Для того чтобы приготовит это распространенное блюдо, вам будут нужны:
Куриные грудки, общим весом около 800 граммов;
Два свежих куриных яйца;
Пшеничная мука, которую следует, предварительно, просеять, в количестве равном 160 граммов;
Понадобятся, также, панировочные сухарики, весом, приблизительно,200 граммов;
Для жарения понадобиться растительное масло, по объему, приблизительно, 1,5 кухонного стакана;
На свой собственный вкус, необходимо добавить поваренную соль и молотый четный перец.
Наггетсы приготавливаются следующим образом:
Филе курицы порезать на полоски, равные по толщине, примерно, два сантиметра. Пересеянную муку размешать с поваренной солью и молотым черным перцем. Для остроты, можно прибавить немного острого красного перца. Приготовленную муку необходимо высыпать в целлофановый пакет, разместить в нем куриное филе, завязать его и старательно встряхнуть. Таким образом, без лишних хлопот, мы получили куриное филе, равномерно обвалянное в муке. После этого, необходимо кухонной вилкой взбить куриные яйца, немного присолив их. После чего, кусочки курицы нужно обмокнуть во взбитых яйцах и обвалять эти кусочки в панировочных сухарях, воспользовавшись для этого, целлофановым пакетом.
В мультиварочную кастрюльку налить растительного масла и выставит режим поджаривания мяса. После нагревания масла и начало отсчета времени, положить в кастрюльку курицу, порезанную порциями. Растительное масло должно полностью покрывать кусочки курицы. Накрыть мультиварку крышкой и поджаривать кусочки курицы на протяжении пяти минут. После этого, вынуть из мультиварки наггетсы и положит в нее следующую порцию мяса.
Заметка: а может вы хотите закоптить курицу? В таком случае тут вы можете купить автоматическую коптильню по лучшей цене.