На КонАццкий манер…
Повторенье мать ученья…
Рассказывать здесь особо нечего, ибо «всё уже украдено до нас». Посему буду краток.
Это курица.
Вес – 1 кг. 100 гр.
Сушеф велит цельные туши птицы всегда обсмаливать. Надо так надо. Посмалил над горелкой плиты, закинул в нулевую камеру холодильника отлежаться на пару дней. А потом пришло её время:
Это маринад.
Растительное масло, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, сладкий чили соус, соевый светлый соус, соус хойсин:
В миску, в которой буду мариновать птицу:
ст. л. растительного масла;
ст. л. кунжутного;
ст. л. рисового уксуса;
2 ст. л. чили соуса;
2 ст. л. соевого соуса;
полная ст. л. соуса хойсин;
немного крупной соли, чёрный молотый перец:
Всё аккуратно перемешал, до однородной фактуры, не взбивая:
Замариновал курицу и отправил её в холодильник. Спешить мне было некуда, посему курица мариновалась часа три:
Каждые полчаса я птицу переворачивал:
А затем пришло время готовить ужин. Форма для запекания, курица, все остатки маринада:
Форму отправил в разогретую духовку. Температура – 180:
Через 15 минут форму достал и смазал птицу соусом. Затем отправил птицу в духовку:
Еще через 15 минут процедуру повторил – снова обильно смазал птицу соусом. Убавил температуру духовки до 160 градусов и отправил курицу в духовку еще на 10-15 минут плюс время на отдых:
При подаче птицу обильно полил соусом, который образовался в процессе запекания оной:
Жрать с водкой! Запивать из объектива!
Вдруг кому поближе надо:
Вышло нереально сочно и вкусно:
А это фото для любителей пива и подобных частей птицы под него. Зачастую сии запчасти продают отдельно от птицы на базарах. А любители пива их любят запекать на закусь в духовке. Маринад – рекомендую!
ЗЫ: в объективе смесь из овощного сока, крупной соли, чёрного молотого перца, лимонного сока.
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
Manowar
Такое буду.. зачот!
Саня(Цитировать)
И что, после 30 мин на 180 и 15 на 160 такая крупная птидзо готова?
Мидведь(Цитировать)
курица весом 1,1 кг – это крупная?!! ты походу правильных бройлеров не видел весом более 2-х кг. а по времени 45 мин запекания + не забывай время на отдых. керамика жар держит отлично. а птицу я на отдых из духовки не вынимал.
ЗЫ: а как же тогда «цыпленку» весом 900 гр. достачно по 15 минут с каждой стороны пожарится чтобы он был готов?
MANOWAR(Цитировать)
вес не увидел сразу в рецепте, а по фото кажется, что свинья под 2,5-3 кила
Мидведь(Цитировать)
бройлеров я видел и даже рубил…
Мидведь(Цитировать)
бройлеров, когда их никто почти не видел – Папан привозил, племенных. окольцованных!
это были тупо «машины». потом после распада союза та племенная фабрика канула в летопись…
MANOWAR(Цитировать)
хорошая птица. яп съела!
румка где?! под такую закусь…
barsunya(Цитировать)
фоту с рюмкой один гений ***
MANOWAR(Цитировать)
растроилась…где ты был со своей псицей, кода я «дегустировала» отличное молдавское вино?! хоть «вприглядку» бы закусила… а бутылку я уговорила. да.
barsunya(Цитировать)
Годно. И отдельный плюс за правильную водку.
Master Frost(Цитировать)
Водку литруху кореш подогнал на днюху – говорит отличная французская штука. я попробовав, согласился
MANOWAR(Цитировать)
И, чё?!! Скажешь, лучше чем « Пять озер», да не фига.
Я тут, польскую, картофельную употребляю, но сейчас ЖАРА-А-Аааааа, не охота!
Malka(Цитировать)
лучше украинской водки пока еще не придумано
MANOWAR(Цитировать)
А тооо!
Malka(Цитировать)
Отлично.
Ссаный кусок дерьма (очень вонючий, аж блевануть можно)(Цитировать)
По певой фотке ваще подумала, это Синдром, а когда про сушефа прочитала, узнала тебя,О Бог яичниц.
Хорошая курица, у меня курья крылья есть в холодильнике, завтра сделаю в твоем маринаде. Спасибо.
Malka(Цитировать)
крылья будут особенно хороши в этом маринаде! даже если без хойсина)) опробовано неоднократно))
Ташика(Цитировать)
О, Малка!
хорошо, что напомнила – у меня крылья тоже во фризере валяюцца…
но щас такая жара – встать с кресла (от компа!) лишний раз в падлу. на салатах и бутерах – в основном…
barsunya(Цитировать)
У нас тоже ЖАРА!!! Я холод, как-то более приветствую!
Malka(Цитировать)
Курица по-азиатски в соусек «***»
Мидведь(Цитировать)
Не понял, как это запивать из объектива?
Моральный Урод(Цитировать)
да стакан в виде объектива – Терминатор подарила.
barsunya(Цитировать)
Добрый день, коллега.
Ссаный кусок дерьма (очень вонючий, аж блевануть можно)(Цитировать)
Курица отличная, фото как всегда на высоте!
А куда делся сок из объектива и ён сам? ))
L.Alex(Цитировать)
изначально было таг:
http://s020.radikal.ru/i719/1407/40/5b9117851005.jpg
MANOWAR(Цитировать)
этож Главное Финальное Фото…ну ***!
barsunya(Цитировать)
а почему нет – то к подполковнику. разжалован он блеать ыыы
MANOWAR(Цитировать)
*** по столу ложками,.. бунт..))) фото водки с соком в студию! ))
L.Alex(Цитировать)
Хороша блюдь! Я бы съела.
Про фото со стаканом очень соглашусь.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Ман, это шикарно.
Скажу честно: твоя курица может сравниться только с твоими яйцами!
Сегодня балканскую яичницу буду опять делать.
Helga(Цитировать)
Ман, ЯЙЦА – в студию!
barsunya(Цитировать)
тама в архиве, балканские ыыы
MANOWAR(Цитировать)
я *** исключительно к слову т в о и яйца
barsunya(Цитировать)
я даже хочу уточнить. я где-то читал апосля. это вроде как ЯИЧНИЦА ПО-ШОПСКИ
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: Šopský salát – Шопский салат не менее прекрасен. сейчас как раз сезон овощей пошел – рекомендую.
MANOWAR(Цитировать)
о! объектив появился. Терминатор на днюху подогнала – из самой Британии заказывала
MANOWAR(Цитировать)
дык…»залюбили» мы Кирилла – вот и появился объектив…
давай – восстанвливай в звании !
barsunya(Цитировать)
дык крео пусть выставит своё – так сразу генерали дам. у меня лехко!
MANOWAR(Цитировать)
чота мне кажется, что при наличии пары тройки идей, «газонокосильщика» этого сезона будем дочитывать зимой ыы!!!
хотя может и прикольно будет. кругом снег, а я пишу про лето
MANOWAR(Цитировать)
ржу… водка – исконно русский продукт!
вспомни, как Похлёбкин «умыл» пшеков, которые претендовали на первородство водки!
да – Украина делает хорошую водку, но это не значит, что хорошей водки в России нет.
barsunya(Цитировать)
в России есть хорошая водка – украинская! либо местная. но с претензией, типа «белуга» – я на эти деньги два литра «абсолюта» куплю и еще сдача будет!
а наши родня-питерцы любят «журавли». у нас она есть. обычная нормальная водка.
ЗЫ:
не помню в каком году водкой Каннского фестиваля была водяра Золотоношского завода. она недорогая. думаю это показатель. сей небольшой завод и при союзе славился качеством
MANOWAR(Цитировать)
не важно, кто придумал. важно соблюдать традиции и качество!
MANOWAR(Цитировать)
коньяк тоже не в Армении придуман. хотя все эти вопросы спорны. но товарищ Уинстон Черчилль любил именно этот коньяк… такова селяви
MANOWAR(Цитировать)
Герцог Мальборо ( он же Черчилль) просто не пробовал молдавских коньяков, хе-хе..
их тогда ещё не выпускали. а Двин – хороший коньяк, чоуж там. но Стелуца и Сэрбэтоаре – в разы лечше! да и Квин тнпнряшний – отнюдь не плох, если не подделка, канешно. ибо палева много – он даже по цвету отличается от нормального – светлее. я уже не оворю про вкус…
barsunya(Цитировать)
тЕпЕряшний, канешно…клава сука – печатает, что хочет.
barsunya(Цитировать)
я русским языком на своем уровне владею в совершенстве. посему «тнпнряшний» я прочел сходу, даже не задумываясь. как надо прочел, гы!
MANOWAR(Цитировать)
Man, я ведь крылья сделала, в твоем маринаде, почему-то не такие красные, как у тебя в финале получились, но все равно вкусные. Спасибо.
Malka(Цитировать)
хойсина пожалела. цвет даёт хойсин. опять же время маринования и т.д. у меня еще 1,5 банки соуса есть – я не жалею
MANOWAR(Цитировать)
Как было сказано, 1 столовую ложку с гаком, так и положила, 3 часа мариновала, Хойсин месяца 4 назад куплен, банка уже не полная была, в холодильнике хранилась.
В следующий раз 2 столовые ложки положу, мне тоже не жалко.
Malka(Цитировать)
значит хойсин хойсину рознь, я так думаю!
MANOWAR(Цитировать)
зы
пользую фирму DEE THAI
MANOWAR(Цитировать)
Я SOY VAY купила в последний раз, закончится твой попробую.
Malka(Цитировать)
уже тупо интересно.
MANOWAR(Цитировать)
зы
на счет цвета. люди не дадут соврать. есть у меня кумовья «Ваньки» – ну по имени мужа величаю. они крылья обычно просто запекали как все. я им просто подогнал банку хойсина. так вот у них был слет неких знакомых. они совсем просто замариновали крылья соль да перец + хойсин. вот они мне оассказали, что при подаче крыльев гости именно от цвета акуехи. такие дела
MANOWAR(Цитировать)