Восточный акцент
Придумалось мне случайно, как гамбургер можно сделать нестандартным способом.
Обстояло дело так:
Мариновал я на даче фарш на кюфту-гриль. Но пиршество предстояло вечером, а перекусить хотелось уже. Сначала хотел кусочек хлеба превратить в тост в ростере и положить на него сырого фаршу в виде тартару. Но, лето, жара, мало ли что. Поэтому взял кусок фаршу, отбил об стол и прилепил на точт и засунул в ростер минут на 10. Получилось ну очень сочно и вкусно. Вот решил повторить, но уже в виде гамбургера.
Взял полкило сека молодой говядины и помолол в мясорубке. Добавил Заат’ару (так мне хотелось), ложку другую оливкового масла, чутка соли, перцу, сок четверти лимона.
Перемешал слегка, отбил об стол хорошенько.
2
Засунул в холодильник.
Замариновал в лимонном соке, соли, сахаре и перце промытые кольца лука.
Взял один крупный мексиканский копчёный неострый перец с вкусом шоколада, один небольшой острый сушёный и замочил в горячей воде. Приготовил хлопья очень острого арабского перца для хариссы.
Заметка: у вас намечается свадьба? В таком случае обратите внимание на рестораны для проведения банкетов, которые представлены на сайте lamur.spb.ru.
Через время перцы очистил от семян, положил в ковшик, добавив немного жидкости и хлопьев чили.
Порезал пару зубов чеснока.
В чашке разболтал столовую ложку бальзамика, чайную мёда и четверть чайной соли.
Вылил содержимое чашки в ковшик, бросил туда чайную ложку горчицы. Она для таких майонезоподобных соусов является не только вкусовой добавкой, но и загустителем.
Разбил яйцо.
Далее традиционно, поставил блендер стоймя, прижав иицо к дну и стал секунд 20 взбивать.
Далее вбил оставшееся масло, перемещая головку блендера туда-сюда, вверх-вниз. Соус получился очень густм, поэтому влил понемногу пару ложек жидкости от замачивания перцев и тоже вбил её.
Вкусно, густо, ароматно.
Порезал булки для гамбургеров.
Отбил об стол куски фарша. Слепил котлеты толщиной пол дюйма и налепил, прижав, на нижние половинки булок. Положил в форму.
Запихнул в духовку(режим сверху-снизу) на 200С на 10 минут.
Приготовил ништяки для комплектации. Салат, помидоры, маринованный лук, сладкую коровью брынзу(необязательно), соус.
Прошло 10 мин. Обследовал котлету. Сочно, что нам и надо, а особо выжаривать нет смысла.
Включил верхний гриль, засунул верхние части булочек для подогреву. Достаточно 5 минут.
Дал чуть остыть и комплектовал, промазывая соусом.
Налил лаймово-мятного лимонаду, добавил рому.
Из полкила мяса получилось 5 гамбургеров. Сильно толсто делать не надо, долго выжаривать тоже.
Ребята, это ахуенна и кошерно!
Лехаим!
Детородный Одессит.
«…прилепил на точт ..» – (с)
Дим, а что такое «точт»?
и ещё – мне очень понравилось, как ты соус делал, перемещая » головку туда-сюда, вверх- вниз» …
гамбургер получился то,что надо!
я бы съела…
barsunya(Цитировать)
да, забыла – Детыч, попробуй к луку добавить ещё сумах. просто посыпь сверху. тебе понравится. (зуп даю!)
barsunya(Цитировать)
а каклета не сыра за 10 менуд?
а так – *** и не встать!
Мидведь(Цитировать)
Гамбургер – это всегда прекрасно!
прикольный соус.
Helga(Цитировать)
очь интересно.
вопрос по существу – при запекании котлетная масса дает сука сок, за десять минут булка снизу не промокла?
что в фарше за заатра? почему лимон?
Данила(Цитировать)
а ежели ее на сухой раскаленной закрыть по паре минут, а после – зопикацо?
Мидведь(Цитировать)
дык, тогда весь смысел теряется как бэ.
почему и интересно.
факт – если поставить перед ста обычными русскими полный набор из овощей, соусов, разрезанных булочек и каклет-гриль, то 98% будут есть вилкой катлеку полив соусами, закусывая овощами как салатом и порвав булку на куски.
Данила(Цитировать)
Детыч – затейник! гамбургер – разорвирот!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэнни, ты больших не видела***
barsunya(Цитировать)
не, ну это же шоу. а тут для сЭбЭ!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в пендосии полно забегаловок, где тебе соорудят гамбургер по твоему выбору – любого размеру.
и поверь, народ заказывает именно размерчик «***«, хе-хе
лично наблюдала не раз. такой гамбургер надо есть при помощи ножа и вилки – а они его пытаются откусить, казлы. все потом в кетчупе и дрессинге…
http://mport.ua/menu/1540233-Muzhskoj-razmer–samaja-bol-shaja-eda-v-mire
barsunya(Цитировать)
Да ну , нафиг такой гамбургер. Вот колбаса понравилась. ыыы
Granother Lorxen(Цитировать)
Что это было? или только у меня сайт не открывался?
barsunya(Цитировать)
майонез понравился. котлет кошерный. водовкаа пади тожа нужного стандарта была. домашний фаст это всегда вкусно, а с водкой и полезно!
MANOWAR(Цитировать)
Интрига была – кто же автор.. если честно я до конца думал что это Мановар )) Думаю что это вкусно.)
Саня(Цитировать)
дык Ман у нас вроде не по гамбургерам…и ориентацыйю ( хулинарную) менять не собирался…
barsunya(Цитировать)
я теперь знаю, кто у меня на даче ростер ***, ыыы!
MANOWAR(Цитировать)
Сёдни на ланч приготовила, только без брынзы с White American Cheese. Мне понравилось, а муж сожрал и даже не разобрал, что котлета-то не жарилась, а запекалась.
И еще, что конкретно для меня немаловажно, грязную сковороду мыть не надо!!!
Malka(Цитировать)
а посудомоечная машина на что? ну или муж….
я редко посуду мою после обеда / ужина. это делает хазбенд.
но во время готовки – да! это моя обязанность. ( и посуды бывает в разы больше, чем после едьбы, кстати)
barsunya(Цитировать)
У меня сковороды Griswold, их в посудомойку нельзя, ржавеют, по старинке руками мою.
А хазбенд, по моему, уже забыл в какую сторону кран на кухне открывается!
Malka(Цитировать)
как ты такую тяжесть таскаешь, они же чугунные…на них, канешно, всё вкусно жарится, но уход за ними, ***, геморрный – помыть, высушить, капнуть олива и размазать тонкой плёнкой…
а хазбенда ты просто избаловала, а они это лююююбят!
barsunya(Цитировать)
так вот и таскаю, вместо тренажерного зала, для блинов легкую спецом держу, и про уход ты все правильно написала гемор, но куда деваться ухаживаю.
Malka(Цитировать)
нащщот ухода – у меня cast iron grill pan, так что – знаю, плавали…
большая – 12″… но иё моет хазбенд, хе-хе
barsunya(Цитировать)
Да, клевый каклетос, соус вообще зашибись. Тоже не могла сразу понять кто? Очень красиво и вкусно исполнено. Недавно только думала, как редко стали появляться сторожили. А у меня вот внук родился вчера, теперь времени меньше будет любоваться вами, красавцы вы мои хулинарские!
Альфа Центавра(Цитировать)
Welcome to our club, ёпта! у меня, правда, своих нет – но хазбенд уже 5 лет, как молодой Дед!
Поздравляю!
здоровья маме и ***ёнку!
barsunya(Цитировать)
спасибо, дарагая!
Альфа Центавра(Цитировать)