В настоящее время, наверное, очень сложно представить себе такого человека, который не любит пиццу. Пусть она и не относится к продуктам, которые рекомендуют диетологи, но все, же иногда побаловать себя можно. Предлагаем вам ознакомиться и возможно попробовать приготовить одну из предложенных пицц. Совет, импровизируйте, включайте свою фантазию, если у вас нет каких-либо необходимых продуктов, и тогда у вас может получиться изумительная пицца!
С грибами
Приготовим тесто, для этого смешаем 1 стакан с горкой муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, заранее размягченного. Тщательно перемешиваем вливая полстакана сметаны. Из полученного теста раскатаем пласт толщиной 5-6 миллиметров и уложим его на противень или специальную форму для пиццы, которые нужно предварительно смазать растительным маслом.
Приготовим начинку: 500-600 г свежих грибов (любых на ваш вкус) промоем, нарежем и поджарим на сковороде с растительным маслом. Мелко нарежем 2 вареных куриных яйца и пучок зеленого лука.
На пласт слоями выложим сначала грибы, затем перемешанные яйца с луком и посыпаем 100 г натертого сыра. Установим форму с пиццей в разогретую духовку на полчаса.
С говядиной
Приготовим дрожжевое тесто и тщательно его вымесим из 1 стакана муки, 2 яиц, полстакана молока, 25 г дрожжей, 2 столовых ложек масла, 2 чайных ложек сахара и соли (по вкусу). Уложим приготовленное раскатанное тесто в противень или специальную форму для пиццы смазанные растительным маслом.
Нарежем тонкими пластинками 500 г заранее отваренной говядины, 1 болгарский перец, 5 маринованных огурчика,1 вареное вкрутую куриное яйцо. Уложим все ингредиенты слоями на пласт теста, который предварительно смажем майонезом и кетчупом. Сбрызнем винным уксусом. Посыплем 100 г натертого сыра и запечем в течение получаса в духовке.
Овощная
Для приготовления теста смешаем 1 стакан муки с горкой, 2 яйца, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и 1 чайную ложку соли без горки и немножко сахара. Вымесим тесто, дадим подойти, еще раз вымесим, раскатаем в пласт и уложим на смазанную маслом форму.
Нарежем тонкими пластинками 2 стручка болгарского перца, 2 крупных помидора, 2 луковицы, 1 баклажан. Мелко порубим пучок зелени и 2 зубчика чеснока.
Тесто смажем майонезом и поочередно слоями уложим овощи, немного посолим и поперчим. Присыпаем 100 г натертого сыра. Запекаем в заранее разогретой духовке полчаса. За 1 минуту до выключения посыпаем порубленной зеленью.
Заметка: если вы хотите вкусно поесть с друзьям, то воспользуйтесь доставкой пирогов. Подробнее об услуге читайте на сайте kostis.kalitniki.ruю