В быстро развивающемся, беспощадном мире в моду входят продукты, которые есть на прилавках в любое время года. В то время как капуста и соки могут приходить и уходить с ранка в соответствии с сезонами, могучая цветная капуста может держать свою голову высоко, и ее цветочки выстаивают в самый суровый шторм.
Смелые ароматы, такие как как карри являются фантастическим сочетанием для этого овоща, который мы зачастую относим к категории «скучный». Такое дополнение позволяет цветной капусте сиять, обеспечивая базу для сытного ужина. И в то время как некоторые из них могут увидеть в соцветиях овоща «человеческий мозг», я вижу «съедобный фронт работы для органического искусства.» Отделите цветочки при резке друг от друга и вам не придется работать ножом и вилкой в течение торжественного ужина.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большой сладкий лук, нарезанный
- 2.5 см. корня имбиря, очищенный и натертый
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 400 гр. кокосового молока
- 1/2 чашки золотистого изюма
- 1 головка цветной капусты, нарезать крупными кусками
- 500 гр. красного картофеля, порезанного на четвертинки
- Соль и молотый черный перец
- 100 гр. зеленых бобов, стебли удалить, нарезать крупными кусочками
- 1/2 небольшого пучка кинзы, порванного для украшения
Поместите средний горшок или большой сотейник с бортиками на средний огонь, добавив немного масла. Туда же отправьте лук, имбирь, порошок карри, кориандр и тмин; готовьте пока лук не начнет смягчаться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты.
Добавьте белое вино и кокосовое молоко, изюм, цветную капусту и картофель, а также приправьте все солью и перцем. Накройте кастрюлю и протушите на медленном огне, помешивая, пока овощи не приготовятся, от 12 до 15 минут. Добавьте зеленую фасоль и варите до готовности, 2 минуты. Отрегулируйте вкус с помощью приправ, соли и перца.
Подавать желательно, предварительно украсив блюдо кинзой.
ПРИМЕЧАНИЕ: В этом блюде не так много избыточной жидкости, поэтому достаточно просто готовить овощи и можно даже добавить немного соуса при подаче на стол. Если жидкость в кастрюле испарилась до того, как овощи приготовились, добавьте несколько ложек воды или куриного бульона, чтобы возобновить баланс.
Фотографии фееричные!
Master Frost(Цитировать)
Да тут все фееричное, особенно дурость!
Ну хорошо, понятно что так получилось и пришлось отдать дитя в чужие руки, но, мать их за ногу, они могли хотя бы полистать сайт и посмотреть, что тут делается, какая атмосфера, лексика какая (это ведь один из основных элементов сайта!), зачем сюда люди ходят, что делают, а они постят тут каждый день без зазрений какую-то ***, скоро начнет собираться публика с уменьшительно-ласкательными суффиксами, няшками и мимишками. Надо совсем не иметь мозгов, чтобы успешный форум превратить в отстойник глянца! (брызжу кипятком)
Грузинка(Цитировать)
**громка аплодировает**
Мидведь(Цитировать)
Три года назад этот сайт вытащил меня из депрессии и научил готовить…. Сейчас мне очень жаль, как друга потеряла.
Что за х.йню постят сейчас??? Уберите!!! Оставьте как было!!!!
Maharishi(Цитировать)
***, напоминаю о возможности временного тусэ на другой площадке, пока тут вдруг не восстановят статус-кво.
Сюда пока имеет смысл заходить по двум причинам: *** в каменты таким авторам и посоттреть, не выложил ли чего-то Воен.
Мидведь(Цитировать)
да ну *** такие посты!
сёдни напюсь…
barsunya(Цитировать)
Барсунь! плюсую… по 50!
L.Alex(Цитировать)
Уже на…рился. Ботва какая-то. Больше ни ногой.
Жекис(Цитировать)
А я думал,что у меня что-то с компьютером……… Ээээх – хороший (БЫЛ!!!!!!) сайт.
Сергей(Цитировать)
Шо це?
Детородный Одессит(Цитировать)