«Пибимпап» («Бибимбап»?)

Пибимпап (Бибимбап?)

По мотивам корейской кухни…

Инстаграм очень интересная вещь.  Когда начинаешь там блуждать, переходить по хэштегам, просматривать тысячи фотографий – еще раз убеждаешься, как многогранен и интересен мир и люди в нем живущие. Однажды мне и попалась публикация блюда из корейской народной кухни под смешным названием – Бибимбап (или Пибимпап).
Меня оно очень заинтересовало, так как выглядело ярко и аппетитно. Тщательно погуглив я поняла, что мне никогда не приготовить его по аутентичному  рецепту, так как не достать у нас маринованные стебли колокольчика, папоротника и прочих невиданных ингредиентов. Но не беда, мы привыкли делать хорошо из того что есть на местном рынке. Кстати, если вы любите корейскую кухню, тогда советуем посетить портал http://masitta.ru. Здесь вы сможете заказать вкусные блюда с доставкой на дом.

Итак, представляю вам блюдо Пибимпап – light version.
Грибы шиитаки (я и с древесными делала, очень понравилось) – 6-7шт замочила на 3 часа.

Пибимпап (Бибимбап?)

Подготовила овощи. Это кабачок, сладкий перец, морковь и огурец.

Пибимпап (Бибимбап?)

Нарезала их соломкой. Можете, конечно,  использовать специальную терку, я  же делала руками, так как в  дождливый день торопиться мне было некуда.

Пибимпап (Бибимбап?)

Отжала грибы и тоже нарезала их.
А затем обжарила на растительном масле с чесноком.

Пибимпап (Бибимбап?)

Морковку с тертым имбирем

Пибимпап (Бибимбап?)

Сладкий перец…

Пибимпап (Бибимбап?)

И огурцы с добавлением кочудяна, а так же кабачок, который гадство выделил много жидкости и получился просто тушеным. (Огонь надо больше делать! - прим. Polkovnega)
Кстати все овощи надо во время обжарки немного подсолить и подсахарить. Но что я вас учу? Пибимпап (Бибимбап?)

Пибимпап (Бибимбап?)

И конечно нужно мясо. В идеале – телятина, но я взяла свинину, порезала на полоски, замариновала в соевом соусе с кунжутным маслом, солью и перцем минут на 30, и далее обжарила, добавив немного перечной пасты.

Пибимпап (Бибимбап?)

Тем временем нужно приготовить рис. Лучше брать тот, который используют для суши. Я брала обычный круглый рис, но уверяю, рис для суши использовать – лучше!

Пибимпап (Бибимбап?)

Промыла 1 стакан риса, залила водой в пропорциях 2/3 , довела до кипения, закрыла крышку и готовила на самом минимальном огне -12-15 минут. И подготовила заправку из  пары щепоток соли, сахара и  3-х столовых ложек рисового уксуса. Как только рис приготовился, а вся вода испарилась, заправляем рис, хорошо, но аккуратно вымешивая.

Для выкладки блюда используем «дольсот»- специальный горшок для этого блюда, или, как в моем случае – обычный глиняный с удобной ручкой.

Дно и стенки надо смазать кунжутным маслом, выложить добрую порцию риса и сегментами выкладывать грибы, мясо, овощи, я добавила еще соевые ростки, которые продаются корейцами на рынках и по вкусу кочудян. А сверху положила желток, хотя можно было сделать глазунью и положить ее.

Пибимпап (Бибимбап?)

Это ещё не всё.
Никогда не ставила этот горшок прямо на плиту, но решила рискнуть и впрочем он выдержал испытание. Итак, ставим блюдо на плиту, ждем пока рис не начнет подпекаться.

Пибимпап (Бибимбап?)

Как только – так сразу размешиваем всю эту красоту (даже жалко немного было)…
И тут же начинаем употреблять! Кстати глиняная посуда достаточно долго держит тепло, и на самом дне  еда остается  очень горячая и обжигающая…

Пибимпап (Бибимбап?)

В общем, очень рекомендую.
Bon Appetite!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (18) к “«Пибимпап» («Бибимбап»?)”

  1. Начинающий Хулинар 22. Май, 2014 в 15:30

    Нажористое такое блюдо, годное! Инструкция прочитанна от «а» до «я», т.е. будем эксперементировать.
    Но из-за сложности произношения буду называть его «порапабабам»)))

      (Цитировать)

  2. barsunya 22. Май, 2014 в 21:12

    яп уже на стадии обжаренной свинины тормознула….(хищно)

      (Цитировать)

  3. Грузинка 22. Май, 2014 в 23:23

    Ярко и сытно, памоиму, да – и непроизносимо ))

      (Цитировать)

  4. Данила 23. Май, 2014 в 0:45

    бибимпаб – это так называемый корейский плов.

    так как «по мотивам» то и говорить что-нибудь тут бессмысленно. однако, сырое яйцо – страшный грех, оно должно быть очень слегка, но все же прижарено.

    и все таки, без пары корейских салатов, которые идут вместе как пан чан, не тот скус.

    да, при подаче, к нему обязательно идет простой бульон, которым запивают.

      (Цитировать)

    • ГРЭТА 23. Май, 2014 в 11:41

      Я хочу пояснить. Все же не яйцо, а желток. И не совсем сырой, так как я его размешала с рисом в посуде, которая стояла на плите, поэтому все-же небольшая термообработка была.
      По поводу риса с уксусом – вы правы, я просто лично люблю такой слегка кислый и сладковатый рис, поэтому данная заправка – чисто мое)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Май, 2014 в 10:44

      «однако, сырое яйцо – страшный грех, оно должно быть очень слегка, но все же прижарено.

      походу так и было.

      «и все таки, без пары корейских салатов» – да знаем, помним. просто не все выросли или живут (ездят по работе) где можно познать определенную кухню «на себе». и лосось в маркетах покупать неможна. тоже помним, скорбим. ***. другого то нет ыыы

        (Цитировать)

      • Данила 27. Май, 2014 в 3:52

        если не тупить. то можно приготовить пару салатов самому, и даже у твоей стране. простые рецепты я давал.
        если бережно относиться к себе и близким, то искуственную *** можно заменить тем, что водится в твоем регионе.

        а так то да, ***.

          (Цитировать)

  5. Malka 23. Май, 2014 в 0:58

    Нарядно, как-нибудь, на досуге, приготовлю.

      (Цитировать)

  6. Данила 23. Май, 2014 в 1:59

    забыл. уксус в рис не лейте, это какое то извращение. вообще не в тему.

      (Цитировать)

  7. Belya 23. Май, 2014 в 9:51

    Данила: забыл. уксус в рис не лейте, это какое то извращение. вообще не в тему.
    А почему нет? соль/сахар/рисовый уксус/… это ж вроде стандартная заправка для риса под суши? Или нас обманывают?Источник: http://hulinar.ru/2014/05/22/%d0%bf%d0%b8%d0%b1%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b0%d0%bf-%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b0%d0%bf/на сайте hulinar.ru

      (Цитировать)

  8. Belya 23. Май, 2014 в 9:52

    Сорри – что то не так написалось. Но ссылка на мое любимое :)

      (Цитировать)

    • Данила 23. Май, 2014 в 10:16

      причем здесь суши? это бибим паб, паб по корейски – рис. просто рис, без ничего.

        (Цитировать)

  9. Belya 23. Май, 2014 в 11:23

    Я тогда что то не дочитал, но было так «Тем временем нужно приготовить рис. Лучше брать тот, который используют для суши. Я брала обычный круглый рис, но уверяю, рис для суши использовать – лучше»

      (Цитировать)

  10. Belya 23. Май, 2014 в 11:25

    Как я понял в оригинале бибим паб надо использовать просто рис без добавок – правильно?

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 24. Май, 2014 в 10:46

    Водочно!

    в одной сети маркетов вдруг стали продавать свежие шиитаке – и это прекрасно

      (Цитировать)

  12. Кореец 27. Май, 2014 в 11:55

    По поводу значения названия: «***» означает «смешивать», «паб» – рис. То есть, основная идея – добавить к горячему рису что-нибудь и хорошо смешать. Кстати, существует аналог этого блюда, когда вместо риса кладут вермишель. Тоже вкусно получается. Называется «*** куксу»

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 28. Май, 2014 в 21:21

    Данила: и даже у твоей стране.

    «однако, русский язык необходимо подтянуть, написано, как не на родном»

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии