Сезонное…
Ревень – прекрасное кулинарное сырьё. Используют его в компотах, начинках для пирогов, супах и всевозможные заготовках впрок. Классическое решение – начинка для выпечки. Ревень приобретен у бабки, возле Кузнечного рынка, остальное доступно в любом гастрономе. В общем, рецепт дюже прост, но есть пара моментов, которые могут заинтересовать искушенных хулинаров.
Тесто взял магазинное слоеное бездрожжевое (халтура, конечно, ну и ладно), желающие могут использовать любое, на свой вкус.
Остальные ингредиенты:
Ревень грамм 700-800, можно и побольше
Манка 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйцо 1 шт
И собственно всё!
Ревень – трава, как и банан, ну чистится похожим образом. Подцепляем кожуру и легко сдираем. Получившуюся мякоть режем мелким кубиком и засыпаем сахаром, ждём…
Минут через 10-15 выделится изрядно сока, его сливаем, ибо излишняя водянистость ни к чему. В принципе, образовавшимся соком можно запить что-нибудь стоящее, ибо он отчаянно кисел и сладок!
Тесто распределяем в форме равномерно с небольшими бортиками. Присыпаем манкой, чтобы начинка не растекалась.
Выкладываем ревень и сверху орошаем оставшейся манкой – все соки останутся внутри.
Укрываем заготовку вторым листом теста, внимательнейшим образом защипываем края и обмазываем взбитым яйцом. Желающие могут использовать взбитый белок или взбитый желток, но в данном случае – не суть. Вилкой перфорируем поверхность.
Отправляем в духовку при 180 Цельсиях. Печём до уверенной золотистости, у меня уходит минут 30-35. Достаем и даем отдохнуть.
Фото в разрезе решил оставить на потом, когда он остынет и уравновесится, но потом не настало, ибо кто не успел, то опоздал! А так-то да, вкус яркий, кисло-сладкий, но при этом достаточно нежный.
В общем – рекомендую. И, вообще, ревень надо хулинарному сообществу охватывать, он, действительно, стоит этого.
С уважением, Master Frost
Для пищевых продуктов существуют специальные контейнеры. Вот тут можно их приобрести по крайне привлекательным ценам. На сайте bumposuda.ru есть стаканчики, коробочки, крышки и т.д.
яп съела… хороший перок!
barsunya(Цитировать)
Никогда не еля ревень. интересно у нас продают? надо посмотреть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У меня бабушка такие офигенные пироги пекла с ревенем. у нас его называют Рабарбар.
очень вкусно, а кисель какой из ревеня чудный. вкусно даже просто свежим, очистить и макать в сахар, ибо очень кислючий.
L.Alex(Цитировать)
ревень – строгая ассоциация со «старой доброй» англией. в советском «шерлок холмсе» было – «…ревеневый».. чегототам ))
ел с него прикольное варенье. пирог, незнаю. думаю прикольная штука, почему нет.
Данила(Цитировать)
Компот еще вкусный из ревеня, очень в жару помогает.
Malka(Цитировать)
точно. у нас в школе был компот из ревеня – очень вкусный!
barsunya(Цитировать)
пирог с ревенем у меня стоит рядом с пирогом с яблоками – очень молочно!
точна знаю делают штрудель с ревенем. и даже самый ленивый вариант, используя тонкий лаваш заместа теста-для дачников просто находка
MANOWAR(Цитировать)
ещё варенье из ревеня варят – лично ассистировала … было дело. душистое варенье и вкусное.
barsunya(Цитировать)
У нас такое не культивируют, но я в Питере пробовала, не мое )))
Грузинка(Цитировать)
там никогда не умели готовить. там был культ сосисок и подобного – очередь стояла, когда рядом можно было взять вырезку ))
MANOWAR(Цитировать)
да ну, Ман…умеют а Питере готовить. спроси у Литрболиста или Светы, Атанора…
barsunya(Цитировать)
то сейчас мода на готовить. а я про Ленинград времен ссср, когда у нас в кафетериях сосиски вареные продавали пару вареных по 33 коп+шмат хлеба и горчица
MANOWAR(Цитировать)
да и во времена СССР в Питере всегда можно было вкусно поесть – Мастер Фрост не даст соврать… он же ленинградец (питерец).
barsunya(Цитировать)
да хватит уж спорить. сказал же » За весь Питер я не говорю конечно.» но факт сей описан многими
MANOWAR(Цитировать)
в Ленингарде – это не есть в домах!
MANOWAR(Цитировать)
а я и не про дома…
barsunya(Цитировать)
Вот вкусного кофе там попить шанса не было!
Грузинка(Цитировать)
у нас к сосискам на гарнир подавали обжаренный горошек из банок…и к мититеям, и к корнэцеям… я иво и щас обжариваю, када сосиски едим.
barsunya(Цитировать)
нашу «родню» Сушеф при мне учила готовить банальный гречневый суп. – разве такой суп бывает?! гггг про остальные ништяки молчу
MANOWAR(Цитировать)
я в Казахстане так суп с гречкой ел. А больше нечего было.
Моральный Урод(Цитировать)
у нас порой было наоборот. гречка была в неких пайках, которые распространялись по предприятиям. в свободной продаже не было. жесть
MANOWAR(Цитировать)
уже в начале 2000-го я после ЗП заезжал к бабушке. вез ей «стандарт», торт и любимые бананы. а она меня все спрашивала: – вам на работе пайки давали?
MANOWAR(Цитировать)
нет уж, ништяки – в студию! Гречневый суп повеселил)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
За весь Питер я не говорю конечно.
Кстати у Сушефа остались светлые воспоминания о Кронштадте помимо самой экскурсии – в плане кулинарии. была задержка с отправкой их группы обратно в тогда Ленинград. я точно не помню, но их привезли в какуто столовку. кажись армейскую. тот плов она всегда вспоминает
MANOWAR(Цитировать)
Ээээ…. я походу ревень недавно на даче уничтожила. Думала – просто лопухи, хотя знала, что где-то должен быть ревень. По фото поняла, что он. Пойду оторву себе руки.
В детстве кисель с ревенем любила, помню.
Пирог отличный!
Helga(Цитировать)
интересно, что за штука из теста и фарша. нутром чую, что водочно
https://www.youtube.com/watch?v=x2–J7VF8-g
MANOWAR(Цитировать)
а еще все, кто ездят сейчас в Питер, привозят мне «Ленинградское полено». со школы люблю
MANOWAR(Цитировать)
там был отличный магазин «Восточные сладости»…шербет, сливочное полено, козинаки…
barsunya(Цитировать)
полено мне сейчас покупают определенного производителя – там мол все традиции сохранились
MANOWAR(Цитировать)
испекла из слоёного теста, купленного в лабазе, перок с щавелем…остывает и благоухает на весь дом. собаки ждут – лежат около стола и нюхают…
barsunya(Цитировать)
- Весело было нам, правда?
- Ага!
MANOWAR(Цитировать)
переведи. а лучше покажи
MANOWAR(Цитировать)