Гамбургер запечёный с авторским соусом

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Восточный акцент

Придумалось мне случайно, как гамбургер можно сделать нестандартным способом.
Обстояло дело так:
Мариновал я на даче фарш на кюфту-гриль. Но пиршество предстояло вечером, а перекусить хотелось уже. Сначала хотел кусочек хлеба превратить в тост в ростере и положить на него сырого фаршу в виде тартару. Но, лето, жара, мало ли что. Поэтому взял кусок фаршу, отбил об стол и прилепил на точт и засунул в ростер минут на 10. Получилось ну очень сочно и вкусно. Вот решил повторить, но уже в виде гамбургера.

Взял полкило сека молодой говядины и помолол в мясорубке. Добавил Заат’ару (так мне хотелось), ложку другую оливкового масла, чутка соли, перцу, сок четверти лимона.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Перемешал слегка, отбил об стол хорошенько.

2

Засунул в холодильник.
Замариновал в лимонном соке, соли, сахаре и перце промытые кольца лука.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Взял один крупный мексиканский копчёный неострый перец с вкусом шоколада, один небольшой острый сушёный и замочил в горячей воде. Приготовил хлопья очень острого арабского перца для хариссы.

Заметка: у вас намечается свадьба? В таком случае обратите внимание на рестораны для проведения банкетов, которые представлены на сайте lamur.spb.ru.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Через время перцы очистил от семян, положил в ковшик, добавив немного жидкости и хлопьев чили.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Порезал пару зубов чеснока.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

В чашке разболтал столовую ложку бальзамика, чайную мёда и четверть чайной соли.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Вылил содержимое чашки в ковшик, бросил туда чайную ложку горчицы. Она для таких майонезоподобных соусов является не только вкусовой добавкой, но и загустителем.
Разбил яйцо.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Далее традиционно, поставил блендер стоймя, прижав иицо к дну и стал секунд 20 взбивать.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Далее вбил оставшееся масло, перемещая головку блендера туда-сюда, вверх-вниз. Соус получился очень густм, поэтому влил понемногу пару ложек жидкости от замачивания перцев и тоже вбил её.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Вкусно, густо, ароматно.
Порезал булки для гамбургеров.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Отбил об стол куски фарша. Слепил котлеты толщиной пол дюйма и налепил, прижав, на нижние половинки булок. Положил в форму.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Запихнул в духовку(режим сверху-снизу) на 200С на 10 минут.
Приготовил ништяки для комплектации. Салат, помидоры, маринованный лук, сладкую коровью брынзу(необязательно), соус.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Прошло 10 мин. Обследовал котлету. Сочно, что нам и надо, а особо выжаривать нет смысла.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Включил верхний гриль, засунул верхние части булочек для подогреву. Достаточно 5 минут.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Дал чуть остыть и комплектовал, промазывая соусом.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Налил лаймово-мятного лимонаду, добавил рому.

Гамбургер запечёный с авторским соусом

Из полкила мяса получилось 5 гамбургеров. Сильно толсто делать не надо, долго выжаривать тоже.

Ребята, это ахуенна и кошерно!
Лехаим!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Летне-осеннее... Я недавно полюбила баклажаны странной необъяснимой любовью. Этот глянцевый глубокий цвет, мягкие изгибы, вытянутая яйцеобразная форма, нежная бархатистая ...

  • Шотландские фрикадельки Всем привет! Тут недавно говорили про яйца по-шотландски - так вот, их есть у меня! Шотландская кухня - очень самобытная, сытная и вкусная, хоть ...

  • Небольшая прогулка, много слов и немного еды... Пхали (или мхали, с этим названием как с русской солянкой – то ли она солянка, то ли селянка)это традиционная грузинская ...

  • И соус из семейного архива... Не смотря на массу телодвижений, делается довольно просто. Я бы сказал лениво. Глава первая. Мясная, подготовительная. 4 небольших ...

  • Серия «Кухня холостяка» Любите яичницу? И я люблю. Поэтому знаю их, наверное, видов 50, не меньше. Отличное начало утра считаю – дымящаяся глазунья на тарелке, с сочной ...


Комментарии (26) к “Гамбургер запечёный с авторским соусом”

  1. barsunya 28. Июл, 2014 в 10:50

    «…прилепил на точт ..» – (с)
    Дим, а что такое «точт»?
    и ещё – мне очень понравилось, как ты соус делал, перемещая » головку туда-сюда, вверх- вниз» …
    гамбургер получился то,что надо!
    я бы съела…

      (Цитировать)

  2. barsunya 28. Июл, 2014 в 10:56

    да, забыла – Детыч, попробуй к луку добавить ещё сумах. просто посыпь сверху. тебе понравится. (зуп даю!)

      (Цитировать)

  3. Мидведь 28. Июл, 2014 в 12:17

    а каклета не сыра за 10 менуд?
    а так – *** и не встать!

      (Цитировать)

  4. Helga 28. Июл, 2014 в 12:44

    Гамбургер – это всегда прекрасно!
    прикольный соус.

      (Цитировать)

  5. Данила 28. Июл, 2014 в 13:51

    очь интересно.

    вопрос по существу – при запекании котлетная масса дает сука сок, за десять минут булка снизу не промокла?

    что в фарше за заатра? почему лимон?

      (Цитировать)

    • Мидведь 28. Июл, 2014 в 16:40

      Данила:
      очь интересно.

      вопрос по существу – при запекании котлетная масса дает сука сок, за десять минут булка снизу не промокла?

      что в фарше за заатра? почему лимон?

      а ежели ее на сухой раскаленной закрыть по паре минут, а после – зопикацо?

        (Цитировать)

      • Данила 29. Июл, 2014 в 8:42

        дык, тогда весь смысел теряется как бэ.

        почему и интересно.

        факт – если поставить перед ста обычными русскими полный набор из овощей, соусов, разрезанных булочек и каклет-гриль, то 98% будут есть вилкой катлеку полив соусами, закусывая овощами как салатом и порвав булку на куски.

          (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 28. Июл, 2014 в 15:30

    Детыч – затейник! гамбургер – разорвирот!

      (Цитировать)

  7. barsunya 28. Июл, 2014 в 19:22

    в пендосии полно забегаловок, где тебе соорудят гамбургер по твоему выбору – любого размеру.
    и поверь, народ заказывает именно размерчик «***«, хе-хе
    лично наблюдала не раз. такой гамбургер надо есть при помощи ножа и вилки – а они его пытаются откусить, казлы. все потом в кетчупе и дрессинге…

    http://mport.ua/menu/1540233-Muzhskoj-razmer–samaja-bol-shaja-eda-v-mire

      (Цитировать)

    • Granother Lorxen 28. Июл, 2014 в 19:52

      Да ну , нафиг такой гамбургер. Вот колбаса понравилась. ыыы

        (Цитировать)

  8. barsunya 29. Июл, 2014 в 8:37

    Что это было? или только у меня сайт не открывался?

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 29. Июл, 2014 в 18:41

    майонез понравился. котлет кошерный. водовкаа пади тожа нужного стандарта была. домашний фаст это всегда вкусно, а с водкой и полезно!

      (Цитировать)

  10. Саня 29. Июл, 2014 в 18:49

    Интрига была – кто же автор.. если честно я до конца думал что это Мановар )) Думаю что это вкусно.)

      (Цитировать)

    • barsunya 29. Июл, 2014 в 19:29

      дык Ман у нас вроде не по гамбургерам…и ориентацыйю ( хулинарную) менять не собирался…

        (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Июл, 2014 в 20:23

      я теперь знаю, кто у меня на даче ростер ***, ыыы!

        (Цитировать)

  11. Malka 30. Июл, 2014 в 0:38

    Сёдни на ланч приготовила, только без брынзы с White American Cheese. Мне понравилось, а муж сожрал и даже не разобрал, что котлета-то не жарилась, а запекалась.
    И еще, что конкретно для меня немаловажно, грязную сковороду мыть не надо!!!

      (Цитировать)

    • barsunya 30. Июл, 2014 в 2:59

      а посудомоечная машина на что? ну или муж….
      я редко посуду мою после обеда / ужина. это делает хазбенд.
      но во время готовки – да! это моя обязанность. ( и посуды бывает в разы больше, чем после едьбы, кстати)

        (Цитировать)

      • Malka 30. Июл, 2014 в 5:33

        У меня сковороды Griswold, их в посудомойку нельзя, ржавеют, по старинке руками мою.
        А хазбенд, по моему, уже забыл в какую сторону кран на кухне открывается!

          (Цитировать)

        • barsunya 30. Июл, 2014 в 19:43

          как ты такую тяжесть таскаешь, они же чугунные…на них, канешно, всё вкусно жарится, но уход за ними, ***, геморрный – помыть, высушить, капнуть олива и размазать тонкой плёнкой…
          а хазбенда ты просто избаловала, а они это лююююбят!

            (Цитировать)

          • Malka 30. Июл, 2014 в 20:59

            так вот и таскаю, вместо тренажерного зала, для блинов легкую спецом держу, и про уход ты все правильно написала гемор, но куда деваться ухаживаю.

              (Цитировать)

            • barsunya 30. Июл, 2014 в 21:21

              нащщот ухода – у меня cast iron grill pan, так что – знаю, плавали…
              большая – 12″… но иё моет хазбенд, хе-хе

                (Цитировать)

  12. Альфа Центавра 31. Июл, 2014 в 22:35

    Да, клевый каклетос, соус вообще зашибись. Тоже не могла сразу понять кто? Очень красиво и вкусно исполнено. Недавно только думала, как редко стали появляться сторожили. А у меня вот внук родился вчера, теперь времени меньше будет любоваться вами, красавцы вы мои хулинарские!

      (Цитировать)

    • barsunya 02. Авг, 2014 в 1:53

      Welcome to our club, ёпта! у меня, правда, своих нет – но хазбенд уже 5 лет, как молодой Дед!
      Поздравляю!
      здоровья маме и ***ёнку!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии