Жареная корюшка

Жареная корюшка

Серия «Кухня холостяка». Не рецепт. Хвастаюсь…

Счастье привалило буквально из-за угла. Сегодня ездил в Метро по работе и проходя мимо рыбного отдела увидел ЕЁ!..

Жареная корюшка

Пусть не смеются надо мной питерцы и прочие счастливчики, у коих весной водится КОРЮШКА! На Урале мы видим её только по телевизору и вот сегодня на закупе прям вдохнул и не выдыхал…)
Цена смех. Взял грамм 700-800, ибо нынче один проживаю, а если кого в гости позвать – то добром такая закусь не кончиться, а завтра на работу рано вставать…

Дома сполоснул и начал потрошить. Стоит ли говорить. что 95% с икрой…

Жареная корюшка

Данила принялся меня хуями крыть, мол пошто я «рыбу порчу» – не потрошат её. А мой пытливый ум уж больно хотел посмотреть, что у неё внутри. Лишнее таки убирал, икру возвращал на место.

Масло растительное раскаляем прилично. Мука, соль (не жалеть), перец и по 3,5-4 минуты на каждой стороне, чобы хрустела корочка…

Жареная корюшка

Для скептиков мол «чё там есть то?» – всё, что я держу в руках – съедобно. И охренеть как съедобно!

Жареная корюшка

Стакан холодного пива – это как лёгкий аккомпанимент дивному вкусу и простой гастрономической радости. А вообще рекомендую малосольный огурец и холодный стопарь…

Жареная корюшка

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg

Метки:




Похожие рецепты:
  • Нашему брату не нужно объяснять значимость такого слова, как «колбаса» Всем и так всё понятно. А некоторым даже (в не очень-то и далеких 80-х) довелось постоять за ней в ...

  • Готовим закуски к Новому году Шампиньоны, конечно, не самые ароматные из грибов, скорее даже наоборот, но для тех, кто, как я, не имеет доступа к настоящим лесным грибамили ...

  • Не десертная закуска... Приветы! Вот сейчас уже полночь, а я сижу и пишу. Рецепт конечно не ноу-хау, но для меня никогда не пёкшей профитроли – всё в новинку. «Ха-ха, ...

  • Почти азиатский вечер... Встреча с друзьями намечалась давно, было время подготовиться и даже купить казан. Хотя идея собраться у нас и замутить совместными усилиями ...

  • И немного военной тайны... :) Приветствую вас, дорогие моему сердцу хулинары. Многие из вас сейчас могут разочарованно подумать, дескать что за банальщину она тут ...


Комментарии (54) к “Жареная корюшка”

  1. barsunya 19. Июн, 2014 в 18:13

    Во щастье привалило! это незабываемо – спецом в Питер ездили «на корюшку»….

      (Цитировать)

  2. Чертяка Полосатая 19. Июн, 2014 в 18:31

    Ну так аппетитно!!!! Надо у нас посмотреть, как раз к пятнице.
    P.S. На счет рыбы. Была на днях в Зельгросе, смотрю – треска, тушка, 240 рэ, хотела взять, говорю – дайте понюхать..и ***, ВОНЬ. Говорю – она ж тухлая, на что мне ответили – «у нее еще 2 дня срока». Занавес. Пошла, купила карпа.
    А корюшку не ела ни разу. Буду искать.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Июн, 2014 в 18:54

      смотри, чтоб не пахла рыбой. Огурец онли ;)

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 19. Июн, 2014 в 19:32

        Офигеть, рыба с запахом огурца….Точно буду искать. Из такого «несопоставимого» – у меня только море, пахнущее арбузом.))

          (Цитировать)

  3. barsunya 19. Июн, 2014 в 18:57

    я тут покупаю smelt, и представляю, что это – корюшка…хоть и из того же семейства, но огурцом нифига не пахнет…хотя вкусно!

      (Цитировать)

  4. Helga 19. Июн, 2014 в 20:15

    Охренеть, это чудо!
    У нас корюшку не продают, но я в таком жареном виде обожаю уклейку. Ее тоже не продают, можно только наловить. Маленькая, жирная… Подмосковный вариант корюшки так сказать.

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 19. Июн, 2014 в 20:23

    ох и водочно!

    но ты убил Кенни! разрезав оных! и мойву неможна потрошить. нет ну для естетов нужно, но не надо!

    вспомнил из жизни. я одно время много лет отдыхал в Мелекино. на Азовщине. я с местными старожилами бывало и по два раза в море выходил рыбы половить.
    а тут никого. я еще щенок. он капитан рыболовецкого сейнера с фабрикой на борту. ну ключ от лодки я знал где брать. вот мы и скорешились и давай каждый день в море выходить на рыбалку.
    без ведра бычков крупнейших не возвращались. это не счетая судаков молодых или если подойдет стая тарани. тарань поднималась на борт тупо герляндами.

    темпаче дядька мой из села под Мариуполем всегда давал мне для рыбалки кучу макухи на прикорм.

    так вот.

    Вася, так зовут капитана, один раз тупо смотрел как я потрошу бычков. не ну их надо потрошить – там куча всего с ракушкаме – жрут ведь все.
    а потом говорит, мол у тебя каждый день ведро бычков. худший вариант – полведра. прикинь сколько времени ты тратишь на потрошение. пока 10 чистишь аккуратно – 3 сковродки можно пожарить под пиво! тупо бери и жарь так, в муке. ништяки типа хвоста и плавников естественно сжераешь. а потом тупо в районе хвоста зубаме цепляыешь филе – и тянешь. полоска чистого мяса есть, затем с другой стороны. остальное тупо кошкам, ибо рыбы у тебя немеряно каждый день. так я и стал делать. и перестал давится костями от ребер бычком.

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 19. Июн, 2014 в 20:35

      Ман – расказчиг. Круто, чо. За таранку некоторые душу готовы продать..про шамайку вообще молчу))) Поехали в другую страну. Взяли с собой таранки. Познакомились с ребятами из Москвы. Смеялись, когда они у нас спрашивали – «а можно я еще рыбку съем?»)) Можно говорю, кушай, я-то и дома поем. Звали в гости)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 19. Июн, 2014 в 21:14

        не таранка, а именно тарань – видать от неё и пошло общее название сухой рыбы – таранка. кстати рыба ***. идёт только на земляного червя. но когда подходит стая – это пестец. она сразу разгоняет бычков. все дружно в лодке добавляют по 3-4 дополнительных поводка. и вот так таскается в итоге гирляндами. если стая подошла – каждый еще с ведром тарани. вот ее мы и сушили – это несравнимо ни с какой рыбой! пусть рыбаки головой апстену бьются, рассказывая про леща под пиво, чехонь и т.д. тарань – есть тарань.

        кстати я червей не копал земляных. мне дядька укрепил почтовый ящик. как бронепоезд. в нем я привез чернозем и немеряно червей из села. поселок кстати звётся Володарское.

        ящик за домиком был вкопан в песок. сверху крышка. но червей кормить ведь нужно. правильно – заварка от чая…

        хорошие были времена. я выходил на пляж – домик был открыт! уже чуток позднее стал закрывать.

        вдруг кто сомневается – база отдыха от Комбината Ильича.

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 19. Июн, 2014 в 22:11

          не ну ты мне про таранку не рассказывай, это у некоторых вобла – вся сухая рыба. Ты не путай) На Дону мы)

            (Цитировать)

  6. barsunya 19. Июн, 2014 в 22:54

    тарань абалденно вкусная рыбёшка… мне тётка из Краснодара посылки с ней и лещём вяленым посылала. лещ тоже хорош был!

      (Цитировать)

  7. L.Alex 19. Июн, 2014 в 23:00

    В рыбе я полный профанаций..))) не умею, ибо всегда у нас занимались этим исключительно мужчины, и хз почему…
    Но! пробовала жареную корюшку, да и не только жареную под пивас…. очень вкусная рыба… холодное копчение особенно уважаю.вернутая назад икра – прекрасно.
    кстати говоря и чистить не умею, все мужчины делали.
    Но то что корюшка вкусная – это однозначно.

      (Цитировать)

  8. Наташа 20. Июн, 2014 в 7:49

    A у меня муж корюшку ловил на Кисигаче Большом, так что водится у нас на Урале она. А жарили ее так же,очень вкусно!

      (Цитировать)

  9. Ташика 20. Июн, 2014 в 9:03

    пойду что ли мойвы куплю…((

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 20. Июн, 2014 в 14:07

      Ага, похожа на мойву.
      А корюшку вот не довелось пробовать.
      А мойве голову отрываю. кишки долой. икра на месте, так и жарю.

        (Цитировать)

  10. Данила 20. Июн, 2014 в 10:13

    https://www.youtube.com/watch?v=9kv8h2i0vhk

    да ладно те, так прям и ***.. увидел просто когда.. опешил слегка ))

      (Цитировать)

  11. rusala 20. Июн, 2014 в 13:55

    В Москве , кстати, тоже совсем недорого стоит . если не ошибаюсь около 140р. И бывает частенько в Нашем, Ашане. Я вот не потрошу, и вроде ничего. Когда в первый раз купила, реально обалдела-огурком пахнет))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Июн, 2014 в 16:24

      В Москве , кстати, тоже совсем недорого стоит . если не ошибаюсь около 140р.

      не может быть. Она даже в питере на базаре по 300)

        (Цитировать)

      • ташика 20. Июн, 2014 в 19:41

        в нашем Мэтро говорят свежая корюшка стоит чуть меньше 300 р за кило. В Ашане вяленая помельче 786 р., покрупнее, качатская, 1450!

          (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 20. Июн, 2014 в 14:07

    Самая вкусная вяленая рыбы это шамайка и рыбец, потом лещ донской!

      (Цитировать)

  13. Грузинка 20. Июн, 2014 в 14:47

    Никогда корюшки не пробовала, но родители – они в Питере учились- рассказывали об этой чудо-рыбе, а самой как-то, будучи там, не довелось попробовать…

      (Цитировать)

  14. Чертяка Полосатая 20. Июн, 2014 в 20:48

    Полк! Вот пью пивко и любуюсь фотокарточкой с жареной корюшкой))) Жаль, что телепортировать нельзя)

      (Цитировать)

  15. Альфа Центавра 20. Июн, 2014 в 21:16

    Polkovneg:
    а я лещей не люблю…наверное хороших не ел

    лещи – наше фсе!!! Очень даже в жареном виде и холодного копчения (ум отъешь)

      (Цитировать)

  16. Альфа Центавра 20. Июн, 2014 в 21:18

    Папа прям как в Питер съездил. Согласись, что на наших сырков или сигов похоже. Тож огурцами пахнут. (А я седня дочь в Питер провожаю)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Июн, 2014 в 17:56

      Согласись, что на наших сырков или сигов похоже.

      вот даже близко нет)

        (Цитировать)

  17. Helga 20. Июн, 2014 в 22:24

    Еще безумно вкусны жареные подлещики, которые величиной с женскую ладонь… Это самый шикарный размер (для жарки). Кости размягчаются за 15 минут если в лимоне замариновать ненадолго и крест-накрест разрезы сделать, в сто раз вкуснее карасей. После пожирания остается один хребет. Вкусно до безумия, особенно хрустящая башка.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Июн, 2014 в 17:57

      ТОЧНО??? у меня у товарища мы подлещщеков у дома ловим с пирса. Отдаём кошкам ибо костлявые гады. Я таки пожарю как нить. правда за вечер только на 1 сковороду можно наловить (4-6шт) но хорошие

        (Цитировать)

      • Helga 22. Июн, 2014 в 22:05

        Точно! Это нереально вкусно. Не отдавайте кошкам – сожрите сами. Но тут размер имеет значение, именно с женскую ладонь

          (Цитировать)

  18. Grandmother Lorxen 20. Июн, 2014 в 23:05

    Альфа Центавра: Очень даже в жареном виде и холодного копчения

    лещ либо вяленый либо запечь.

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 20. Июн, 2014 в 23:33

    Чертяка Полосатая:
    ела разных, но тоже не люблю.

    слухай сюда!

    то же море. те же дядьки. я щенок на фоне их. ну все типа вернулись на базу отдыха. а Вася умотал в Сингапур принимать свой сейнер.

    так вот.

    лодка на базе была по паспорту «гребная кефаль». 5 человек на борт. на носу один. два посередке и два на корме – там больше всего места типа. меня как молодого на нос – их вишли всех укачивало. так было решено с первых дней. на нос никто не претендовал. а там и 2 человека могли сидеть. вот мне был кайф! я смотрел всегда на море. меня не тошнило и т.д. мог полежать, поспать когда нет клёва.. ну правда я был смотрящим за якорем. как они его раз *** – меня научили вязать узел и следил я.

    расклад вроде ясен

    это был уже август. мы с другом под берегом ловили хамсу. сеткой. сетка : две палки, каркас леска, внизу тяжеленные гайки и болты.

    хамса как раз шла аж пестец! жирную и крупную – отбирали на засол. мелочь – в море на рыбалку.

    так и вышли в море. я и 4 профи. хотя я их уже давно знал и звал там типа «Дядя Виталик». у каждого по литровой банки мелочи хамсы на наживку.

    на самом деле почему никто из рыбаков не хотел сидеть на носу. я якорь закинул. сижу. ловлю. качает. средняя скамья – к ней привязана сетка с макухой. там они и ловят рядом. к корме ваще все течением сносит из приманки – лови не хочу.

    сижу – ***! первый судак! молодой. не больше длины локтя. они там их звут подсулок. потом второй. а они все бычков тягают. я сам не ожидал такого. потом третий.

    на третьем десятке судаков дядя Валентин начал прятать от меня наживку ыыыы мол типа нет. хотя я вижу что есть у всех.

    суть в чем. все изначально отрывали пальцами головы хамсе. головы – выбрасывали. я их собирал на всякий. остальной организм рыбки прекрасно одевался на крючок. – я так тоже и делал по началу дабы бычов наловить.

    а потом сумерки. как раз судак хищник и выходит. как он ловит? по отблеску чешуи.
    но! за это время чешуя у всей наживки стала опадать. а я тупо пользовал головы хамсы – там как зеркало. я правда сразу тоже не понял почему клев такой именно у меня. я просто черепушки одевал на крючок ибо он довольно крепкие и еще раза на три наживки хватит.

    вот так я вернулся с 49 – ю судаками на берег. в тот вечер все меня ненавидели по ходу. но с другой стороны. в 5 утра стук в дверь: Вова вставай. через 10 мин я уже возле лодки! – хотя зарекался с вечера поспать!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Июн, 2014 в 23:39

      ой! сама сетка – это была тюль!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Июн, 2014 в 18:01

      очевидное невероятное?)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Июн, 2014 в 19:52

        замечу я ведь не рыбак и не охотник. так, за компанию…

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 23. Июн, 2014 в 11:49

          порадовал рассказом) как тебя еще из лодки не выкинули)))) не рыбак…а хорошо тебя «так, за компанию» с собой на рыбалку брать..49 судаков…

            (Цитировать)

  20. MANOWAR 20. Июн, 2014 в 23:51

    жду прям камент Альфы

      (Цитировать)

  21. Master Frost 22. Июн, 2014 в 19:51

    Корюшку уважаю. В этом сезоне сам не ловил, ибо *** льда категорически не было. Дивно она хороша с ржаным хлебом и горьким чешским пивом, ага!

      (Цитировать)

  22. Саня 23. Июн, 2014 в 5:39

    У нас по 200 рэ замороженая продавалась.. мелкая.. Покрупнее – да, за триста переваливает. Тока чёта сомнения большие.. не пахнет огурцом хоть убейся. А на вид такая же. По мне – на ельца немного смахивает ))
    http://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=EFs98NRDRLe8XM&tbnid=Rt-mLCrLiChDEM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fplotva.net%2F%3Fpage_id%3D14&ei=I5OnU8qHFMax0QWlhoHgBg&psig=AFQjCNHwKoMK_U2RdkV7sF9S1M03_xAuow&ust=1403577376495727

      (Цитировать)

  23. Альфа Центавра 23. Июн, 2014 в 17:40

    MANOWAR:
    жду прям камент Альфы

    Вовчег! Я вот только приехала домой с рыбалки, бац, и твой рассказ! Так все и было, я верю.
    Короче у меня детство тоже проходило на Азовщине, в Керчи, рыба там была в советское время, таки да. У хозяйки муж по ночам на белугу ходил, а икра черная в трехлитровых банках стояла.

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 23. Июн, 2014 в 19:15

    Helga: Но тут размер имеет значение, именно с женскую ладонь

    вмемориз ггг

      (Цитировать)

  25. barsunya 26. Июн, 2014 в 7:20

    нажарила smelt (местная корюшка) – и оторвалась по-полной…как семечки – пока не съешь всё – остановиццо невозможно… теперь еле дышу, хе-хе…

      (Цитировать)

  26. Каменный цвяток 02. Июл, 2014 в 10:33

    Блииин ну хоть расстреляйте меня но корюшка в Питере вообще не то пальто, вот островная сахалинская только из подо льда))))) аааатлет башки, когда училась в Питере местные просили каждый раз сушеной привезти, ну это конечно не то. Ну все кидайте камнями)))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии