Летне-осеннее…
Я недавно полюбила баклажаны странной необъяснимой любовью. Этот глянцевый глубокий цвет, мягкие изгибы, вытянутая яйцеобразная форма, нежная бархатистая структура внутри вызывают бесподобное чувство, гастрономический экстаз и понимание смыслового значения всего существования этого овоща (или ягоды, доподлинно не известно). Происхождение баклажана окутано легендами и притчами Востока, говорят, что если скушать его много, то можно лишиться рассудка. Так и есть, он вызывает сумасшедшую эйфорию в процессе вкушения.
Этот рецепт я вычитала в одном журнале, который многие из вас назвали бы несерьезным, смешным, рассчитанным для глупых домохозяек и обывателей. Ну и что, пусть я буду облеплена этими же эпитетами, но ничто не испортит моего впечатления о том результате, который в итоге получился. После прочтения я, с решительностью вооружившись пакетом и кошельком, понеслась на рынок, где выбрала несколько прекрасных плодов. Принеся домой синенькие, хорошо их помыла и проколола зубочисткой каждый в нескольких местах.
Прекрасный ансамбль из 3-х зубчиков чеснока, пучка свежей ароматной кинзы, белой части зеленого лука и острого красного перца, вместе составят гармонию вкусов.
Измельчаем их любимым способом.
Затем я нагрела духовку до 200 градусов и уложила баклажаны на решетку, которые запекала в течение 30 минут.
Далее остудила их, а потом освободила мякоть от грубой кожуры.
И плавным движением руки накрошила синие на кубики размером с монпансье. В чаше я смешала баклажаны с подготовленными добавками, посолила, добавила щепотку сахара и 2 чайной ложки оливкового масла. В этом месте я позволила себе отступить от опубликованного в журнале рецепта. Заправкой должно было служить растопленное сливочное масло. Я конечно попробую и этот вариант когда-нибудь, но мне захотелось все же внести изменение, считайте за небольшой сумасшедший порыв.
Для полноты картины я охладила салат, назовем его так. Перед подачей поджарила на гриле несколько ломтей батона.
Оформила в виде брускетты.
Я даже утром следующего дня не удержалась и сделала себе ещё брускетты. Все-таки жизнь прекрасна!
и Bon appetite!
ГРЭТА
очень так пятнично,
а баклы, еспешели запеченные, это всегда водочно!
масло подсолнечное я бы заменил на кунжутное для пущей водочности
MANOWAR(Цитировать)
исправил на ОЛИВКОВОЕ. это как в голову то пришло подсолнечное…
Polkovneg(Цитировать)
ничего криминального не увидел в масле. можно подумать для ЧБ присуще именно оливковое масло. лично я вырос на подсолнечном и кукурузном. как большинство ссср. так какого *** я должен себя приучать к тому, что допустим мне не нравится (возможно это генетически заложено). как говортся, не хочешь *** -не мучай *** (це) а поддаваться всеобщей безумной моде на оливковое масло лично я не намерен – пихают его куда тока можно, скоро пить будут. с нас уже итальянцы тупа ржут на предмет использования оливкового масла.
MANOWAR(Цитировать)
запечённые баклы это хорошо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Шикарно! А каков слог! Это очень-очень годно!
Master Frost(Цитировать)
читая ошибся.
баклажаны, когда их в меру, прекольна
Данила(Цитировать)
неплоха
баклы не очень люблю
Мидведь(Цитировать)
Ви не любите синеньких?!
Ви просто не умеете их готовить…
barsunya(Цитировать)
Баклы отличные, но что-то даже не поверила, что пишет Грэта. Как-то написано… Претенциозно, не по-готовки, Имхо.
Firebird(Цитировать)
Не по-грэтски, блжад!
Firebird(Цитировать)
Я недавно полюбила баклажаны странной необъяснимой любовью. Этот глянцевый глубокий цвет, мягкие изгибы, вытянутая яйцеобразная форма, нежная бархатистая структура внутри вызывают бесподобное чувство
поняла, что Грэта любит баклажаном…
barsunya(Цитировать)
забыла взять Грэткину фразу в ковычки и в скобках нарисовать букву «С» – звыняйте.
barsunya(Цитировать)
Папка, в Одессе, Кишинёве и вообще на югах – подобную икру из баклажан заправляли всегда подсолнечным маслом. иногда и душистым – не рафинированным…
я и щас так делаю…мне так вкуснее.
barsunya(Цитировать)
Хороша закусь. отличные бутеры…. я бы сьела, и даже два.
Болгарского тут нет, замечательно. острый даже очень. ядрен-батон..))
только не могу представить кинза+ чеснок.. чеснок кинзу не забивает?
L.Alex(Цитировать)
на мой изощрённый вкус – они прекрасно дополняют друг друга…
barsunya(Цитировать)
нажарила трицать пять (35 !!! ) каклет ….куриных
громко матерюсь и пью виски. имею право.
(половину – троглодитам, причом – большую…)
barsunya(Цитировать)
а я шошлыг телячий и курячий по новому рецепту в духовке… чудно вышло..
ну и соус забацала на пробу.. с добавлением кинзы и чеснока. вы правы, сочетаемо..))
L.Alex(Цитировать)
фига сеее… подвиг 35 каклет.. это ниче ссе.. на ораву..)))
L.Alex(Цитировать)
умница! в духовке… это классно – зимой жарю тоже в ней.
меня дочь попросила котлет нажарить для них. ну и хазбенд на хвост упал – сказал, что тоже каклеток хочет, гат… ну и чо мелочицца – наготовила на роту…
ничо – сёдни вечером за это дело повезёт меня в суши-бар! хе-хе
barsunya(Цитировать)
прчом фарш из 4-х видов мяс – курица+индейка+свинина+телятина…бялд!
barsunya(Цитировать)
барсуня, а яйцо-то добавила в котлеты?
Helga(Цитировать)
нет. я делаю без яйца.
barsunya(Цитировать)
фарш+многа лука + чеснок + хлеп, вымоченный в молоке /слиффках/ + соль + чсп.
главное – чтобы костюмчик…эээ выбить иво хорошо. я сую иво в пакет и пару минут
отбиваю иму печнь, почьки ну и всё остальное….
barsunya(Цитировать)
да – а «куриные» – патамушта курицы в фарше – 70%…остальное – обрезки из разных мяс.
barsunya(Цитировать)
мать, жжошь!!!
Альфа Центавра(Цитировать)
яйца это святое!
MANOWAR(Цитировать)
не Ман….»святое» – это яички!
barsunya(Цитировать)
был случай. я из душа. зашел на кухню. салат порубить. мне вопрос: – ты яички почистил? у меня ступор. грю: – дык из душа же тока вот!!!
оказалось речь шла о яйцах куриных для салата.
тут уж видать какая терминология барышням нравится…
MANOWAR(Цитировать)
гыыыы – научи барышень правильной терминологии, а то путают, панимаш, божий дар с яишницей!
barsunya(Цитировать)
у них у каждой своё видится! на свою терминологию
MANOWAR(Цитировать)
Кошерный рецепт.
Где полковник?
Детородный Одессит(Цитировать)