Грибные салаты – весьма популярное блюдо во многих семьях. Так как грибы являются очень полезным и низкокалорийным продуктом, а так же они еще прекрасно сочетаются со многими продуктами. В этой статье представлено несколько прекрасных и очень простых рецептов грибных салатов на любой вкус. Если же вам лень готовить салат, то воспользуйтесь услугой – доставка еды в Опалиху.
С картофелем
Отварить 5 картофелин, нарезать маленькими кубиками. Свежие шампиньоны тщательно помыть, порезать, сварить в подсоленной воде. Дать стечься лишней воде через дуршлаг. Затем смешать картофель с грибами в салатнике. Добавить немного соли, перца, сбрызнуть салат уксусом и заправить растительным маслом или майонезом.
С курицей
Отварить и измельчить 400 г куриного филе. Отварить, очистить от скорлупы и покрошить 3 куриных яйца. Замочить на 1,5 часа 200 г сушеных грибов, затем отварить их и мелко порезать. В салатнике смешать грибы, курицу, яйца. Тщательно перемешать, немного посолив и добавив майонез.
С черносливом и орехами
Взять 1 кг свежих шампиньонов, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до приготовления. Почистить и порезать 1 луковицу, а также натереть на терке 1 морковь. Обжарить их отдельно от грибов. Примерно 15 штук грецких орехов очистить от скорлупы и измельчить любым способом. Около 200 г чернослива промыть и порезать на тонкие полоски. В отдельной посуде перемешать лук, морковь, чернослив и орехи. На красивый салатник выложить слоями, смазывая их майонезом, сначала грибы, затем смесь лука, моркови, чернослива и орехов, потом опять слой грибов и так далее. По необходимости каждый слой немного посолить. Готовый салат посыпать крошками орехов и выложить половинки чернослива.
С сыром
Для приготовления понадобится взять 200 г маринованных опят. Отбросить их на дуршлаг для удаления излишней жидкости. Мелко покрошить 1 куриное яйцо. Натереть на довольно крупной терке 50 г сыра. Смешать все подготовленные ингредиенты и добавить к ним 5 ст. л. зеленого консервированного горошка. Заправить салат сметаной и по необходимости немножко посолить.
С помидорами
Взять 1 банку консервированных грибов, порезать. Небольшими дольками порезать 3 крупных помидора. Мелко порезать 1 крупную головку лука. Смешать порезанные ингредиенты с 1 небольшой баночкой зеленого горошка, посолить по необходимости, сбрызнуть уксусом, налить немного растительного масла и тщательно перемешать. Украсить зеленью.