Рагу из баклажан с картофелем

Рагу из баклажан с картофелем

Проще пареной репы…
Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина раздавить.
И так.
Все как всегда на глаз!

Предварительная подготовка.
Масло.
Вы пользуйте растительное масло. Но вкуснее если это будет сало, подчеревина. У меня был жир нутрии:

Рагу из баклажан с картофелем

Томаты
2 средних томата нужно ошкурить,  и измельчить в пюре. Это напряжно. Я просто разрезал томаты на половины и тер на терке так, чтобы шкура томата осталась у меня в руке:

Рагу из баклажан с картофелем

Картофель
У меня был молодой. Я его не чистил. Просто помыл жесткой щеткой:

Рагу из баклажан с картофелем

Баклажаны
Думаю здесь по фото все ясно:

Рагу из баклажан с картофелем

Рагу из баклажан с картофелем

Лук
Две средних луковицы:

Рагу из баклажан с картофелем

Кулинарим
Вытопил жир до состояния шкварок:

Рагу из баклажан с картофелем

Добавил лук:

Рагу из баклажан с картофелем

Жарил лук до прозрачности:

Рагу из баклажан с картофелем

Добавил картофель. Тщательно все перемешал:

Рагу из баклажан с картофелем

В общем,  жарил картофель до состояния аль денте:

Рагу из баклажан с картофелем

Добавил баклажаны:

Рагу из баклажан с картофелем

Перемешал все снова:

Рагу из баклажан с картофелем

Жарил, пока баклажаны не станут слегка румяными:

Рагу из баклажан с картофелем

Ввел томатное пюре:

Рагу из баклажан с картофелем

Тщательно все перемешал. Накрыл крышкой. Готовил до тех пор, пока ароматы всех овощей не заиграли оркестром:

Рагу из баклажан с картофелем

Рагу из баклажан с картофелем

Ух  – ляпота, аж водки захотелось!

Рагу из баклажан с картофелем

Заливаем овощи холодной! водой. Чтобы овощи не покрыло. Я использовал вместо воды овощной бульон – так пестатее!

Рагу из баклажан с картофелем

Все аккуратно перемешал. Накрыл плотно крышкой. Тушил до готовности картофеля:

Рагу из баклажан с картофелем

Зелень
Здесь естественно нужен свежий базилик. Но на улице было под + 40. Мне лень было идти на базар. Посему у меня укроп:

Рагу из баклажан с картофелем
Рагу из баклажан с картофелем

Возвращаясь к нашей сковородке:

Рагу из баклажан с картофелем

Открыл крышку. Аромат мега! Но я его сейчас буду править:

Рагу из баклажан с картофелем

Три столовых ложки аджики, неострой:

Рагу из баклажан с картофелем

Специи на мой вкус:

Рагу из баклажан с картофелем

Сахар, соль крупная:

Рагу из баклажан с картофелем

И наш «базилик»:

Рагу из баклажан с картофелем

Все аккуратно перемешал:

Рагу из баклажан с картофелем

Накрыл крышкой. Неплотно, ибо зелень превратится в бурень! Я сто раз об этом говорил. Хотя сам недавно споткнулся на этой теме. Потом расскажу на примере обязательно. Довел до кипения и выключил огонь:

Рагу из баклажан с картофелем

Извольте откушать:

Рагу из баклажан с картофелем

Это чертовски партюшно:

Рагу из баклажан с картофелем

Я бы сказал – ВОДОЧНО!

Рагу из баклажан с картофелем

И по традиции, несколько кадров для любителей гастропорно:

Рагу из баклажан с картофелем

Рагу из баклажан с картофелем

ЗЫ: на той стадии, где баклажаны жарятся.
Для любителей понажористее.  Я проверял ни раз. Уж поверьте. Очень неплохо использовать метод КонАццкого ( Синдром привет!). Пару сырых колбас (типа чоризо) освобождаем от оболочки. И дальше их используем как фарш – это пестато!

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

Manowar

Метки:




Похожие рецепты:
  • Способ запекания рыбы. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было. Придумал так делать давно, еще молодым,  подсмотрев в телевизоре ...

  • Сезонное... Всем привет! Лисичге начались! В смысле, пошел я такой на рынок и купил литровую банку лисичек. А лисичге - это такая зачотная вещь, что их пожарить и ...

  • Белорусская кухня.... В моем городе почти месяц идет дождь с кратковременными просветами, температура воздуха давно не поднимается выше чем +14°, темно, пасмурно и уныло. ...

  • На КонАццкий манер... Повторенье мать ученья… Рассказывать здесь особо нечего, ибо «всё уже украдено до нас». Посему буду краток. Это курица. Вес – 1 кг. 100 гр. ...

  • Африканское. Дебютное... Добрый день! Давно читаю Ваш ресурс, но никогда ничего не присылал. Не знаю, публикуете ли вы такие рецепты, но решил попробовать. Посмотрел, ...


Комментарии (43) к “Рагу из баклажан с картофелем”

  1. Мидведь 09. Сен, 2014 в 11:47

    Годно!
    фото все лучшее и лучшее…

    а чо базиликц так аксиоматичен?

      (Цитировать)

  2. Master Frost 09. Сен, 2014 в 17:45

    Дивно!
    Может тудой чилийского перцу маляхо добавить.

      (Цитировать)

  3. Моральный Урод 09. Сен, 2014 в 19:16

    о май гадыбл!
    итс вэри дэлишэс!

      (Цитировать)

  4. Евгений 09. Сен, 2014 в 20:08

    Я бы чесночку добавил сюда чюток и будет вандерфул))

      (Цитировать)

  5. barsunya 09. Сен, 2014 в 20:13

    собрались любители баклажан…а икру из них – не?
    почти кажный день метаю….

      (Цитировать)

    • L.Alex 09. Сен, 2014 в 22:45

      да, икра как кабачковая так и баклажанная хороша. могу за один присест просто так банку съесть..))

        (Цитировать)

      • barsunya 09. Сен, 2014 в 23:56

        не, Пантерик…не покупная. самолично сделатая – из печёных синих…

          (Цитировать)

        • L.Alex 10. Сен, 2014 в 0:07

          Барсунь, во банальщина…. что-что а сама никогда не делала, и рецепту не знаю проверенного. если поделишься, буду безмерно благодарна…
          такой вкусный рец ты мне помидоров черри дала… принципиально не ем, держу. до лучших времен. так сказать, на позднюю осень. )) еще ж пост впереди… ну вот и…

            (Цитировать)

  6. L.Alex 09. Сен, 2014 в 22:40

    Отличное блюдо.
    Изначально не внимательно прочла.. жир нутрии заменила бы.
    а так все очень вкусно.

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich (Мира_Йобобич) 10. Сен, 2014 в 2:29

    Картоха, баклы, Ман… Похоже жизнь на Хулинаре возвращается в своё русло)

      (Цитировать)

  8. barsunya 10. Сен, 2014 в 3:15

    L.Alex: принципиально не ем, держу.

    зря! ешь сейчас, а то горчить будут ( из-за перца).
    баклы проткни вилкой ( чтоп не лопнули) и пеки в разогретой духовке 200*С ~ час (синие должны быть очень мягкими) – остынут – почисть шкуру ( я режу пополам и ложкой вынимаю мякоть) ю
    хорошо взбей вилкой, добавляя раст. масло. посоли, добавь мелко резанный репчатый лук. далее варианты – протереть помидор, добавить пару зубов чеснока, чуть уксуса. это, так называемый, «кишинёвско-одесский» вариант. но многие потом жарят почищеное «филе» бакла с луком, помидором, сладким перцем. я просто пеку перцы в духовке , снимаю с них шкуру и подаю к икре из баклов.
    будут вопросы – скайпани!

      (Цитировать)

    • L.Alex 13. Сен, 2014 в 18:04

      О, спасибо!!! щас как раз попробую сделать..) все купила вроде. что на выходе сообщю.., или стукну в скайп

        (Цитировать)

  9. Саня 10. Сен, 2014 в 5:20

    Гут..

      (Цитировать)

  10. Данила 10. Сен, 2014 в 8:40

    само то. для любителей толстого слоя растопленного жира в тарелке.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Сен, 2014 в 16:57

      там того жира грамм 120 на более чем 2 кило овощей. а вообще, диетичнее жира нутрии природа придумала только «Миргородская столовая»

        (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Сен, 2014 в 17:01

      зы: я так понимаю, что плов вам не рекомендован ))

        (Цитировать)

  11. Ташика 10. Сен, 2014 в 11:43

    Наконец-то покормили на хулинаре!))

      (Цитировать)

  12. Мидведь 10. Сен, 2014 в 12:38

    Сдается мне, намечается *** :)

      (Цитировать)

  13. Helga 10. Сен, 2014 в 17:09

    Все чаще встречаю людей, которые не любят и не едят баклажаны. Все время удивляюсь: как такое может быть??
    Рецепт хорош, Мановарчик. Впрочем, как и всегда все на высоте.
    Я по первому фото и названию сразу определила, кто автор :)

      (Цитировать)

  14. barsunya 10. Сен, 2014 в 19:05

    Мидведь: Сдается мне, намечается ***

    не фак… кстати – запечь баклы на огне ( на решётке) – писец полный – аромат, и вкус просто отменный. с дымком…
    помница, у бапки во дворе собирался народ именно запекать баклы. примитивно – несколько кирпечей и решётка…и все пекли трнну синих. в духовке так не получается. можно обернуть каждый фольгой – и на горелку…

      (Цитировать)

  15. Микола 12. Сен, 2014 в 23:51

    Привет други и подруги! Чёто тыщу лет на хулинаре не был, вот заглянул….Ну как вы тут поживаете? Барса как всегда в активитете, миша здесь-он добрая душа, ман-баклажан, гретка всё никак мировые десерты не приготовит , даня язвит, бабка гляжу кудато пропала)) короче все здесь»никита, стас, гена, турба и дюша метёлкин…» ;) а то что рецептов новых нет, я считаю, так это нормально, сколько вон накашеварили уже, сайт заполнили, теперь остаётся наслаждаться, и пользоваться по мере надобности….

      (Цитировать)

  16. barsunya 13. Сен, 2014 в 3:59

    привет, Мик!
    чо редко появляешься, куда пропал?

      (Цитировать)

  17. Malka 13. Сен, 2014 в 20:03

    Видно, что человек растет над собой!
    Классные фотки, классный рецебд!

      (Цитировать)

  18. КоТ 15. Сен, 2014 в 9:20

    Ман, а скажи вот друже,как ты все это мешаешь в сковороде при таком количестве продуктов ?)))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Сен, 2014 в 22:21

      брат научил старший. он так в армии готовил в кунге картоху. двумя приборами. я с тех пор одной ложкой-вилкой уже не умею переворачивать составляющие. вначале было сложно. теперь как два пальца об проспект!

        (Цитировать)

  19. MANOWAR 17. Сен, 2014 в 16:59

    скоро вернусь вдруг чо

      (Цитировать)

  20. Ссаный матрас (ебаааааать какой вонючий) 18. Сен, 2014 в 8:58

    Я прально понимаю что сайту ***?

      (Цитировать)

    • злой улрик 18. Сен, 2014 в 9:27

      Да не хотелось бы. мы же тут все ))) ща ремонт закончу и тож сварганю что-нить

        (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Сен, 2014 в 11:39

      чойто?)

        (Цитировать)

      • Ссаный матрас (ебаааааать какой вонючий) 18. Сен, 2014 в 13:46

        Ну так 1,5 поста в месяц (условно), ежедневные картинки стали еженедельными)

          (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Сен, 2014 в 22:24

      не ***!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии