Яичница с лечо и деревенской сметаной

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Серия «Кухня холостяка»

Из письма к Соболевскому:

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

Александр Пушкин.
Обычно я не готовлю сложные яичницы среди недели.
Самая простая выглядит так.
Кстати. Благодаря Вашим советам сковородка стала цвета хаки – чота ржу! Но зато на ней глазунья не прилипает.
Так вот.
Это моя обычная яичница после работы. Яичница с лечо и деревенской сметаной

Сковородка, масло, лук:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Молотые чипотле. Перемешал. Аромат – нечто!

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Салями. Снова перемешал:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Вбил яйца. Самое страшное – это два разбитых желтка! Ну, это проблема слишком острых ножей. Сверху свеже смолотая смесь перцев. Я люблю крупный помол. В смеси использую белый, красный, зеленый и черный вариант перцев:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Есть вроде можно, да?..

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Но когда есть время, я люблю яичницу варить…
Сей вариант «гораздо сложнее» вышеизложенного. Требуется в первую очередь немного времени и немножко любви к кулинарии. И еще он прекрасен своей бюджетностью и независимостью от времени года.
Крупная луковица. Много укропа (петрушка не канает)…

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Собственно это вся сложность, гы!
Магическое фото:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

В сотейник лук. В лук обязательно чайную ложку сахара:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Когда лук карамелизируется с сахаром – аромат неповторимый:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Добавил аджики, довольно острой:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Банку 0,5 л. лечо проверенного бренда:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

И естественно зелень:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Все тщательно перемешал. Томил сей соус на малом огне минут 10:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Затем ввёл чашку сметаны. Томил соус еще минут 5:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Затем вбил яйца:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

И «варил» яичницу до готовности оных:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

На вид блюдо как всегда вроде не ахти:

Яичница с лечо и деревенской сметаной

Яичница с лечо и деревенской сметаной

А вот на вкус – блюдо прекрасное… Я бы сказал, водочное!

Яичница с лечо и деревенской сметаной

ЗЫ: что касается вкуса блюда и презентабельности. Магазинная сметана под действием температуры – сворачивается (химии там дохера). Фермерская сметана – растворяется! Учтите это пожалуйста.
ЗЫ 2: лечо и свежие овощи  – это разные вещи. Даже не думайте заменить – проверенно!
ЗЫ 3: по моей шкале яичниц это 8 из 10. Почему  8? 9 я еще не пробовал. А вот 10 это говорят омлет с трюфелями Яичница с лечо и деревенской сметаной

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

Manowar

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" или Газонокосильщик  -  8 Дело было на майские праздники… День первый. Хаотичный. Сумбурным выдался день. Как текст и фото. Косил траву, ...

  • Венгерская классика... Всем привет! Я пораспрашивал знакомых, и утвердился в мысли: гуляш для большинства - это та самая коричневая подливка с мясом и мукой к гречке ...

  • По мотивам корейской кухни… Инстаграм очень интересная вещь.  Когда начинаешь там блуждать, переходить по хэштегам, просматривать тысячи фотографий - еще раз убеждаешься, ...

  • Морская... Несмотря на обилие представленных на ресурсе блюд из яиц, считаю, однако, что тема сисек яишниц до конца не раскрыта, без, так называемой, «морской яишницы». ...

  • Fish & Chips modern Бывает всякое: строишь дом или делаешь ремонт в апартаментах салют, а тебе не хватает гвоздя. Вкладываешь весь свой талант, искренность и смелость. ...


Комментарии (47) к “Яичница с лечо и деревенской сметаной”

  1. Поручик Лукаш 18. Июн, 2014 в 8:18

    Годная яишня. За лечо плюсую 2-мя руками. Но лук репчатый заменил бы пореем без сахара.

      (Цитировать)

  2. Мидведь 18. Июн, 2014 в 8:20

    Ман, кроме шуток, задумайся о сборнике яишен в твердом варианте. Будешь издатый автор + профит.
    У тебя есть чо показать.
    Все эти «100 блюд из хлеба» брошюрного типа сосут педаль супротив твоего будущего сборника.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 18. Июн, 2014 в 11:42

      осталось 90 штук «сварить». как раз на пенсии издам, гы

      barsunya: Бох яишен (и омлетов) – что ещё можно сказать?нащщот магазинного лечо – приличного у нас не видела, но часто делаю по Папкиному рецепту.попробую с ним приготовить эту яичницу.отлично, Ман!(аж есть захотелось…а у нас скоро полночь).

        (Цитировать)

    • MANOWAR 18. Июн, 2014 в 11:43

      упс. зачем-то Барса к каменту приплюсовалась ггг

        (Цитировать)

  3. barsunya 18. Июн, 2014 в 9:39

    Бох яишен (и омлетов) – что ещё можно сказать?
    нащщот магазинного лечо – приличного у нас не видела, но часто делаю по Папкиному рецепту.
    попробую с ним приготовить эту яичницу.
    отлично, Ман!
    (аж есть захотелось…а у нас скоро полночь).

      (Цитировать)

  4. Начинающий Хулинар 18. Июн, 2014 в 10:49

    что было сначала: яйцо или курица? а вот и не угадали! сначала был омлетное лечо, ну а чО?
    Красивый жрач)
    ждем рецебт «яичнича 10 уровня » =)

      (Цитировать)

  5. L.Alex 18. Июн, 2014 в 10:57

    Очень аппетитно и вообще афигенско я думаю… и процесс и итог и фото..! понравилось.
    Сегодня как раз и сделаю вторую со сметаной. все в наличии и даже одна заныканная банка домашнего лечо..)) но, само собой перцы уберу.

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 18. Июн, 2014 в 11:13

    Дивно. А банки леча не многовато? Мне для полного счастья не хватает свежего горошка ;)

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 18. Июн, 2014 в 11:13

    Кстате, все же в курсе сколько складок было на огромных колпаках великих французских шефов и почему? ;)

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 18. Июн, 2014 в 11:15

    Ман, продублируй шутку про самое жестокое блюдо…

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 18. Июн, 2014 в 12:39

    яйцы наше фсё!

      (Цитировать)

  10. Грузинка 18. Июн, 2014 в 13:31

    Пора ужо открывать на сайте рубрику «Manowar’s яйца» ))) А чото ты баклажаны давно не готовил

      (Цитировать)

  11. Ссаный кусок дерьма (очень вонючий, аж блевануть можно) 18. Июн, 2014 в 14:12

    Еще Валио не сворачивается, блиабуду

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 18. Июн, 2014 в 19:19

    Ману пятёрка. Исчо вариант шакшуки.

      (Цитировать)

  13. Helga 18. Июн, 2014 в 20:55

    Божественные яйца…
    Идеальный желток…
    Сексуальный соус…
    Ман, ты супер.

      (Цитировать)

  14. Malka 19. Июн, 2014 в 4:48

    Прям какой-то холестериновый экстаз!!!

      (Цитировать)

  15. Начинающий Хулинар 19. Июн, 2014 в 8:26

    Я тут был на массаже китайском давеча, так массажистка(не китаянка ни разу) мне заявила, что яйца и всю молочку (в т.ч. сметану и кефир) жрать нельзя! Невежда! просто она не знает про сушествование мановарных яишниц!

      (Цитировать)

  16. Саня 19. Июн, 2014 в 10:51

    Острые ножи? Не беда.. край сковородки обычно помогает )). А так то даа.. зачот, чего уж более сказать)

      (Цитировать)

  17. Цветка 19. Июн, 2014 в 11:16

    именно водочное жориво! так после ледяной все приятно обволакивает и при этом насыщает!

      (Цитировать)

  18. patriot1812 19. Июн, 2014 в 15:24

    Это вариант шакшуки , только с лечо…

      (Цитировать)

  19. L.Alex 19. Июн, 2014 в 22:50

    Приготовила. хочу сказать, что яишница получилась отменная и очень вкусная.. очень быстра и проста в приготовлении.
    сначала пока готовила, думала что низ пригорит и не получится.. ну.., лук, аджика, лечо сметана.. в общем много соуса.. и да, очень в тему и сахар к луку и сухая аджика. такая нотка приятная получилась.
    В общем, однозначно 8 из 10… хотя я не пробовала ни 9 ни 10…, поэтому наивысший бал. а да, яйца бенедикт тоже бы отдала наивысший, как и шампиньонам с желтком пашот. да!
    Спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

  20. Чертяка Полосатая 20. Июн, 2014 в 20:55

    я завтра буду готовить.завтрак. чо-то неделя сложная была, так что прям у с довольствием зафигачу. все есть. Скучала))

      (Цитировать)

  21. Альфа Центавра 20. Июн, 2014 в 21:11

    Мановар…да уж… У него стреляют, а он яишню фигачит. Наш парень! Крутой мужик, крутые яйцы!

      (Цитировать)

  22. barsunya 21. Июн, 2014 в 4:17

    ёбтвоюмать – сказала Красная Шапочка и грязно выругалась.

      (Цитировать)

  23. Моральный Урод 21. Июн, 2014 в 7:09

    Великий телевизор сказал, значит так оно и естьм!

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 21. Июн, 2014 в 20:07

    Альфа Центавра:
    Мановар…да уж… У него стреляют, а он яишню фигачит. Наш парень! Крутой мужик, крутые яйцы!

    мой тебе совет. подобное пиши в личку. адрес знают вроде все. там и обсудим, лады?

      (Цитировать)

  25. Wowanius 05. Авг, 2014 в 19:24

    В общем сделал. Яишня на любителя – такой как я: остренькая, водочная и жрабельная соответственно. Готовится долго, у меня 45 минут ушло, но если хотите время приготовления уменьшить до консистенции на фоточке, нужно после взбития яиц накрыть крышкой. В общем годно! Да ещё как!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии