Кабачковый торт

Кабачковый торт

Встречаем осень…

Расскажу-ка  я вам про кабачок. Нет, не про то заведение, где можно зависнуть на пару-тройку часов, и даже не про телевизионную передачу с пани Моникой. Кабачки – это не просто так, это, это… овощ родом из далекой Мексики, но он настолько обрусел, что без него не обходится теперь уже ни один огород.

И варенье варят, и фаршируют, в суп кладут, и запекают-жарят-маринуют, ну, про икру  я вообще молчу, и даже сушат на зиму (для аля-корейских салатов).  Вот скажите мне: а можно ли закусывать воттку тортом? Не, ну, как бы можно, да. Только делают это обычно…да, да, когда дело дошло до торта – значит праздник не удался.

А если наоборот? В смысле создать торт для нее, запотевшей и холодной и чтобы праздик с нашей улицы никогда не уходил? А? Тут и кабачок, как раз, вызвался добровольцем.

Кабачковый торт

Для коржей (пардон, блинов, они же не сухие, а воздушно-нежные и сочные) нам потребуется:
Кабачок (цуккини) весом около 1-1,5 кг (с более взрослых мы снимаем кожу и удаляем сердцевину, если молочной спелости – можно и целиком)
Яйца 2 шт, обязательно сырые и  куриные Кабачковый торт
Мука пшеничная 5-6 стол ложек. (Более подробно о дозировке – ниже по тексту)
Соль, ЧСМП

Крем:
Любой творожный сыр,  исходя из собственных пристрастий (В этот раз получилось 6 коржей, на них ушло 1,5 баночки.  (это 375гр, если следовать строгим математическим расчетам)
Чеснок 4-5 зубчика, банка оливок без костей, болгарский перец 2-3 шт, жгучий чуть больше ½ стручка (любезно предоставленный соседями), зелень петрушки и кинзы, дюжина черри (можно любые томаты, просто в этом году на них урожай да и украшать и делить порции с ними оказалось удобнее)
Сок ½ лимона,
И  грамм по 100-120 майонеза  и сметаны (можно только одного майонеза, но тогда 200гр)
Соль, ЧСМП.
Так, всё, мы будем делать торт.

Кабак, как я уже говорил, очистили и порезали для прокручивания на мясорубке.

Кабачковый торт

Можно натереть на терке, но так быстрее. Для любителей гомогенизации можно посоветовать блендер, но лучше все же, когда чувствуется фактура, да и сочнее выходит. Короче,  получаем  такай вот приятной консистенции кабачковую неожиданность. У меня овощ  был уже вышесредней спелости и потому сока дал мало. А  в более нежных зеленых плодах ее больше и потому, если вам попался в руки именно такой, то ждем 5 мин и слегка отжимаем и сливаем получившийся сок.

Теперь в ход пошли яйца (помню было такое популярно одно время на Хулинаре).

Кабачковый торт

Художник-оформитель из меня никакой, так что не взыщите строго. Добавляем муки, у меня вышло аккурат 5 ст.л. с небольшим верхом.  Тут такая дилемма: чем ее больше, тем менее проблематично станет выпекание коржей  (легче переворачивать и т.д.). Но в противовес этому наши блины будут более плотными, мучнистыми и менее легкоусвояемыми. Присовокупляем  соль ½ ч.л.  и перчим.

Кабачковый торт

Взбиваем-перемешиваем вилкой. Содержавшийся  воздух в межклеточных порах кабачка делает тесто воздушно-пузырьковым. Теперь дело за хорошей, толстостенной,  проверенной временем сковородкой . Ее мы будем разогревать посильнее и лишь чуток смажем подсолнечным. Тесто наливаем половником, и при помощи нехитрых манипуляций формируем блин-оладушек толщиною  около 6-8мм .

Кабачковый торт

Огонь выше среднего. Как только тесто схватится (это около 3-4 минут ), а поджариваемая сторона блинца покроется золотистым колером – потрясываем сковородку, чтобы он начал по ней елозить. И переворачиваем  на другую сторону. Ага, легко сказать… Эластичные свойства получившегося блина не такие выдающиеся, скажем как у обычных  перстных без дрожжевых  блинов, и поэтому кульбиты с его подбрасыванием и поимкой тут не проходят. Можно широкой лопаткой воспользоваться, но её под рукой не было…
Пришлось взять в правую руку  плоскую  крышку от кастрюли стрясти в нее наш блинчег(непропечённая сторона при этом у нас вверху) и затем накрыв его сковородкой делаем переворот на 180 градусов).
Всё, никаких последствий с травмированием и прочее. Дожариваем.

Кабачковый торт

Пока блины остывают, займемся «кремом».
Тут все просто : в подходящую емкость отправляем сыр, чеснок (через чеснокодавку), мелко крошим болгарку, оливки режем тонкими кольцами, добавляем мелкорубленный чили, выдавливаем сок ½ лимона, добавляем наши травки, соль и ЧСМП.

Кабачковый торт

Хотите установить любимую игру в отличном качестве. В этом поможет Вам сайт alawarplay.biz.

Собираем тортег перемазывая слои.

Кабачковый торт

Можно заточить сразу,

Кабачковый торт

Но все же будет лучше, если он постоит хотя бы полдня в холодильнике (как раз и водка остудится для фотосессии! ). Финальные и качественные фото разреза отсутствуют.

Кабачковый торт

Так как водка быстро нагревалась… Кабачковый торт

Кабачковый торт

А участники трапезы просили не отвлекаться на фотоаппарат.
Да и резкость у фотографа уже стремительно падала. Ибо начали мы, согласно традиции,  немного раньше, чем  торт был готов.
Будьте здоровы!

Заметка: хотите готовить вкусно и просто? Все это осуществимо с мультиваркой скороваркой Redmond!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Восточный акцент Придумалось мне случайно, как гамбургер можно сделать нестандартным способом. Обстояло дело так: Мариновал я на даче фарш на кюфту-гриль. Но пиршество ...

  • Летне-осеннее... Я недавно полюбила баклажаны странной необъяснимой любовью. Этот глянцевый глубокий цвет, мягкие изгибы, вытянутая яйцеобразная форма, нежная бархатистая ...

  • Шотландские фрикадельки Всем привет! Тут недавно говорили про яйца по-шотландски - так вот, их есть у меня! Шотландская кухня - очень самобытная, сытная и вкусная, хоть ...

  • Небольшая прогулка, много слов и немного еды... Пхали (или мхали, с этим названием как с русской солянкой – то ли она солянка, то ли селянка)это традиционная грузинская ...

  • И соус из семейного архива... Не смотря на массу телодвижений, делается довольно просто. Я бы сказал лениво. Глава первая. Мясная, подготовительная. 4 небольших ...


Комментарии (33) к “Кабачковый торт”

  1. Данила 21. Авг, 2014 в 10:22

    какая странная штука.

      (Цитировать)

  2. barsunya 21. Авг, 2014 в 10:22

    это вкусно. закусочный торт – всегда гут! даже из хлеба.
    но мне нравится именно из кабачка. только я пеку коржи в духовке…
    а недавно мне показали торт, где часть коржей из кабачка, а часть из тыквы – прикольно смотрится в разрезе.
    теперь непременно попробую приготовить твой «блинный» – кабачковый торт. интересно сравнить…
    спасибо за наводку, НК.

      (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 21. Авг, 2014 в 10:29

    Возможно. Разрез выглядит слишком развратно. Зато под водку очень гуд, а памидорке в тему. Оливки можно заменить из патриотических соображений на маринованные огурцы.

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Авг, 2014 в 10:41

      ты не понял – я не про твой торт! у блинного торта с мяхким сыром трудно добиться красивого разреза! я про своё, про девичье, гггг а твой блинный я непременно приготовлю – у нас очень жарко, и мяса совсем не хочется – едим всякие салаты, рыбу, сквиче из теляпии готовила . кстати – впервые. обычно из креветок и манго. «тяжёлой» -мясной еды не хочется…

        (Цитировать)

  4. barsunya 21. Авг, 2014 в 10:42

    сЕвиче, пардон…

      (Цитировать)

  5. Начинающий Хулинар 21. Авг, 2014 в 10:46

    Да, август не подкачал с духовкой)) Разок аж +41 в тени было
    С тортом все же возня присутсвует. Самое простое: оладьи из кабачка (с добавлением зелени) и соус чесночно-майонезный. 20мин и готово.

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Авг, 2014 в 11:00

      ну ясенкрасен – оладьи из кабачков с зеленью приготовить проще…но! мы же не ищем лёхких путей?! гггг
      просто приготовить такой блинный пирог на завтрак ( ланч) любимой семье… why not ?
      или на пятничные посиделки с друзьями – удивить их вкусным и сытным ужином…твой торт сытный – после него вряд ли чо-нить ещё захочется.

        (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 21. Авг, 2014 в 15:52

    чёто кабачёк здоровый 1-1,5кг. переросток . лучше брать молодые особи.

      (Цитировать)

  7. Helga 21. Авг, 2014 в 17:34

    Начинающий Хулинар, классные яйца у тебя получились! (гыгыгыгы)

    Сладкое я не люблю, но такой торт сожрала бы с удовольствием.
    Прикололо «мелко крошим болгарку». Мне как раз сегодня на даче болгаркой крошили железную трубу. Интересно, какой инструмент нужен, чтобы покрошить болгарку ))))
    Зачетный торт!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 21. Авг, 2014 в 18:02

    я фотки вначале бегло глянул. по яйцам и сковородке думал., что на сайт вернулась любимая женщина – Ханка. аннет

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 21. Авг, 2014 в 18:13

    водочная штука. я люблю ништяки кухни СССР. особенно печеночный торт

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Авг, 2014 в 19:14

      ооочень редко готовлю печеночный – ибо испытываю неприятные эмоции, када печень пропускаю через мясорубку …(блювать, пардон, тянет. кровь напоминает, и запах соответствующий исходит от этава месива). но в гостях жру с удовольствием – ибо это очень вкусно, особенно с грибной начинкой…

        (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Авг, 2014 в 22:18

        давеча в передаче у нас гость готовил именно его. Пользовались блендером-стаканом. Печень куриная правда была.
        Я глумился конечно, но было мило)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 21. Авг, 2014 в 22:19

          я про печеночный

            (Цитировать)

        • Ссаный матрас (ебаааааать какой вонючий) 29. Авг, 2014 в 12:04

          В какой передаче?

            (Цитировать)

          • MANOWAR 05. Сен, 2014 в 8:49

            вечерний Палкан. у них ургант – у нас Палкан. дела…

              (Цитировать)

            • Ссаный матрас (ебаааааать какой вонючий) 15. Сен, 2014 в 21:12

              ссыль можно?

                (Цитировать)

      • L.Alex 21. Авг, 2014 в 22:46

        такая же хрень… печенку люблю очень, особенно торт печеночный… а готовить проблема, но если готовлю то сутки надо чтоб отойти от эмоций полученных в процессе приготовления блюда.
        а в гостях да – на ура! ))

          (Цитировать)

  10. L.Alex 21. Авг, 2014 в 22:30

    Какой торт хороший… никогда не пробовала и в гостях не видела. я бы съела кусок, с превеликим удовольствием.
    умирала бы потом пару дней из-за болгарского перцу, но все равно съела бы… думаю вкусно очень.

    И сделаю обязательно, правда без болгарского перца (непереносимость организма).
    Тут на выходные как раз запланировала делать блюдо одно из кабачков, а тут твой рецепт, теперь дилемма блюдо или торт… ??? Думаю, скорее всего твой торт..))

    Спасибо за рецепт. мне очень понравился.

      (Цитировать)

  11. barsunya 21. Авг, 2014 в 23:13

    Polkovneg: Я глумился конечно, но было мило)

    я тебя просто а б а ж а ю !

      (Цитировать)

  12. barsunya 21. Авг, 2014 в 23:21

    Начинающий Хулинар: Оливки можно заменить из патриотических соображений

    о каком патриотизме может идти речь, если я почти 20 лет живу в ЛА (Калифорния). ничиво менять не буду – олиффки в рецепте – значит, они и будут. да.

      (Цитировать)

  13. Поручик Лукаш 22. Авг, 2014 в 9:42

    Судя по сковородке – Кулинар вовсе не начинающий :) Зачотная такая сковородочка

      (Цитировать)

  14. Начинающий Хулинар 22. Авг, 2014 в 13:58

    Сковорода – наследственная))

      (Цитировать)

  15. Леха 22. Авг, 2014 в 16:35

    barsunya:
    ты не понял – я не про твой торт! у блинного торта с мяхким сыром трудно добиться красивого разреза!я про своё, про девичье, гггга твой блинный я непременно приготовлю – у нас очень жарко, и мяса совсем не хочется – едим всякие салаты, рыбу, сквиче из теляпии готовила . кстати – впервые. обычно из креветок и манго.«тяжёлой» -мясной еды не хочется…

    севиче из «пылесоса» ? воняет поди ? да паразитов туча.

      (Цитировать)

  16. barsunya 22. Авг, 2014 в 18:57

    Начинающий Хулинар:
    Сковорода – наследственная))

    приданное..?

      (Цитировать)

  17. Начинающий Хулинар 25. Авг, 2014 в 10:39

    Типа того

      (Цитировать)

  18. barsunya 25. Авг, 2014 в 11:20

    это просто здорово, что сохранилась – раньше умели делать качественные вещи.
    у меня тоже была чугунная сковорода – от бабушки перепала. самые вкусные блины да и прочие ништяки на ней получались…
    я уезжала – подруге отдала, так она до сих пор иё пользует и очень довольна.

      (Цитировать)

  19. barsunya 27. Авг, 2014 в 1:30

    Леха: севиче из «пылесоса» ? воняет поди ? да паразитов туча.

    это у вас там, может и воняет. здесь – нормальная, вкусная рыба.
    http://www.foodnetwork.com/recipes/marcela-valladolid/tilapia-ceviche-recipe.html

      (Цитировать)

  20. Альфа Центавра 27. Авг, 2014 в 20:22

    MANOWAR:
    водочная штука. я люблю ништяки кухни СССР. особенно печеночный торт

    красавчег! +100500 и за печеночный и за кабачковый

      (Цитировать)

  21. Smoker 05. Сен, 2014 в 6:41

    Я так, просто пожалуюсь, как она достала эта печонка!!!.

    Ливер сразу есца. Ну принцип у меня такой (или не только у меня?) ….

    Все умнички.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии