Разработанные еще в конце 20 века новые материалы, различного рода пластмассы, основательно утвердились в нашей жизни. Один из таких материалов – это поливинилхлорид или ПВХ. В своей жизни мы часто сталкиваемся с ним. Например, его используют при изготовлении металлопластиковых окон. Благодаря ПВХ эти окна получили огромное распространение. Их используют в жилых, общественных, и промышленных зданиях. Так как профили из поливинилхлорида не имеют гигиенических ограничений, износостойки, и в тоже время легки в обработке.
Металлопластиковые окна получаются долговечными, сохраняют свой внешний вид на протяжении многих лет. Их легко монтировать и эксплуатировать.
Что же это за материал, который так прочно вошел в нашу жизнь, давайте рассмотрим подробней.
Поливинилхлорид является одним из видов термопластов, т. е. он обладает свойствами, которые позволяют перерабатывать его вторично. Состоит ПВХ из 57 процентов хлора, получаемого из обычной поваренной соли, и 43 процентов этилена. Образуется чистый поливинилхлорид в виде порошка. Во время производства профилей для окон в порошкообразный ПВХ добавляют различного типа добавки, такие как пигменты, модификаторы, стабилизаторы и др.
Делается это для того, чтобы обеспечить стойкость к воздействию атмосферы, ультрафиолетовых лучей, т. е. солнца, улучшить качество поверхности и цветового оттенка. Кроме того, эти добавки позволяют легче и надежней приваривать детали ПВХ профиля, между собой.
Раньше в качестве стабилизатора использовался свинец. И хотя он находился в связанном состоянии, тем не менее, представлял угрозу здоровью, как токсичный элемент. Особенно это было актуально при вторичной переработке ПВХ. Сейчас большинство производителей в соединении начали использовать калий и цинк, поскольку они гораздо безопасней свинца. Соответственно, и все изделие получается более экологически чистыми и безвредными для человека.
Заметка: если вас интересует цена окна пвх, то вам стоит посетить сайт terraokna.ru.