Томлёные в духовке говяжьи рёбра с «пюрешкой»

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Телячьи нежности…

Привет!
Люблю я  ребра телячьи, потому что они весьма вкусные. Специально запланировала один из выходных дней так, чтобы было время на приготовление ребер в духовке с овощным соусом, да под пюреху. Времени потребовалось не мало.
Расскажу как я их готовила, чтобы получились они улётные – мягкие, ароматные, слезали с косточки на раз.

Взяла примерно  1,5 кг. телячьих ребер, порезала, натерла перцем и сухим тимьяном, немного оливкового масла – и оставила на час в холодильнике.

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Подготовила овощи – пара луковиц, морковка, несколько стеблей сельдерея.

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Немного посолила мясо и сразу начала обжаривать ребра со всех сторон на растительном масле, на очень хорошо разогретой сковородке.

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Овощи надо нарезать кубиком.

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Обжаренное мясо убрала на тарелку, и сразу же в той же сковородке начала обжаривать овощи до золотистого оттенка,  не забыв при этом посолить и добавить немного сахара.

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Далее подлила  150 мл. красного сухого вина, потушила еще пару минут овощи, добавила 150 мл воды ( по идее должен быть бульон, но и с водой было нормально), довела до кипения. Предварительно у меня уже была разогрета духовка до 200 градусов. В сковородку прямо на овощи я сложила обжаренные ребра, накрыла фольгой и отправила в духовку.

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Через 30 минут я установила температуру 160-170 градусов и готовила еще 2,5 часа.
Получаем в итоге вот это.

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

В принципе можно было на этом закончить и уже употреблять с любым гарниром. Я же решила опять вынуть ребра, «разбить» овощи блендером и выпарить соус. Так и сделала.

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Вот и всё. Про пюреху и так все понятно… Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

Однозначно повторю еще, возможно «поиграю» со специями и гарнирами.
Всем безаллергенной весны и Bon Appétit!

Томлёные в духовке говяжьи рёбра с пюрешкой

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Как приготовить ската на первое и на второе... Если вам вдруг когда-нибудь принесут с морской охоты ската, или вы в магазе внезапно увидите его крылья в замороженном виде, ...

  • Она же шакшуша, она же شكشوكة, она же  שקשוקה, она же яичница. По мотивам произведений Йоси Шитрита… Евреи говорят, что это их исконное блюдо. Арабы – утверждают ...

  • Дальневосточные радости... Весна. Вроде пришла. Хотя не везде. Буквально через месяц во всех лесах нашей страны, справа по карте, повсеместно полезет всякая зелень. И ...

  • Рыба по-русски. Что я знаю про Амур? Это вроде, река такая… Еще, ангел такой с крылашками, бяк-бяк-бяк, хуяк из лука, и проткнул стрелой какому-нибудь нещастному сердце по ...

  • Семейное... Предыстория. Моя бабушка всегда много работала. И не только на фабрике, где долгие годы смотрела за птицей, но и дома, где всегда была идеальная чистота, ...


Комментарии (27) к “Томлёные в духовке говяжьи рёбра с «пюрешкой»”

  1. Polkovneg 07. Май, 2014 в 12:09

    А чего рёбры никто не ест?…

      (Цитировать)

  2. Master Frost 07. Май, 2014 в 12:34

    Годно! Тимьяна прям так обильно, но эт дело вкуса. Такое я ем!

      (Цитировать)

  3. Русская красавица 07. Май, 2014 в 12:34

    вот я считаю,если так долго кулинарить термообработкой мясо,то оно теряет свои полезные качества для организма.

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 07. Май, 2014 в 12:44

    Рёбра это всегда хорошо!

      (Цитировать)

  5. L.Alex 07. Май, 2014 в 13:41

    Люблю ребры.. а с пюрехой это вообще красота… еще бы слегка маринованного лука и зелени.
    но 3 часа в духовке ребры и до этого на сковороде… чета до хрена мне кажется.

      (Цитировать)

  6. Грузинка 07. Май, 2014 в 14:01

    Ну наконец-то, спасибо, Гретхен, накормила. Очень мне понравилось, а главное можнож что угодно из овощей брать, баклажаны, например

      (Цитировать)

  7. Моральный Урод 07. Май, 2014 в 18:42

    Мне чего-то нехватило, однако.

      (Цитировать)

  8. Застенчивая 07. Май, 2014 в 18:49

    Увидела прям свою беду – тоже из духовки частенько овощи остаются по-прежнему кусочками. Мои домашние в таких случаях эти кусочки начинают сдвигать на край тарелки и фиг им объяснишь, что это вкусно.
    И я тоже )))) блендером их )))) блендером ))))
    И в душе понимаю, что делаю неправильно… А как надо?

      (Цитировать)

  9. Цветка 07. Май, 2014 в 19:26

    нет . 3 часа для ребер? принцип приготовления прям один в один как для говяжьих хвостов ( в одном из рецептов), только без томатов. Вот для хвостов 3 часа, это самое то. А для ребер очень много. Но я бы съела все равно! ))

      (Цитировать)

    • Застенчивая 07. Май, 2014 в 20:36

      Кстати да, с хвостами-то!
      Помницо, я вдохновилась этим рецептом и готовила, ну не один в один, конечно, а скорее, по мотивам. Результат понравился. Минус в том, что у хвостов все же костей больше, чем мяса, т.е. готовишь, готовишь, а съесть-то и нечего…..

        (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Май, 2014 в 8:58

      А для ребер очень много.

      нет

        (Цитировать)

  10. MANOWAR 07. Май, 2014 в 20:39

    Это водочно!

    «Мне чего-то нехватило, однако.» – партюши стакан!

    шучу – чеснок! пусть нев соусе, но впюрехе с много укропом, для вкусовой гармонии… да сметаны селянской ложечку!

    ЗЫ: пока не получается, но думаю скоро вернусь!

    из предыдущей картинко про холодильник:

    сайт должен быть имени Грэтки -трудоемкость и старание еще никто не отменял, Я ТАК ДУМАЮ!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 07. Май, 2014 в 20:44

    Русская красавица: полезные качества для организма

    это прерасно я счетаю!

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 07. Май, 2014 в 20:45

    Цветка: принцип приготовления прям один в один как для говяжьих хвостов

    супчег сваргань рассольный да на перловке, лечебный такой, да покажи. ибо я в душе станиславский!

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 07. Май, 2014 в 20:46

    Застенчивая: И в душе понимаю, что делаю неправильно… А как надо?

    *** их плошкой по башке, гы!

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 07. Май, 2014 в 20:47

    L.Alex: и до этого на сковороде…

    почитай про карамелизацию какихта хреней. там потом на соусе сказывается

      (Цитировать)

    • L.Alex 07. Май, 2014 в 21:16

      Я про время готовки говорила в целом, а не про предварительную обжарку. тут все и так ясТно..))

        (Цитировать)

  15. barsunya 08. Май, 2014 в 4:19

    дайте две!
    З.Ы. хде бухло?

      (Цитировать)

  16. barsunya 08. Май, 2014 в 9:01

    MANOWAR: из предыдущей картинко про холодильник:
    сайт должен быть имени Грэтки -трудоемкость и старание еще никто не отменял, Я ТАК ДУМАЮ!

    переведи…

      (Цитировать)

  17. Леха 11. Май, 2014 в 18:21

    Русская красавица:
    вот я считаю,если так долго кулинарить термообработкой мясо,то оно теряет свои полезные качества для организма.
    нифагт … какие ? коллагены и белки никуда не деваются. жЫр тоже … =) витаминЦцы видимо пропадают ? :) ))

      (Цитировать)

  18. makolg 03. Июл, 2014 в 11:26

    спасибо за рецепт,
    с небольшими изменениями я вчера приготовила томлёные рёбрышки – томилась больше я, так как запах стоял неимоверно вкусный.
    на вкус тоже замечательно :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии