Курица по азиатски в соусе «хойсин»

Курица по азиатски в соусе хойсин

На КонАццкий манер…

Повторенье мать ученья…

Рассказывать здесь особо нечего, ибо «всё уже украдено до нас». Посему буду краток.
Это курица.
Вес – 1 кг. 100 гр.
Сушеф велит цельные туши птицы всегда обсмаливать. Надо так надо. Посмалил над горелкой плиты, закинул в нулевую камеру холодильника отлежаться на пару дней. А потом пришло её время:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Курица по азиатски в соусе хойсин

Это маринад.
Растительное масло, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, сладкий чили соус, соевый светлый соус, соус хойсин:

Курица по азиатски в соусе хойсин

В миску, в которой буду мариновать птицу:
ст. л. растительного масла;
ст. л. кунжутного;
ст. л. рисового уксуса;
2 ст. л. чили соуса;
2 ст. л. соевого соуса;
полная ст. л. соуса хойсин;
немного крупной соли, чёрный молотый перец:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Всё аккуратно перемешал, до однородной фактуры, не взбивая:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Замариновал курицу и отправил её в холодильник. Спешить мне было некуда, посему курица мариновалась часа три:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Каждые полчаса я птицу переворачивал:

Курица по азиатски в соусе хойсин

А затем пришло время готовить ужин. Форма для запекания, курица, все остатки маринада:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Форму отправил в разогретую духовку. Температура – 180:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Через 15 минут форму достал и смазал птицу соусом. Затем отправил птицу в духовку:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Еще через 15 минут процедуру повторил – снова обильно смазал птицу соусом. Убавил температуру духовки до 160 градусов и отправил курицу в духовку еще на 10-15 минут плюс время на отдых:

Курица по азиатски в соусе хойсин

При подаче птицу обильно полил соусом, который образовался в процессе запекания оной:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Жрать с водкой! Запивать из объектива!

Курица по азиатски в соусе хойсин

Курица по азиатски в соусе хойсин

Вдруг кому поближе надо:

Курица по азиатски в соусе хойсин

Вышло нереально сочно и вкусно:

Курица по азиатски в соусе хойсин

А это фото для любителей пива и подобных частей птицы под него. Зачастую сии запчасти продают отдельно от птицы  на базарах. А любители пива их любят запекать на закусь в духовке.  Маринад – рекомендую!

Курица по азиатски в соусе хойсин

ЗЫ: в объективе смесь из овощного сока, крупной соли, чёрного молотого перца, лимонного сока.

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

Manowar

Метки:




Похожие рецепты:
  • Африканское. Дебютное... Добрый день! Давно читаю Ваш ресурс, но никогда ничего не присылал. Не знаю, публикуете ли вы такие рецепты, но решил попробовать. Посмотрел, ...

  • Manti… или как придать привычному блюду изюминку и нарядный вид… Все мы знаем, как выглядят турецкие manti (хуясе «все»...даже я не знал, - прим. Polkovnega), это очень ...

  • Серия «Кухня холостяка» Из письма к Соболевскому: У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яичницу свари. Александр Пушкин. Обычно я ...

  • Серия "Дачные радости" или Газонокосильщик  -  8 Дело было на майские праздники… День первый. Хаотичный. Сумбурным выдался день. Как текст и фото. Косил траву, ...

  • Венгерская классика... Всем привет! Я пораспрашивал знакомых, и утвердился в мысли: гуляш для большинства - это та самая коричневая подливка с мясом и мукой к гречке ...


Комментарии (54) к “Курица по азиатски в соусе «хойсин»”

  1. Саня 09. Июл, 2014 в 10:42

    Такое буду.. зачот!

      (Цитировать)

  2. Мидведь 09. Июл, 2014 в 11:11

    И что, после 30 мин на 180 и 15 на 160 такая крупная птидзо готова?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Июл, 2014 в 11:48

      курица весом 1,1 кг – это крупная?!! ты походу правильных бройлеров не видел весом более 2-х кг. а по времени 45 мин запекания + не забывай время на отдых. керамика жар держит отлично. а птицу я на отдых из духовки не вынимал.

      ЗЫ: а как же тогда «цыпленку» весом 900 гр. достачно по 15 минут с каждой стороны пожарится чтобы он был готов?

        (Цитировать)

      • Мидведь 09. Июл, 2014 в 12:06

        вес не увидел сразу в рецепте, а по фото кажется, что свинья под 2,5-3 кила

          (Цитировать)

      • Мидведь 09. Июл, 2014 в 12:07

        бройлеров я видел и даже рубил…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 09. Июл, 2014 в 20:42

          бройлеров, когда их никто почти не видел – Папан привозил, племенных. окольцованных!

          это были тупо «машины». потом после распада союза та племенная фабрика канула в летопись…

            (Цитировать)

  3. barsunya 09. Июл, 2014 в 12:06

    хорошая птица. яп съела!
    румка где?! под такую закусь…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Июл, 2014 в 12:08

      фоту с рюмкой один гений ***

        (Цитировать)

      • barsunya 09. Июл, 2014 в 12:12

        растроилась…где ты был со своей псицей, кода я «дегустировала» отличное молдавское вино?! хоть «вприглядку» бы закусила… а бутылку я уговорила. да.

          (Цитировать)

  4. Master Frost 09. Июл, 2014 в 13:06

    Годно. И отдельный плюс за правильную водку.

      (Цитировать)

  5. Ссаный кусок дерьма (очень вонючий, аж блевануть можно) 09. Июл, 2014 в 13:31

    Отлично.

      (Цитировать)

  6. Malka 09. Июл, 2014 в 13:36

    По певой фотке ваще подумала, это Синдром, а когда про сушефа прочитала, узнала тебя,О Бог яичниц.
    Хорошая курица, у меня курья крылья есть в холодильнике, завтра сделаю в твоем маринаде. Спасибо.

      (Цитировать)

    • Ташика 09. Июл, 2014 в 15:48

      крылья будут особенно хороши в этом маринаде! даже если без хойсина)) опробовано неоднократно))

        (Цитировать)

    • barsunya 09. Июл, 2014 в 18:17

      О, Малка!
      хорошо, что напомнила – у меня крылья тоже во фризере валяюцца…
      но щас такая жара – встать с кресла (от компа!) лишний раз в падлу. на салатах и бутерах – в основном…

        (Цитировать)

  7. Мидведь 09. Июл, 2014 в 15:16

    Курица по-азиатски в соусек «***»

      (Цитировать)

  8. Моральный Урод 09. Июл, 2014 в 19:18

    Не понял, как это запивать из объектива?

      (Цитировать)

    • barsunya 09. Июл, 2014 в 19:19

      да стакан в виде объектива – Терминатор подарила.

        (Цитировать)

    • Ссаный кусок дерьма (очень вонючий, аж блевануть можно) 10. Июл, 2014 в 14:29

      Добрый день, коллега.

        (Цитировать)

  9. L.Alex 09. Июл, 2014 в 20:26

    Курица отличная, фото как всегда на высоте!
    А куда делся сок из объектива и ён сам? ))

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 09. Июл, 2014 в 20:46

    Моральный Урод:
    Не понял, как это запивать из объектива?

    L.Alex:
    Курица отличная, фото как всегда на высоте!
    А куда делся сок из объектива и ён сам? ))

    изначально было таг:

    http://s020.radikal.ru/i719/1407/40/5b9117851005.jpg

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 09. Июл, 2014 в 20:48

    а почему нет – то к подполковнику. разжалован он блеать ыыы

      (Цитировать)

    • L.Alex 09. Июл, 2014 в 22:05

      *** по столу ложками,.. бунт..))) фото водки с соком в студию! ))

        (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 09. Июл, 2014 в 22:17

    Хороша блюдь! Я бы съела.
    Про фото со стаканом очень соглашусь.

      (Цитировать)

  13. Helga 10. Июл, 2014 в 13:01

    Ман, это шикарно.
    Скажу честно: твоя курица может сравниться только с твоими яйцами!
    Сегодня балканскую яичницу буду опять делать.

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 10. Июл, 2014 в 20:18

    о! объектив появился. Терминатор на днюху подогнала – из самой Британии заказывала

      (Цитировать)

    • barsunya 10. Июл, 2014 в 21:52

      дык…»залюбили» мы Кирилла – вот и появился объектив…
      давай – восстанвливай в звании !

        (Цитировать)

  15. MANOWAR 10. Июл, 2014 в 22:12

    чота мне кажется, что при наличии пары тройки идей, «газонокосильщика» этого сезона будем дочитывать зимой ыы!!!

    хотя может и прикольно будет. кругом снег, а я пишу про лето

      (Цитировать)

  16. barsunya 11. Июл, 2014 в 22:02

    MANOWAR:
    лучше украинской водки пока еще не придумано

    ржу… водка – исконно русский продукт!
    вспомни, как Похлёбкин «умыл» пшеков, которые претендовали на первородство водки!
    да – Украина делает хорошую водку, но это не значит, что хорошей водки в России нет.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Июл, 2014 в 21:24

      в России есть хорошая водка – украинская! либо местная. но с претензией, типа «белуга» – я на эти деньги два литра «абсолюта» куплю и еще сдача будет!

      а наши родня-питерцы любят «журавли». у нас она есть. обычная нормальная водка.

      ЗЫ:

      не помню в каком году водкой Каннского фестиваля была водяра Золотоношского завода. она недорогая. думаю это показатель. сей небольшой завод и при союзе славился качеством

        (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Июл, 2014 в 21:25

      не важно, кто придумал. важно соблюдать традиции и качество!

        (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Июл, 2014 в 21:36

      коньяк тоже не в Армении придуман. хотя все эти вопросы спорны. но товарищ Уинстон Черчилль любил именно этот коньяк… такова селяви

        (Цитировать)

      • barsunya 13. Июл, 2014 в 22:24

        Герцог Мальборо ( он же Черчилль) просто не пробовал молдавских коньяков, хе-хе..
        их тогда ещё не выпускали. а Двин – хороший коньяк, чоуж там. но Стелуца и Сэрбэтоаре – в разы лечше! да и Квин тнпнряшний – отнюдь не плох, если не подделка, канешно. ибо палева много – он даже по цвету отличается от нормального – светлее. я уже не оворю про вкус…

          (Цитировать)

  17. barsunya 13. Июл, 2014 в 22:25

    тЕпЕряшний, канешно…клава сука – печатает, что хочет.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Июл, 2014 в 18:38

      я русским языком на своем уровне владею в совершенстве. посему «тнпнряшний» я прочел сходу, даже не задумываясь. как надо прочел, гы!

        (Цитировать)

  18. Malka 14. Июл, 2014 в 21:47

    Man, я ведь крылья сделала, в твоем маринаде, почему-то не такие красные, как у тебя в финале получились, но все равно вкусные. Спасибо.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Июл, 2014 в 21:50

      хойсина пожалела. цвет даёт хойсин. опять же время маринования и т.д. у меня еще 1,5 банки соуса есть – я не жалею

        (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Июл, 2014 в 22:01

      зы

      на счет цвета. люди не дадут соврать. есть у меня кумовья «Ваньки» – ну по имени мужа величаю. они крылья обычно просто запекали как все. я им просто подогнал банку хойсина. так вот у них был слет неких знакомых. они совсем просто замариновали крылья соль да перец + хойсин. вот они мне оассказали, что при подаче крыльев гости именно от цвета акуехи. такие дела

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии