Встречаем осень…
Расскажу-ка я вам про кабачок. Нет, не про то заведение, где можно зависнуть на пару-тройку часов, и даже не про телевизионную передачу с пани Моникой. Кабачки – это не просто так, это, это… овощ родом из далекой Мексики, но он настолько обрусел, что без него не обходится теперь уже ни один огород.
И варенье варят, и фаршируют, в суп кладут, и запекают-жарят-маринуют, ну, про икру я вообще молчу, и даже сушат на зиму (для аля-корейских салатов). Вот скажите мне: а можно ли закусывать воттку тортом? Не, ну, как бы можно, да. Только делают это обычно…да, да, когда дело дошло до торта – значит праздник не удался.
А если наоборот? В смысле создать торт для нее, запотевшей и холодной и чтобы праздик с нашей улицы никогда не уходил? А? Тут и кабачок, как раз, вызвался добровольцем.
Для коржей (пардон, блинов, они же не сухие, а воздушно-нежные и сочные) нам потребуется:
Кабачок (цуккини) весом около 1-1,5 кг (с более взрослых мы снимаем кожу и удаляем сердцевину, если молочной спелости – можно и целиком)
Яйца 2 шт, обязательно сырые и куриные
Мука пшеничная 5-6 стол ложек. (Более подробно о дозировке – ниже по тексту)
Соль, ЧСМП
Крем:
Любой творожный сыр, исходя из собственных пристрастий (В этот раз получилось 6 коржей, на них ушло 1,5 баночки. (это 375гр, если следовать строгим математическим расчетам)
Чеснок 4-5 зубчика, банка оливок без костей, болгарский перец 2-3 шт, жгучий чуть больше ½ стручка (любезно предоставленный соседями), зелень петрушки и кинзы, дюжина черри (можно любые томаты, просто в этом году на них урожай да и украшать и делить порции с ними оказалось удобнее)
Сок ½ лимона,
И грамм по 100-120 майонеза и сметаны (можно только одного майонеза, но тогда 200гр)
Соль, ЧСМП.
Так, всё, мы будем делать торт.
Кабак, как я уже говорил, очистили и порезали для прокручивания на мясорубке.
Можно натереть на терке, но так быстрее. Для любителей гомогенизации можно посоветовать блендер, но лучше все же, когда чувствуется фактура, да и сочнее выходит. Короче, получаем такай вот приятной консистенции кабачковую неожиданность. У меня овощ был уже вышесредней спелости и потому сока дал мало. А в более нежных зеленых плодах ее больше и потому, если вам попался в руки именно такой, то ждем 5 мин и слегка отжимаем и сливаем получившийся сок.
Теперь в ход пошли яйца (помню было такое популярно одно время на Хулинаре).
Художник-оформитель из меня никакой, так что не взыщите строго. Добавляем муки, у меня вышло аккурат 5 ст.л. с небольшим верхом. Тут такая дилемма: чем ее больше, тем менее проблематично станет выпекание коржей (легче переворачивать и т.д.). Но в противовес этому наши блины будут более плотными, мучнистыми и менее легкоусвояемыми. Присовокупляем соль ½ ч.л. и перчим.
Взбиваем-перемешиваем вилкой. Содержавшийся воздух в межклеточных порах кабачка делает тесто воздушно-пузырьковым. Теперь дело за хорошей, толстостенной, проверенной временем сковородкой . Ее мы будем разогревать посильнее и лишь чуток смажем подсолнечным. Тесто наливаем половником, и при помощи нехитрых манипуляций формируем блин-оладушек толщиною около 6-8мм .
Огонь выше среднего. Как только тесто схватится (это около 3-4 минут ), а поджариваемая сторона блинца покроется золотистым колером – потрясываем сковородку, чтобы он начал по ней елозить. И переворачиваем на другую сторону. Ага, легко сказать… Эластичные свойства получившегося блина не такие выдающиеся, скажем как у обычных перстных без дрожжевых блинов, и поэтому кульбиты с его подбрасыванием и поимкой тут не проходят. Можно широкой лопаткой воспользоваться, но её под рукой не было…
Пришлось взять в правую руку плоскую крышку от кастрюли стрясти в нее наш блинчег(непропечённая сторона при этом у нас вверху) и затем накрыв его сковородкой делаем переворот на 180 градусов).
Всё, никаких последствий с травмированием и прочее. Дожариваем.
Пока блины остывают, займемся «кремом».
Тут все просто : в подходящую емкость отправляем сыр, чеснок (через чеснокодавку), мелко крошим болгарку, оливки режем тонкими кольцами, добавляем мелкорубленный чили, выдавливаем сок ½ лимона, добавляем наши травки, соль и ЧСМП.
Хотите установить любимую игру в отличном качестве. В этом поможет Вам сайт alawarplay.biz.
Собираем тортег перемазывая слои.
Можно заточить сразу,
Но все же будет лучше, если он постоит хотя бы полдня в холодильнике (как раз и водка остудится для фотосессии! ). Финальные и качественные фото разреза отсутствуют.
Так как водка быстро нагревалась…
А участники трапезы просили не отвлекаться на фотоаппарат.
Да и резкость у фотографа уже стремительно падала. Ибо начали мы, согласно традиции, немного раньше, чем торт был готов.
Будьте здоровы!
Заметка: хотите готовить вкусно и просто? Все это осуществимо с мультиваркой скороваркой Redmond!
какая странная штука.
Данила(Цитировать)
это вкусно. закусочный торт – всегда гут! даже из хлеба.
но мне нравится именно из кабачка. только я пеку коржи в духовке…
а недавно мне показали торт, где часть коржей из кабачка, а часть из тыквы – прикольно смотрится в разрезе.
теперь непременно попробую приготовить твой «блинный» – кабачковый торт. интересно сравнить…
спасибо за наводку, НК.
barsunya(Цитировать)
Возможно. Разрез выглядит слишком развратно. Зато под водку очень гуд, а памидорке в тему. Оливки можно заменить из патриотических соображений на маринованные огурцы.
Начинающий Хулинар(Цитировать)
ты не понял – я не про твой торт! у блинного торта с мяхким сыром трудно добиться красивого разреза! я про своё, про девичье, гггг а твой блинный я непременно приготовлю – у нас очень жарко, и мяса совсем не хочется – едим всякие салаты, рыбу, сквиче из теляпии готовила . кстати – впервые. обычно из креветок и манго. «тяжёлой» -мясной еды не хочется…
barsunya(Цитировать)
сЕвиче, пардон…
barsunya(Цитировать)
Да, август не подкачал с духовкой)) Разок аж +41 в тени было
С тортом все же возня присутсвует. Самое простое: оладьи из кабачка (с добавлением зелени) и соус чесночно-майонезный. 20мин и готово.
Начинающий Хулинар(Цитировать)
ну ясенкрасен – оладьи из кабачков с зеленью приготовить проще…но! мы же не ищем лёхких путей?! гггг
просто приготовить такой блинный пирог на завтрак ( ланч) любимой семье… why not ?
или на пятничные посиделки с друзьями – удивить их вкусным и сытным ужином…твой торт сытный – после него вряд ли чо-нить ещё захочется.
barsunya(Цитировать)
чёто кабачёк здоровый 1-1,5кг. переросток . лучше брать молодые особи.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Начинающий Хулинар, классные яйца у тебя получились! (гыгыгыгы)
Сладкое я не люблю, но такой торт сожрала бы с удовольствием.
Прикололо «мелко крошим болгарку». Мне как раз сегодня на даче болгаркой крошили железную трубу. Интересно, какой инструмент нужен, чтобы покрошить болгарку ))))
Зачетный торт!
Helga(Цитировать)
я фотки вначале бегло глянул. по яйцам и сковородке думал., что на сайт вернулась любимая женщина – Ханка. аннет
MANOWAR(Цитировать)
водочная штука. я люблю ништяки кухни СССР. особенно печеночный торт
MANOWAR(Цитировать)
ооочень редко готовлю печеночный – ибо испытываю неприятные эмоции, када печень пропускаю через мясорубку …(блювать, пардон, тянет. кровь напоминает, и запах соответствующий исходит от этава месива). но в гостях жру с удовольствием – ибо это очень вкусно, особенно с грибной начинкой…
barsunya(Цитировать)
давеча в передаче у нас гость готовил именно его. Пользовались блендером-стаканом. Печень куриная правда была.
Я глумился конечно, но было мило)
Polkovneg(Цитировать)
я про печеночный
Polkovneg(Цитировать)
В какой передаче?
Ссаный матрас (ебаааааать какой вонючий)(Цитировать)
вечерний Палкан. у них ургант – у нас Палкан. дела…
MANOWAR(Цитировать)
ссыль можно?
Ссаный матрас (ебаааааать какой вонючий)(Цитировать)
такая же хрень… печенку люблю очень, особенно торт печеночный… а готовить проблема, но если готовлю то сутки надо чтоб отойти от эмоций полученных в процессе приготовления блюда.
а в гостях да – на ура! ))
L.Alex(Цитировать)
Какой торт хороший… никогда не пробовала и в гостях не видела. я бы съела кусок, с превеликим удовольствием.
умирала бы потом пару дней из-за болгарского перцу, но все равно съела бы… думаю вкусно очень.
И сделаю обязательно, правда без болгарского перца (непереносимость организма).
Тут на выходные как раз запланировала делать блюдо одно из кабачков, а тут твой рецепт, теперь дилемма блюдо или торт… ??? Думаю, скорее всего твой торт..))
Спасибо за рецепт. мне очень понравился.
L.Alex(Цитировать)
Пантерик, а сделай оба! ггггг
barsunya(Цитировать)
и обожраться в усмерть пирогами и блинами…? )) http://www.youtube.com/watch?v=VDAhZuhbptc
а вот через пару дней тебе засвечу помидоры черри.. ))
L.Alex(Цитировать)
а я бы » и с тем и с другим» (с)
(по чють-чють и того и другова….)
помидорке – ***! жду.
barsunya(Цитировать)
я тебя просто а б а ж а ю !
barsunya(Цитировать)
о каком патриотизме может идти речь, если я почти 20 лет живу в ЛА (Калифорния). ничиво менять не буду – олиффки в рецепте – значит, они и будут. да.
barsunya(Цитировать)
Судя по сковородке – Кулинар вовсе не начинающий Зачотная такая сковородочка
Поручик Лукаш(Цитировать)
Сковорода – наследственная))
Начинающий Хулинар(Цитировать)
севиче из «пылесоса» ? воняет поди ? да паразитов туча.
Леха(Цитировать)
приданное..?
barsunya(Цитировать)
Типа того
Начинающий Хулинар(Цитировать)
это просто здорово, что сохранилась – раньше умели делать качественные вещи.
у меня тоже была чугунная сковорода – от бабушки перепала. самые вкусные блины да и прочие ништяки на ней получались…
я уезжала – подруге отдала, так она до сих пор иё пользует и очень довольна.
barsunya(Цитировать)
это у вас там, может и воняет. здесь – нормальная, вкусная рыба.
http://www.foodnetwork.com/recipes/marcela-valladolid/tilapia-ceviche-recipe.html
barsunya(Цитировать)
красавчег! +100500 и за печеночный и за кабачковый
Альфа Центавра(Цитировать)
Я так, просто пожалуюсь, как она достала эта печонка!!!.
Ливер сразу есца. Ну принцип у меня такой (или не только у меня?) ….
Все умнички.
Smoker(Цитировать)