Избыточный вес: Компаньоны могут повлиять на то, сколько мы едим

Избыточный вес: Компаньоны могут повлиять на то, сколько мы едимМного внешних факторов могут сбить нас с толку, нарушить нашу игру, когда дело доходит до принятия выбора в пользу здоровой пищи и держать наши порции под контролем. Мы знаем, например, что размер и даже цвет наших тарелок может повлиять на наше восприятие размера порции и, следовательно, на количество пищи, которую мы едим. Теперь новое исследование, опубликованное в журнале Appetite, установило, что размер наших обеденных компаньонов может существенно повлиять на количество пищи.

Для того чтобы измерить эффект тяжелого (или по крайней мере, по-видимому так) обеденного компаньона на обедающих вокруг него или нее, исследователи собрали 82 старшекурсников из вузов, чтобы они могли насладиться обедом из спагетти и салата и случайным образом разделили студентов на четыре группы; к каждой группе присоединились – женщины, которые были актрисами.

Для двух групп, появилялась женщина нормального среднего веса (5’5″, 126 фунтов). В первом случае, она придерживалась здорового образа жизни (больше салата, меньше макарон); в другой, она питалась нездоровой пищей (больше пасты, меньше салата). Для двух других групп, та же самая актриса надела накладки из жира, благодаря чему она стала выглядеть на 50 фунтов тяжелее. Опять же, пока она носила этот костюм, она ела здоровую пищу в одной группе и нездоровую в другой. Во всех четырех случаях, она обратила внимание на себя и на свой размер порций, задавая вопрос о порциях и тарелках.

Угадайте, что случилось? В случаях, когда актрисы не носили костюм, который визуально создавал лишний вес, студенты, участвующие в исследовании потребляли на 31,6 процентов больше пасты, чем салат или наоборот. Более того, когда актриса носила костюм с жировыми накладками и ела больше салата, чем пасты, студенты фактически потребляли на 43,5 процентов меньше салата.

Вывод заключается в том, как авторы исследования говорят, что принятие пищи с человеком с избыточным весом может побудить людей на поедание нездоровой пищи и потреблять меньше здоровую пищу, чем могли бы, потому что они отвлекаются от своих здоровых целей питания. К счастью, авторы не указывают, что бывает если такими являются наши друзья и члены семьи, которые могут иметь избыточный вес, но они предпринимают шаги, чтобы зафиксировать и остаться верными своим собственным диетическим целям независимо от того, собираются ли другие поесть рядом. Это может быть, просто, вопрос осведомленности и предварительной подготовки.




Похожие рецепты: