Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Сезонное…

Ревень – прекрасное кулинарное сырьё. Используют его в компотах, начинках для пирогов, супах и всевозможные заготовках впрок. Классическое решение – начинка для выпечки. Ревень приобретен у бабки, возле Кузнечного рынка, остальное доступно в любом гастрономе. В общем, рецепт дюже прост, но есть пара моментов, которые могут заинтересовать искушенных хулинаров.

Тесто взял магазинное слоеное бездрожжевое (халтура, конечно, ну и ладно), желающие могут использовать любое, на свой вкус.
Остальные ингредиенты:
Ревень грамм 700-800, можно и побольше
Манка 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйцо 1 шт

И собственно всё!

Пирог с ревенем

Ревень – трава, как и банан, ну чистится похожим образом. Подцепляем кожуру и легко сдираем. Получившуюся мякоть режем мелким кубиком и засыпаем сахаром, ждём…

Пирог с ревенем

Минут через 10-15 выделится изрядно сока, его сливаем, ибо излишняя водянистость ни к чему. В принципе, образовавшимся соком можно запить что-нибудь стоящее, ибо он отчаянно кисел и сладок!
Тесто распределяем в форме равномерно с небольшими бортиками. Присыпаем манкой, чтобы начинка не растекалась.

Пирог с ревенем

Выкладываем ревень и сверху орошаем оставшейся манкой – все соки останутся внутри.

Пирог с ревенем

Укрываем заготовку вторым листом теста, внимательнейшим образом защипываем края и обмазываем взбитым яйцом. Желающие могут использовать взбитый белок или взбитый желток, но в данном случае – не суть. Вилкой перфорируем поверхность.

Пирог с ревенем

Отправляем в духовку при 180 Цельсиях. Печём до уверенной золотистости, у меня уходит минут 30-35. Достаем и даем отдохнуть.

Пирог с ревенем

Фото в разрезе решил оставить на потом, когда он остынет и уравновесится, но потом не настало, ибо кто не успел, то опоздал! А так-то да, вкус яркий, кисло-сладкий, но при этом достаточно нежный.
В общем – рекомендую. И, вообще, ревень надо хулинарному сообществу охватывать, он, действительно, стоит этого.

С уважением, Master Frost

Для пищевых продуктов существуют специальные контейнеры. Вот тут можно их приобрести по крайне привлекательным ценам. На сайте bumposuda.ru есть стаканчики, коробочки, крышки и т.д.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ритуальная... Помните, эту бабу, в школьном буфете, за целых 19 копеек? Мною покупалась не часто, еще накопить на нее надо было, да и не всегда в буфете имелась. А вот когда ...

  • Попурри по воспоминаниям из детства... Всем привет! Вот ведь какая история, уважаемые хулинары, каждый раз приступая к написанию текста, в моем сознании происходит ...

  • Хлеб насущный арабский... В детстве я ужасно любила общепит. Но по столовкам меня, естественно, никто не водил, иногда попадала в ресторан, но, видимо, этого было мало, ...

  • Simple pleasures... И хочется, и колется, и мама не велит - это я про сладкое $) . Кто бы что ни говорил, в хорошем исполнении любят его (пусть бы и в гомеопатических ...

  • По воспоминаниям детства... Всем привет! Одно из ярких воспоминаний моего голопузого детства - это бабушкины оладки. Теплые, мягкие, пышные, с клубникой, с медом, или ...


Комментарии (32) к “Пирог с ревенем”

  1. barsunya 24. Июн, 2014 в 9:23

    яп съела… хороший перок!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 24. Июн, 2014 в 10:20

    Никогда не еля ревень. интересно у нас продают? надо посмотреть.

      (Цитировать)

  3. L.Alex 24. Июн, 2014 в 11:32

    У меня бабушка такие офигенные пироги пекла с ревенем. у нас его называют Рабарбар.
    очень вкусно, а кисель какой из ревеня чудный. вкусно даже просто свежим, очистить и макать в сахар, ибо очень кислючий.

      (Цитировать)

  4. Данила 24. Июн, 2014 в 12:29

    ревень – строгая ассоциация со «старой доброй» англией. в советском «шерлок холмсе» было – «…ревеневый».. чегототам ))

    ел с него прикольное варенье. пирог, незнаю. думаю прикольная штука, почему нет.

      (Цитировать)

  5. Malka 24. Июн, 2014 в 17:17

    Компот еще вкусный из ревеня, очень в жару помогает.

      (Цитировать)

    • barsunya 24. Июн, 2014 в 18:17

      точно. у нас в школе был компот из ревеня – очень вкусный!

        (Цитировать)

  6. MANOWAR 24. Июн, 2014 в 18:54

    пирог с ревенем у меня стоит рядом с пирогом с яблоками – очень молочно!

    точна знаю делают штрудель с ревенем. и даже самый ленивый вариант, используя тонкий лаваш заместа теста-для дачников просто находка

      (Цитировать)

  7. barsunya 24. Июн, 2014 в 19:05

    ещё варенье из ревеня варят – лично ассистировала … было дело. душистое варенье и вкусное.

      (Цитировать)

  8. Грузинка 24. Июн, 2014 в 21:44

    У нас такое не культивируют, но я в Питере пробовала, не мое )))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Июн, 2014 в 21:55

      там никогда не умели готовить. там был культ сосисок и подобного – очередь стояла, когда рядом можно было взять вырезку ))

        (Цитировать)

      • barsunya 24. Июн, 2014 в 22:44

        да ну, Ман…умеют а Питере готовить. спроси у Литрболиста или Светы, Атанора…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 25. Июн, 2014 в 18:24

          то сейчас мода на готовить. а я про Ленинград времен ссср, когда у нас в кафетериях сосиски вареные продавали пару вареных по 33 коп+шмат хлеба и горчица

            (Цитировать)

          • barsunya 25. Июн, 2014 в 19:11

            да и во времена СССР в Питере всегда можно было вкусно поесть – Мастер Фрост не даст соврать… он же ленинградец (питерец).

              (Цитировать)

          • barsunya 25. Июн, 2014 в 21:42

            у нас к сосискам на гарнир подавали обжаренный горошек из банок…и к мититеям, и к корнэцеям… я иво и щас обжариваю, када сосиски едим.

              (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Июн, 2014 в 21:57

      нашу «родню» Сушеф при мне учила готовить банальный гречневый суп. – разве такой суп бывает?! гггг про остальные ништяки молчу

        (Цитировать)

      • Моральный Урод 25. Июн, 2014 в 4:50

        я в Казахстане так суп с гречкой ел. А больше нечего было.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 25. Июн, 2014 в 21:04

          у нас порой было наоборот. гречка была в неких пайках, которые распространялись по предприятиям. в свободной продаже не было. жесть

            (Цитировать)

        • MANOWAR 25. Июн, 2014 в 21:07

          уже в начале 2000-го я после ЗП заезжал к бабушке. вез ей «стандарт», торт и любимые бананы. а она меня все спрашивала: – вам на работе пайки давали?

            (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 25. Июн, 2014 в 7:23

        нет уж, ништяки – в студию! Гречневый суп повеселил)

          (Цитировать)

  9. MANOWAR 24. Июн, 2014 в 22:16

    За весь Питер я не говорю конечно.

    Кстати у Сушефа остались светлые воспоминания о Кронштадте помимо самой экскурсии – в плане кулинарии. была задержка с отправкой их группы обратно в тогда Ленинград. я точно не помню, но их привезли в какуто столовку. кажись армейскую. тот плов она всегда вспоминает

      (Цитировать)

  10. Helga 24. Июн, 2014 в 23:22

    Ээээ…. я походу ревень недавно на даче уничтожила. Думала – просто лопухи, хотя знала, что где-то должен быть ревень. По фото поняла, что он. Пойду оторву себе руки.
    В детстве кисель с ревенем любила, помню.
    Пирог отличный!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 25. Июн, 2014 в 18:22

    Грузинка:
    У нас такое не культивируют, но я в Питере пробовала, не мое )))

    интересно, что за штука из теста и фарша. нутром чую, что водочно

    https://www.youtube.com/watch?v=x2–J7VF8-g

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 25. Июн, 2014 в 20:20

    barsunya:
    да ну, Ман…умеют а Питере готовить. спроси у Литрболиста или Светы, Атанора…

    а еще все, кто ездят сейчас в Питер, привозят мне «Ленинградское полено». со школы люблю

      (Цитировать)

    • barsunya 25. Июн, 2014 в 21:39

      там был отличный магазин «Восточные сладости»…шербет, сливочное полено, козинаки…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 25. Июн, 2014 в 22:07

        полено мне сейчас покупают определенного производителя – там мол все традиции сохранились

          (Цитировать)

  13. barsunya 26. Июн, 2014 в 20:32

    испекла из слоёного теста, купленного в лабазе, перок с щавелем…остывает и благоухает на весь дом. собаки ждут – лежат около стола и нюхают…

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 26. Июн, 2014 в 21:14

    - Весело было нам, правда?
    - Ага!

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 26. Июн, 2014 в 21:45

    barsunya: у нас к сосискам на гарнир подавали обжаренный горошек из банок…и к мититеям, и к корнэцеям…

    переведи. а лучше покажи

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии