«Ям Плы Мак»

Ям Плы Мак

Тайская кухня…

Привет!
Недавно я побывала на одном весьма интересном мероприятии – мастер-классе по тайской кухне, который проводил очень талантливый и интересный шеф-повар. Мне реально повезло, что я живу в одном городе с этим человеком и имею возможность хоть иногда наблюдать за работой его рук воочию. А вы знаете о ком я? Наверное догадались! О нашем Товарище Polkovnegе конечно же!

Вот так вот. Воистину много нового мне довелось тогда узнать не только по тематике МК, но другие полезные вещи. Я получила лишь положительные эмоции и снова убедилась в том, что этот мастер выше на голову многих, многих поваров нашего города, да и не только нашего. Ни капли излишней лести, уж поверьте! В общем, у кого как, но моей целью было получить знания и потом по возможности воплотить их в реальность на своей кухне. Итак, самый простой и быстрый рецепт того вечера – салат Ям Плы Мак, с него и начнем!

Набор продуктов:

Ям Плы Мак

Крупный очищенный кальмар -1шт.
Салат Айсберг – несколько листьев.
Салат Радиччио – пара листьев.
Салат Корн – горсть.
Огурец – 1шт.
Перец Чили – по вкусу.
Болгарский перец – ½ красного, ½ зеленого.
Стебель сельдерея -1шт.
Лук красный салатный или шалот -1шт.
Чеснок – 1 зубок.
Лайм – 1шт.
Мята свежая – несколько листьев.
Рыбный соус -3 ст. ложки, кунжутное масло -1 ч.ложка, сахар 1 ч.ложка без верха, щепотка соли.

Овощи – перец, сельдерей, огурец и лук надо нашинковала соломкой.

Ям Плы Мак

Довела до кипения  воду в кастрюле, снизила нагрев до минимума и опустила туда размороженную очищенную тушку кальмара. Держала ровно 2 минуты, как доктор прописал. Далее убрала остывать. Возможно, найдутся скептики, которые будут утверждать, что мясо кальмара осталось сырым, но уверяю, это не так. Оно было мягким и не резиновым, на мое удивление.

Ям Плы Мак

Далее сделала заправку. В импровизированную ступку насыпала сахар, измельченные чеснок и перец-чили.

Ям Плы Мак

Добавила цедру лайма и раздавила всё как следует.

Ям Плы Мак

Затем смешала кашку с рыбным соусом и кунжутным маслом. Так же я выдавила немного сока лайма. Крутяцкая заправка получилась. Я теперь просто огурцы резаные ею заправляю, красота.

Ям Плы Мак

Кальмар уже остыл, я сняла пленку, убрала хрящи и порезала его кольцами.

Ям Плы Мак

Салатные листья  порвала руками и смешала в глубокой чашке.

Ям Плы Мак

Добавила кальмары и заправку, а затем аккуратно размешала руками.

Ям Плы Мак

Ям Плы Мак готов, съесть его можно много, он легкий, ароматный, очень тайский и очень вкусный. Кстати не побоюсь это написать, но у меня еще вкуснее получилось, чем в оригинале, так как я сделала заправку именно под себя, она была острее и ярче за счет сока лайма, мне можно, я взрослая тетя, а на МК были разные люди.

Скоро я приготовлю еще одно блюдо из того меню, но это уже совсем другая история!
Bon appetite!

Ям Плы Мак

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Встречаем осень... Расскажу-ка  я вам про кабачок. Нет, не про то заведение, где можно зависнуть на пару-тройку часов, и даже не про телевизионную передачу с пани Моникой. ...

  • Восточный акцент Придумалось мне случайно, как гамбургер можно сделать нестандартным способом. Обстояло дело так: Мариновал я на даче фарш на кюфту-гриль. Но пиршество ...

  • Летне-осеннее... Я недавно полюбила баклажаны странной необъяснимой любовью. Этот глянцевый глубокий цвет, мягкие изгибы, вытянутая яйцеобразная форма, нежная бархатистая ...

  • Шотландские фрикадельки Всем привет! Тут недавно говорили про яйца по-шотландски - так вот, их есть у меня! Шотландская кухня - очень самобытная, сытная и вкусная, хоть ...

  • Небольшая прогулка, много слов и немного еды... Пхали (или мхали, с этим названием как с русской солянкой – то ли она солянка, то ли селянка)это традиционная грузинская ...


Комментарии (13) к “«Ям Плы Мак»”

  1. Ядрен-батон 26. Авг, 2014 в 11:21

    А де пирожок с синим ноготком?

      (Цитировать)

  2. Начинающий Хулинар 26. Авг, 2014 в 12:55

    Очень годное блюдь! И весьмо водочное :)
    Единственное, что я б для себя норму закладки кальмара увеличил бывдвое, но это если под воттку.
    Крутяцкую заправку записал в блокнот, вот.

      (Цитировать)

  3. barsunya 26. Авг, 2014 в 18:25

    Баттл Папке выставила?
    хороший салатец! гы – я делала с гребешком, тоже классно, попробуй, Грэтка!

      (Цитировать)

  4. barsunya 26. Авг, 2014 в 22:55

    Шура, почему Вы не кушаете салат? Не уважаете? (почти С)

      (Цитировать)

  5. Начинающий Хулинар 27. Авг, 2014 в 12:46

    А грибы сюда вкатят? не? типа вешенки)

      (Цитировать)

  6. Helga 27. Авг, 2014 в 14:22

    Заправка порадовала, непременно повторю.

    А я кальмар беру всегда неочищенный и варю 1 минуту, тоже очень нежный получается.

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 29. Авг, 2014 в 10:14

    Маладес!

      (Цитировать)

  8. Master Frost 29. Авг, 2014 в 23:15

    Я чой-то думал, что Грэта в США живет…
    А так-то годный салатег.

      (Цитировать)

  9. Марина 04. Сен, 2014 в 14:13

    Очень интересный рецепт. Люблю кальмары. Спасибо.

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 04. Сен, 2014 в 18:02

    Палканочно, гы!

    ну и водочно канешна.

    а когда у Палкана на МК майонез будет аки завправка? гг

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии