Ужин в спешке. Быстрое карри из цветной капусты

В быстро развивающемся, беспощадном мире в моду входят продукты, которые есть на прилавках в любое время года. В то время как капуста и соки могут приходить и уходить с ранка в соответствии с сезонами, могучая цветная капуста может держать свою голову высоко, и ее цветочки выстаивают в самый суровый шторм.

Смелые ароматы, такие как как карри являются фантастическим сочетанием для этого овоща, который мы зачастую относим к категории «скучный». Такое дополнение позволяет цветной капусте сиять, обеспечивая базу для сытного ужина. И в то время как некоторые из них могут увидеть в соцветиях овоща «человеческий мозг», я вижу «съедобный фронт работы для органического искусства.» Отделите цветочки при резке друг от друга и вам не придется работать ножом и вилкой в течение торжественного ужина.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный
  • 2.5 см. корня имбиря, очищенный и натертый
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 400 гр.  кокосового молока
  • 1/2 чашки золотистого изюма
  • 1 головка цветной капусты, нарезать крупными кусками
  • 500 гр. красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • Соль и молотый черный перец
  • 100 гр. зеленых бобов, стебли удалить, нарезать крупными кусочками
  • 1/2 небольшого пучка кинзы, порванного для украшения

Поместите средний горшок или большой сотейник с бортиками на средний огонь, добавив немного масла. Туда же отправьте лук, имбирь, порошок карри, кориандр и тмин; готовьте пока лук не начнет смягчаться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты.

Добавьте белое вино и кокосовое молоко, изюм, цветную капусту и картофель, а также приправьте все солью и перцем. Накройте кастрюлю и протушите на медленном огне, помешивая, пока овощи не приготовятся, от 12 до 15 минут. Добавьте зеленую фасоль и варите до готовности, 2 минуты. Отрегулируйте вкус с помощью приправ, соли и перца.

Подавать желательно, предварительно украсив блюдо кинзой.

ПРИМЕЧАНИЕ: В этом блюде не так много избыточной жидкости, поэтому достаточно просто готовить овощи и можно даже добавить немного соуса при подаче на стол. Если жидкость в кастрюле испарилась до того, как овощи приготовились, добавьте несколько ложек воды или куриного бульона, чтобы возобновить баланс.

 




Похожие рецепты:

Комментарии (10) к “Ужин в спешке. Быстрое карри из цветной капусты”

  1. Master Frost 17. Окт, 2014 в 12:38

    Фотографии фееричные!

      (Цитировать)

  2. Грузинка 17. Окт, 2014 в 12:42

    Да тут все фееричное, особенно дурость!
    Ну хорошо, понятно что так получилось и пришлось отдать дитя в чужие руки, но, мать их за ногу, они могли хотя бы полистать сайт и посмотреть, что тут делается, какая атмосфера, лексика какая (это ведь один из основных элементов сайта!), зачем сюда люди ходят, что делают, а они постят тут каждый день без зазрений какую-то ***, скоро начнет собираться публика с уменьшительно-ласкательными суффиксами, няшками и мимишками. Надо совсем не иметь мозгов, чтобы успешный форум превратить в отстойник глянца! (брызжу кипятком)

      (Цитировать)

    • Мидведь 17. Окт, 2014 в 14:11

      Грузинка:
      Да тут все фееричное, особенно дурость!
      Ну хорошо, понятно что так получилось и пришлось отдать дитя в чужие руки, но, мать их за ногу, они могли хотя бы полистать сайт и посмотреть, что тут делается, какая атмосфера, лексика какая (это ведь один из основных элементов сайта!), зачем сюда люди ходят, что делают, а они постят тут каждый день без зазрений какую-то ***, скоро начнет собираться публика с уменьшительно-ласкательными суффиксами, няшками и мимишками. Надо совсем не иметь мозгов, чтобы успешный форум превратить в отстойник глянца! (брызжу кипятком)

      **громка аплодировает**

        (Цитировать)

  3. Maharishi 17. Окт, 2014 в 14:09

    Три года назад этот сайт вытащил меня из депрессии и научил готовить…. Сейчас мне очень жаль, как друга потеряла.
    Что за х.йню постят сейчас??? Уберите!!! Оставьте как было!!!!

      (Цитировать)

  4. Мидведь 17. Окт, 2014 в 14:15

    ***, напоминаю о возможности временного тусэ на другой площадке, пока тут вдруг не восстановят статус-кво.
    Сюда пока имеет смысл заходить по двум причинам: *** в каменты таким авторам и посоттреть, не выложил ли чего-то Воен.

      (Цитировать)

  5. barsunya 17. Окт, 2014 в 19:06

    да ну *** такие посты!
    сёдни напюсь…

      (Цитировать)

  6. Жекис 17. Окт, 2014 в 19:35

    barsunya:
    да ну *** такие посты!
    сёдни напюсь…

    Уже на…рился. Ботва какая-то. Больше ни ногой.

      (Цитировать)

  7. Сергей 18. Окт, 2014 в 14:34

    А я думал,что у меня что-то с компьютером……… Ээээх – хороший (БЫЛ!!!!!!) сайт.

      (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 18. Окт, 2014 в 16:32

    Шо це?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии