Когда мы слышим слово «торт», то представляем себе сладкое кондитерское изделие в несколько слоев коржей и начинок. Однако, на самом деле, данный термин означает в переводе с латинского запутанный или крученный. Получается, торт не обязан быть сладким. Сегодня очень популярным ингредиентом является говяжья печень, из которого и готовится тот самый несладкий торт. Некоторые относятся это блюдо к традиционной украинской кухне. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить полкило говяжьей печени, три яйца, лук, мука, молоко, сметана, зелень и специи по вкусу.
Заметка: посмотреть кулинарные рецепты блинов с фото, вы можете на сайте www.photorecept.ru.
В первую очередь печенку нужно хорошенько промыть и отчистить от всех ненужностей. Потом нужно измельчить в мясорубке, и добавить в него муку, молоко и яйца. Все это хорошо перемешивается, и солится. Полученную массу нужно разделить на пять частей, и из каждой из них приготавливается на сковороде толстый блин. Каждый такой блин жарится с двух сторон, нужно хорошо прожарить. Потом, пока готовый блин не остыл, нужно промазать сметаной или майонезом, и сложить друг на друга. Вся композиция посыпается зеленью. Отметим, что печеночный торт является оригинальным и вкусным блюдом, которое украсит каждый праздничный стол.
Примечательно, что говяжья печень является полезным продуктом для нашего организма, так как богата всевозможными витаминами и микроэлементами. Бывает есть проблемы с анемией, то советуется употреблять пищу из говяжьей печени. Специалисты советуют подобные блюда спортсменам, да и в целом, всем людям, которые испытывают тяжелые физические нагрузки. Ведь печенка способствует увеличению устойчивости организма к различным нагрузкам, это возможно, благодаря кератину. Кроме того, насыщенное железо способствует улучшению мыслительной способности человека.