Серия «Кухня холостяка»
Из письма к Соболевскому:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.
Александр Пушкин.
Обычно я не готовлю сложные яичницы среди недели.
Самая простая выглядит так.
Кстати. Благодаря Вашим советам сковородка стала цвета хаки – чота ржу! Но зато на ней глазунья не прилипает.
Так вот.
Это моя обычная яичница после работы.
Сковородка, масло, лук:
Молотые чипотле. Перемешал. Аромат – нечто!
Салями. Снова перемешал:
Вбил яйца. Самое страшное – это два разбитых желтка! Ну, это проблема слишком острых ножей. Сверху свеже смолотая смесь перцев. Я люблю крупный помол. В смеси использую белый, красный, зеленый и черный вариант перцев:
Есть вроде можно, да?..
Но когда есть время, я люблю яичницу варить…
Сей вариант «гораздо сложнее» вышеизложенного. Требуется в первую очередь немного времени и немножко любви к кулинарии. И еще он прекрасен своей бюджетностью и независимостью от времени года.
Крупная луковица. Много укропа (петрушка не канает)…
Собственно это вся сложность, гы!
Магическое фото:
В сотейник лук. В лук обязательно чайную ложку сахара:
Когда лук карамелизируется с сахаром – аромат неповторимый:
Добавил аджики, довольно острой:
Банку 0,5 л. лечо проверенного бренда:
И естественно зелень:
Все тщательно перемешал. Томил сей соус на малом огне минут 10:
Затем ввёл чашку сметаны. Томил соус еще минут 5:
Затем вбил яйца:
И «варил» яичницу до готовности оных:
На вид блюдо как всегда вроде не ахти:
А вот на вкус – блюдо прекрасное… Я бы сказал, водочное!
ЗЫ: что касается вкуса блюда и презентабельности. Магазинная сметана под действием температуры – сворачивается (химии там дохера). Фермерская сметана – растворяется! Учтите это пожалуйста.
ЗЫ 2: лечо и свежие овощи – это разные вещи. Даже не думайте заменить – проверенно!
ЗЫ 3: по моей шкале яичниц это 8 из 10. Почему 8? 9 я еще не пробовал. А вот 10 это говорят омлет с трюфелями
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
Manowar
Годная яишня. За лечо плюсую 2-мя руками. Но лук репчатый заменил бы пореем без сахара.
Поручик Лукаш(Цитировать)
порея с лечо я не вижу. хотя то дело вкуса
MANOWAR(Цитировать)
Ман, кроме шуток, задумайся о сборнике яишен в твердом варианте. Будешь издатый автор + профит.
У тебя есть чо показать.
Все эти «100 блюд из хлеба» брошюрного типа сосут педаль супротив твоего будущего сборника.
Мидведь(Цитировать)
осталось 90 штук «сварить». как раз на пенсии издам, гы
MANOWAR(Цитировать)
Дык никто не говорит, что 100 издавать треба.
Начни с 20-25 штук.
Мидведь(Цитировать)
как не надо 100. а как же поварской колпак? ыыы
MANOWAR(Цитировать)
упс. зачем-то Барса к каменту приплюсовалась ггг
MANOWAR(Цитировать)
«привязалсь»?! (вазмущённа)
сам миня цытируешь, *** зачем…придушу щас!
barsunya(Цитировать)
я сказал приплюсовалась – разные вещи, гы
MANOWAR(Цитировать)
***…
barsunya(Цитировать)
пишется раздельно, Пушкин ведь рядом ггг
MANOWAR(Цитировать)
Бох яишен (и омлетов) – что ещё можно сказать?
нащщот магазинного лечо – приличного у нас не видела, но часто делаю по Папкиному рецепту.
попробую с ним приготовить эту яичницу.
отлично, Ман!
(аж есть захотелось…а у нас скоро полночь).
barsunya(Цитировать)
что было сначала: яйцо или курица? а вот и не угадали! сначала был омлетное лечо, ну а чО?
Красивый жрач)
ждем рецебт «яичнича 10 уровня » =)
Начинающий Хулинар(Цитировать)
сначала был Ман…со сковородкой…
barsunya(Цитировать)
не. той сковороды, которой меня стебёт Палкан фоткаме дня – у меня еще нет ггг
MANOWAR(Цитировать)
Очень аппетитно и вообще афигенско я думаю… и процесс и итог и фото..! понравилось.
Сегодня как раз и сделаю вторую со сметаной. все в наличии и даже одна заныканная банка домашнего лечо..)) но, само собой перцы уберу.
L.Alex(Цитировать)
Дивно. А банки леча не многовато? Мне для полного счастья не хватает свежего горошка
Polkovneg(Цитировать)
банки не много – яйцо ведь тоже не одно
MANOWAR(Цитировать)
Кстате, все же в курсе сколько складок было на огромных колпаках великих французских шефов и почему?
Polkovneg(Цитировать)
Ман, продублируй шутку про самое жестокое блюдо…
Polkovneg(Цитировать)
Самое жестокое блюдо — омлет с курицей. Измельчённая мать, обжаренная в своих детях.
MANOWAR(Цитировать)
ох и м-да… ))
L.Alex(Цитировать)
даа))
Polkovneg(Цитировать)
яйцы наше фсё!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Пора ужо открывать на сайте рубрику «Manowar’s яйца» ))) А чото ты баклажаны давно не готовил
Грузинка(Цитировать)
баклов нет. даже возле офиса в маркете нет привозных из турции – беда! а мне пару штук так надо!
MANOWAR(Цитировать)
странно, у нас повсеместно. некрупные такие
Polkovneg(Цитировать)
завезли – брать сташно
MANOWAR(Цитировать)
Еще Валио не сворачивается, блиабуду
Ссаный кусок дерьма (очень вонючий, аж блевануть можно)(Цитировать)
Ману пятёрка. Исчо вариант шакшуки.
Детородный Одессит(Цитировать)
Божественные яйца…
Идеальный желток…
Сексуальный соус…
Ман, ты супер.
Helga(Цитировать)
я смущаться
MANOWAR(Цитировать)
даладно!
barsunya(Цитировать)
Прям какой-то холестериновый экстаз!!!
Malka(Цитировать)
Я тут был на массаже китайском давеча, так массажистка(не китаянка ни разу) мне заявила, что яйца и всю молочку (в т.ч. сметану и кефир) жрать нельзя! Невежда! просто она не знает про сушествование мановарных яишниц!
Начинающий Хулинар(Цитировать)
зомбируют народ со всех сторон…
barsunya(Цитировать)
Острые ножи? Не беда.. край сковородки обычно помогает )). А так то даа.. зачот, чего уж более сказать)
Саня(Цитировать)
именно водочное жориво! так после ледяной все приятно обволакивает и при этом насыщает!
Цветка(Цитировать)
Это вариант шакшуки , только с лечо…
patriot1812(Цитировать)
Приготовила. хочу сказать, что яишница получилась отменная и очень вкусная.. очень быстра и проста в приготовлении.
сначала пока готовила, думала что низ пригорит и не получится.. ну.., лук, аджика, лечо сметана.. в общем много соуса.. и да, очень в тему и сахар к луку и сухая аджика. такая нотка приятная получилась.
В общем, однозначно 8 из 10… хотя я не пробовала ни 9 ни 10…, поэтому наивысший бал. а да, яйца бенедикт тоже бы отдала наивысший, как и шампиньонам с желтком пашот. да!
Спасибо за рецепт!
L.Alex(Цитировать)
я завтра буду готовить.завтрак. чо-то неделя сложная была, так что прям у с довольствием зафигачу. все есть. Скучала))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Мановар…да уж… У него стреляют, а он яишню фигачит. Наш парень! Крутой мужик, крутые яйцы!
Альфа Центавра(Цитировать)
это где у него стреляют?…
Polkovneg(Цитировать)
ёбтвоюмать – сказала Красная Шапочка и грязно выругалась.
barsunya(Цитировать)
Великий телевизор сказал, значит так оно и естьм!
Моральный Урод(Цитировать)
мой тебе совет. подобное пиши в личку. адрес знают вроде все. там и обсудим, лады?
MANOWAR(Цитировать)
В общем сделал. Яишня на любителя – такой как я: остренькая, водочная и жрабельная соответственно. Готовится долго, у меня 45 минут ушло, но если хотите время приготовления уменьшить до консистенции на фоточке, нужно после взбития яиц накрыть крышкой. В общем годно! Да ещё как!
Wowanius(Цитировать)