Проще пареной репы…
Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина раздавить.
И так.
Все как всегда на глаз!
Предварительная подготовка.
Масло.
Вы пользуйте растительное масло. Но вкуснее если это будет сало, подчеревина. У меня был жир нутрии:
Томаты
2 средних томата нужно ошкурить, и измельчить в пюре. Это напряжно. Я просто разрезал томаты на половины и тер на терке так, чтобы шкура томата осталась у меня в руке:
Картофель
У меня был молодой. Я его не чистил. Просто помыл жесткой щеткой:
Баклажаны
Думаю здесь по фото все ясно:
Лук
Две средних луковицы:
Кулинарим
Вытопил жир до состояния шкварок:
Добавил лук:
Жарил лук до прозрачности:
Добавил картофель. Тщательно все перемешал:
В общем, жарил картофель до состояния аль денте:
Добавил баклажаны:
Перемешал все снова:
Жарил, пока баклажаны не станут слегка румяными:
Ввел томатное пюре:
Тщательно все перемешал. Накрыл крышкой. Готовил до тех пор, пока ароматы всех овощей не заиграли оркестром:
Ух – ляпота, аж водки захотелось!
Заливаем овощи холодной! водой. Чтобы овощи не покрыло. Я использовал вместо воды овощной бульон – так пестатее!
Все аккуратно перемешал. Накрыл плотно крышкой. Тушил до готовности картофеля:
Зелень
Здесь естественно нужен свежий базилик. Но на улице было под + 40. Мне лень было идти на базар. Посему у меня укроп:
Возвращаясь к нашей сковородке:
Открыл крышку. Аромат мега! Но я его сейчас буду править:
Три столовых ложки аджики, неострой:
Специи на мой вкус:
Сахар, соль крупная:
И наш «базилик»:
Все аккуратно перемешал:
Накрыл крышкой. Неплотно, ибо зелень превратится в бурень! Я сто раз об этом говорил. Хотя сам недавно споткнулся на этой теме. Потом расскажу на примере обязательно. Довел до кипения и выключил огонь:
Извольте откушать:
Это чертовски партюшно:
Я бы сказал – ВОДОЧНО!
И по традиции, несколько кадров для любителей гастропорно:
ЗЫ: на той стадии, где баклажаны жарятся.
Для любителей понажористее. Я проверял ни раз. Уж поверьте. Очень неплохо использовать метод КонАццкого ( Синдром привет!). Пару сырых колбас (типа чоризо) освобождаем от оболочки. И дальше их используем как фарш – это пестато!
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
Manowar
Годно!
фото все лучшее и лучшее…
а чо базиликц так аксиоматичен?
Мидведь(Цитировать)
а ты сравни
MANOWAR(Цитировать)
Дивно!
Может тудой чилийского перцу маляхо добавить.
Master Frost(Цитировать)
здесь не нужна острота – вся сила гармонии
MANOWAR(Цитировать)
о май гадыбл!
итс вэри дэлишэс!
Моральный Урод(Цитировать)
Я бы чесночку добавил сюда чюток и будет вандерфул))
Евгений(Цитировать)
да и так все бьютифл энд инкрэдбл
Моральный Урод(Цитировать)
Ай *** эгри виз Моральный Урод.
Аллес ист вундершён. Вери тейсти.
Helga(Цитировать)
в нормальной аджике чеснока хватит. свежий перебьет все
MANOWAR(Цитировать)
собрались любители баклажан…а икру из них – не?
почти кажный день метаю….
barsunya(Цитировать)
да, икра как кабачковая так и баклажанная хороша. могу за один присест просто так банку съесть..))
L.Alex(Цитировать)
не, Пантерик…не покупная. самолично сделатая – из печёных синих…
barsunya(Цитировать)
Барсунь, во банальщина…. что-что а сама никогда не делала, и рецепту не знаю проверенного. если поделишься, буду безмерно благодарна…
такой вкусный рец ты мне помидоров черри дала… принципиально не ем, держу. до лучших времен. так сказать, на позднюю осень. )) еще ж пост впереди… ну вот и…
L.Alex(Цитировать)
Отличное блюдо.
Изначально не внимательно прочла.. жир нутрии заменила бы.
а так все очень вкусно.
L.Alex(Цитировать)
Картоха, баклы, Ман… Похоже жизнь на Хулинаре возвращается в своё русло)
Mira_Yobobich (Мира_Йобобич)(Цитировать)
зря! ешь сейчас, а то горчить будут ( из-за перца).
баклы проткни вилкой ( чтоп не лопнули) и пеки в разогретой духовке 200*С ~ час (синие должны быть очень мягкими) – остынут – почисть шкуру ( я режу пополам и ложкой вынимаю мякоть) ю
хорошо взбей вилкой, добавляя раст. масло. посоли, добавь мелко резанный репчатый лук. далее варианты – протереть помидор, добавить пару зубов чеснока, чуть уксуса. это, так называемый, «кишинёвско-одесский» вариант. но многие потом жарят почищеное «филе» бакла с луком, помидором, сладким перцем. я просто пеку перцы в духовке , снимаю с них шкуру и подаю к икре из баклов.
будут вопросы – скайпани!
barsunya(Цитировать)
О, спасибо!!! щас как раз попробую сделать..) все купила вроде. что на выходе сообщю.., или стукну в скайп
L.Alex(Цитировать)
Гут..
Саня(Цитировать)
само то. для любителей толстого слоя растопленного жира в тарелке.
Данила(Цитировать)
там того жира грамм 120 на более чем 2 кило овощей. а вообще, диетичнее жира нутрии природа придумала только «Миргородская столовая»
MANOWAR(Цитировать)
зы: я так понимаю, что плов вам не рекомендован ))
MANOWAR(Цитировать)
Наконец-то покормили на хулинаре!))
Ташика(Цитировать)
Сдается мне, намечается ***
Мидведь(Цитировать)
Все чаще встречаю людей, которые не любят и не едят баклажаны. Все время удивляюсь: как такое может быть??
Рецепт хорош, Мановарчик. Впрочем, как и всегда все на высоте.
Я по первому фото и названию сразу определила, кто автор
Helga(Цитировать)
не фак… кстати – запечь баклы на огне ( на решётке) – писец полный – аромат, и вкус просто отменный. с дымком…
помница, у бапки во дворе собирался народ именно запекать баклы. примитивно – несколько кирпечей и решётка…и все пекли трнну синих. в духовке так не получается. можно обернуть каждый фольгой – и на горелку…
barsunya(Цитировать)
Привет други и подруги! Чёто тыщу лет на хулинаре не был, вот заглянул….Ну как вы тут поживаете? Барса как всегда в активитете, миша здесь-он добрая душа, ман-баклажан, гретка всё никак мировые десерты не приготовит , даня язвит, бабка гляжу кудато пропала)) короче все здесь»никита, стас, гена, турба и дюша метёлкин…» а то что рецептов новых нет, я считаю, так это нормально, сколько вон накашеварили уже, сайт заполнили, теперь остаётся наслаждаться, и пользоваться по мере надобности….
Микола(Цитировать)
привет, Мик!
чо редко появляешься, куда пропал?
barsunya(Цитировать)
Влюбился, женился ыыыы такую кралю себе отхватил )))
Микола(Цитировать)
Поздравляю! счастья вам!
barsunya(Цитировать)
Видно, что человек растет над собой!
Классные фотки, классный рецебд!
Malka(Цитировать)
я не расту. наоборот – углубляюсь в баклы, ыыы!
MANOWAR(Цитировать)
настолько ушел на дно, что уже встретил почечный жир – он для теста пестат, так пишут!
MANOWAR(Цитировать)
Ман, а скажи вот друже,как ты все это мешаешь в сковороде при таком количестве продуктов ?)))
КоТ(Цитировать)
брат научил старший. он так в армии готовил в кунге картоху. двумя приборами. я с тех пор одной ложкой-вилкой уже не умею переворачивать составляющие. вначале было сложно. теперь как два пальца об проспект!
MANOWAR(Цитировать)
скоро вернусь вдруг чо
MANOWAR(Цитировать)
с новым рецептом?
barsunya(Цитировать)
рец – это громко. легкое повествование будет. пачти без рецов, но за жиссь
MANOWAR(Цитировать)
Я прально понимаю что сайту ***?
Ссаный матрас (ебаааааать какой вонючий)(Цитировать)
Да не хотелось бы. мы же тут все ))) ща ремонт закончу и тож сварганю что-нить
злой улрик(Цитировать)
чойто?)
Polkovneg(Цитировать)
Ну так 1,5 поста в месяц (условно), ежедневные картинки стали еженедельными)
Ссаный матрас (ебаааааать какой вонючий)(Цитировать)
засылайся, Бро… проблема пока в этом.
Polkovneg(Цитировать)
не ***!
MANOWAR(Цитировать)