснока;
Томаты;
Яйца;
Острый перец;
«Украинская кинза»;
Перец молотый;
Оливковое масло;
Соль, сахар – и так понятно:

Шакшука Manowar*s style

Сотейник, масло, чеснок. Жарил пару минут, пока не пошел сладкий аромат чеснока:

Шакшука Manowar*s style

Добавил резаный острый перец. Жарил еще пару минут, пока не появился легкий аромат печеного чеснока:

Шакшука Manowar*s style

Добавил томаты. Срезами в раскаленное масло – пусть припекутся! Аромат стоял на кухне пизд.. Короче пестатый! Шакшука Manowar*s style

Шакшука Manowar*s style

Соль, сахар, молотый перец. Продолжаю варить соус:

Шакшука Manowar*s style

Томаты ушли на дно. Соус слегка начал густеть. Время добавить укроп:

Шакшука Manowar*s style

И фасоль:

Шакшука Manowar*s style

Перемешал, добавил по вкусу соль, сахар и варил еще минут 5. На этой стадии очень хочется «швепса» и тупо кусок хлеба/лаваша:

Шакшука Manowar*s style

Вбил яйца. Влезло 8 штук. Ну, мелкие попались. Часть из них полностью погрузились в соус – это прекрасно, я считаю! Главное не переварить! Яичница с застывшим желтком – это уже не яичница, ИМХО!

Шакшука Manowar*s style

Затем возник у меня вопрос: а как же сервировать то?! Как выложить яйца аккуратно поверх овощного соуса? Оказалось всё просто. Жидкую часть соуса зачерпнуть не проблема.  Ковырнул аккуратно яйцо. Оказалось, что белок, аки Кракен щупальцами, притянул как мог все твердые составляющие соуса к себе. И «зацементировал» их в единую конструкцию. Так что проблем с сервировкой в итоге не было.

Извольте откушать:

Шакшука Manowar*s style

Это действительно водочно!
Специально для Вас, я разрезал желток. Как доказательство. Буква «S», отразившаяся от лампы на яйце, думаю, говорит сама за себя, гЫ!

Шакшука Manowar*s style

ЗЫ: в ресторанном варианте, на последней стадии, запекается порционно в духовке. Подают, украсив кинзой.

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

Мanowar.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дальневосточные радости... Весна. Вроде пришла. Хотя не везде. Буквально через месяц во всех лесах нашей страны, справа по карте, повсеместно полезет всякая зелень. И ...

  • Рыба по-русски. Что я знаю про Амур? Это вроде, река такая… Еще, ангел такой с крылашками, бяк-бяк-бяк, хуяк из лука, и проткнул стрелой какому-нибудь нещастному сердце по ...

  • Семейное... Предыстория. Моя бабушка всегда много работала. И не только на фабрике, где долгие годы смотрела за птицей, но и дома, где всегда была идеальная чистота, ...

  • Амур Де Труа... Решила утилизировать запасы собранных осенью грибов, а именно замороженных опят. В прошлом году лето было дождливое, и первая волна опят пошла уже в начале ...

  • Воскресная классика... Всем привет! На Хулинаре нашел только синдромовскую бакло-шакшуку. Там все отписались, какой должна быть шакшука классическая, но так никто и не ...


Комментарии (38) к “Шакшука Manowar*s style”

  1. Поручик Лукаш 17. Апр, 2014 в 10:57

    Люблю такую яишню! Вместо фасоли кладу ветчину/сосиски/колбасу. И конечно лук-порей необычайно украшает её.

      (Цитировать)

  2. Ташика 17. Апр, 2014 в 11:11

    а что за украинская кинза?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Апр, 2014 в 11:36

      включи ЧЮ

        (Цитировать)

      • Ташика 17. Апр, 2014 в 11:44

        ах, да, я тоже забыла смайлы поставить после вопросом)) скоро в рецептах – грузинская кинза, марийская, кинза, американская кинза…))
        сторонних наблюдателей в ступор будет вгонять))

          (Цитировать)

  3. Грузинка 17. Апр, 2014 в 11:33

    Вот это еда! Жаль, ничего из этого мне нельзя… А куличи кто печет? Я уже один раз тесто обмяла )

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Апр, 2014 в 11:37

      кто тесто обнимает. а кто работу работает. и даже завтра нужно на завод

        (Цитировать)

    • L.Alex 17. Апр, 2014 в 12:27

      Я пекла вчера, если можно так сказать… расстроена в хлам… впервые такое за все годы.. тесто вышло шикарное… зафотографировала все… обмяла последний раз… жду…., и тут ***… в 1-30 ночи электричество и как пошло по всей квартире стрелять и вонять… по итогу: холодильнику трындец, половина квартиры без света в том числе и кухня, один телек сгорел, видеодомофон, бесперебойник.., второй телек хз.. в 4 утра проверять побоялась.. телефон туда же… весь интернет и интернет-тв тоже… Кароче сюрприз к праздникам. ((((((((
      Сегодня яйцы покрашу и все… может в субботу повторю процесс с куличами..

        (Цитировать)

      • Грузинка 17. Апр, 2014 в 12:31

        Сюрприздец, однако… Сочувствую. А это у тебя локально, или электрокомпания напортачила, тогда с них можно стребовать

          (Цитировать)

        • L.Alex 17. Апр, 2014 в 12:47

          это соседи в одной квартире по площадке, съемная квартира и там постоянно партачат..достали в конец.
          четыре года назад была такая же ***… правда тогда сгорела только микроволновка, двд-плеер и интернет.. ничего никто не возместил, а разборок было на 2 месяца.. видимо сейчас будет та же песня.

            (Цитировать)

  4. Мидведь 17. Апр, 2014 в 11:58

    Рецепт – Спасибападрачил.
    Куличи пеку. Завтра даже отпуск под это дело взял.

      (Цитировать)

  5. L.Alex 17. Апр, 2014 в 12:18

    Вкуснотень какая! красиваааа……
    на выходных сделаю на завтрак… хочу в духовке.. ))
    Буква S зачетная такая.

      (Цитировать)

  6. Начинающий Хулинар 17. Апр, 2014 в 12:55

    Без яиц жизни нет! Блюдь ***! Шакшуша, шакшуша…Чего стесняться то? написал бы уж «Фаберже по-мановарски»))) :)

      (Цитировать)

  7. Кромвель 17. Апр, 2014 в 17:23

    Ну, «шакшуша» – это слово, изобретенное Manowar
    На самом деле, шакшука – значит «смесь». Израильтяне никогда не претендовали, что шакшука – исконно израильское блюдо, хоть она и очень популярна в Израиле. В Израиль шакшука пришла из Туниса.
    Готовить с бобами можно, конечно, встречал не раз, хотя оригинальная шакшука все же без бобов

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Апр, 2014 в 19:14

      в Тунисе яйца, что на Украине сало. мне так показалось

        (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Апр, 2014 в 20:22

      «Ну, «шакшуша» – это слово, изобретенное Manowar»

      вторая буква «ка» мне часто режет слух, хохляцкий. её я заменил на «ша» – нежнее так поди звучит

        (Цитировать)

  8. patriot1812 17. Апр, 2014 в 17:38

    Но ведь это не шакшука !

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Апр, 2014 в 19:25

      товарищ! жизнь идет вперед. кулинария тоже. уже ведь есть и борщ сувид. да, как раз вот это страшно, гы!

        (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Апр, 2014 в 19:32

      и кстати. что вкладываешь в понятие «шакшука»?

      я перечитал массу вариантов, где от понятия, которые мы знаем и следа нет. там даже нет яиц

        (Цитировать)

  9. barsunya 17. Апр, 2014 в 18:04

    я бы не дожидаясь вбивания яиц начала трапезу…

      (Цитировать)

  10. Helga 17. Апр, 2014 в 19:47

    Как всегда бесподобно, так и хочется сказать «Ман – король яиц» :) В смысле яичницы.

    Мановар, мне вчера привезли огромный кусок вкуснейшего адыгейского сыра, подойдет ли он для твоей балканской яичницы? Думаю, как лучше его использовать. Немного замариную кубиками в оливковом масле с травами и чесноком, а остальное не знаю.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Апр, 2014 в 20:01

      если сыр творожистой консистенции – пробуй! если, как у некоторых производителей, резиново-мармеладной (ты поняла о чем я говорю) – лучше не надо. тогда ему место на брускетах и в маринаде для салатов, я так думаю!

        (Цитировать)

      • Helga 17. Апр, 2014 в 20:31

        Резиново-мармеладный… как хорошо описал )) У меня как раз такой, хорошо режется на кубики.
        Замариную значит.

          (Цитировать)

  11. Rusala 17. Апр, 2014 в 21:11

    ой,крутяк!!! у меня самый лучший завтрак это-яйца))) ага,варю-омлет,и у вас,стырила шакшуку))) очень вкусно!! а еще недавно,классно выпивали под ну конечно,под шакшуку) только вопрос, мне то пофику, и так съем- НЕ не надо кожицу снимать с помидоров?

      (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 18. Апр, 2014 в 8:41

    Яйца от Мана, это всегда «фантастиш». И консистенция и подача. Карочь, сколько швепса не пей – мастерство не пропьёшь))))
    Ма-лад-ца.

      (Цитировать)

  13. Belya 18. Апр, 2014 в 20:32

    вот хотел поябиднячать на укроп на ранней стадии…а потом посмотрел на количество, а потом подумал про вкус, и ваще я люблю укроп… Наверное все правильно – укроп вкус отдаст, а посыпать в конце зеленухой – это уже по вкусу – я б так и укропом и кинзой засыпал…
    жалкий вариант шакшухи, но имеет место быть… яйца в томатном соусе – это наше все.

      (Цитировать)

    • Belya 18. Апр, 2014 в 20:34

      чтоб меньше гнобили… подача на лаваше – это классика и круто – своих все не приучу – это надо прививать с децтва :)

        (Цитировать)

  14. Master Frost 19. Апр, 2014 в 21:22

    Годно. А «S» ,вообще, в тему вкатило!

      (Цитировать)

  15. Кромвель 21. Апр, 2014 в 21:20

    MANOWAR:
    и кстати. что вкладываешь в понятие «шакшука»?

    я перечитал массу вариантов, где от понятия, которые мы знаем и следа нет. там даже нет яиц

    тунисская – она с яйцами.
    а так, да, есть варианты шакшукаи вобще без яиц, турецкие например. Помню, что даже на Хулинаре видел рецепт шакшуки без яиц

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 22. Апр, 2014 в 19:39

    Belya: подача на лаваше

    на таком лаваше даже сало гарно смотрится

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 22. Апр, 2014 в 19:41

    Belya: жалкий вариант шакшухи

    сперва попробуй. я их «море» сожрал.

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 22. Апр, 2014 в 19:52

    Кромвель: тунисская – она с яйцами.

    — Это не есть факт, мсье Дюк! (цэ)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии