Вкусная рыбка своими руками

Вкусная рыбка своими руками

Некоторые считают засолку рыбы чем-то невероятно сложным, поэтому без определённых навыков не производят этот процесс, опасаясь за своё здоровье и здоровье близких, поэтому доверяют только продукту из торговых сетей, сделанных профессионалами. Но на самом деле в засолке вовсе нет ничего сложного, особенно, что касается  красной рыбы, которую в японской кухне едят практически сырую, например, в тартаре.

Слабосолёная рыбка является прекрасным дополнением до классического бутерброда (хлеба с маслом), необходимым ингредиентом для приготовления ролл или салатов, а также и просто приятным и полезным продуктом в сочетании с каким-то гарниром на обед. Гурманы предпочитают в основном два вида рыбы – это лосось и из его же семейства – форель, которая божественна в сочетании с промасленным ржаным хлебом и зеленью. Такой бутерброд отлично подойдёт, какна завтрак, так и станет изюминкой любого праздничного стола. Как засолить рыбу самостоятельно, в домашних условиях подскажет портал www.vkusno-je.ru.

Для того чтобы засолить данный продукт, в общем, много не потребуется, главное сама тушка рыбы (форель), оливковое масло (около ста миллилитров), несколько лавровых листков, чуть меньше десятка горошин черного перца и самый главный ингредиент – это душистая смесь специй для рыбы, которую можно купить легко в магазине и, конечно же, понадобится соль – для малосолёной достаточно двух чайных ложек, а вот для солоноватого лакомства около четырёх ложек.Рекомендуют шеф-повара засоленную рыбу кушать только через тридцать шесть часов, но можно и через сутки, в принципе, этого времени достаточно для соления нежного продукта. Нарезать такую рыбу следует очень тонко – это является правильной подачей и не в коем случаи не признаком дурного тона ориентированного на скупость хозяев.




Похожие рецепты:
  • Гречневая каша отличается калорийностью, и является полезным блюдом. В Древней Руси это блюдо появилось одной из первых и главных блюд. Сегодня очень просто и быстро можно ...

  • Грибные салаты – весьма популярное блюдо во многих семьях. Так как грибы являются очень полезным и низкокалорийным продуктом, а так же они еще прекрасно сочетаются со многими ...

  • Если хочется приготовить что-нибудь вкусное быстро и легко, то можно отдать предпочтение в крабовый салат, поэтому данное блюдо относится к разряду «на скорую руку». Сложно ...

  • В настоящее время, наверное,  очень сложно представить себе такого человека, который не любит пиццу. Пусть она и не относится к продуктам, которые рекомендуют диетологи, но все, ...

  • Когда мы слышим слово «торт», то представляем себе сладкое кондитерское изделие в несколько слоев коржей и начинок. Однако, на самом деле, данный термин означает в переводе с ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии