Хотите научиться готовить по-тайски? Вам обязательно нужно побывать в Стране улыбок и попробовать блюда национальной кухни. Она считается одной из лучших в мире, и вы непременно пополните копилку собственных кулинарных рецептов. Некоторые кушанья готовятся предельно просто.
Отели Пхукета рядом с Океанариумом Пхукета расположены рядом с ресторанами, где подают великолепный Том Ям. Это – гордость страны и национальный суп. Почти как борщ и щи. Его основа – кокосовое молоко и овощной бульон. Остальные ингредиенты – чеснок, королевские креветки, перец (чили), галангал (обязательно свежий), корень имбиря, лемонграсс и кунжутное масло. Суп очень вкусный, но весьма острый. Если вы не готовы к испытанию или плохо переносите излишне острую пищу, просто продегустируйте кушанье, чтобы понять вкусовые оттенки.
Жареная рисовая лапша Пад Тай – блюдо, которое может есть абсолютно каждый путешественник. Его ингредиенты знакомы и просты. Это – рисовая лапша (обжаренная в оливковом масле), ростки фасоли, рыбный соус (весьма популярный в стране), яйца. Приправы – это уксус, соль, перец и чеснок. Дополнительными компонентами зачастую выступают морепродукты, курица или кусочки обжаренного бекона. Перед подачей следует посыпать лапшу измельченным арахисом.
Отели Пхукета рядом с Садом бабочек и миром насекомых на Пхукете находятся возле нескольких ресторанов, где подают нежную и сочную белую рыбу в пальмовых листьях. Она панируется в соли и запекается на открытом огне. Тайские кулинары используют для этого кушанья рыбу, которая еще за несколько минут перед приготовлением плавала. Кроме соли используются и другие пряности, которые придают белому мясу восхитительный вкус. В качестве гарнира подаются рисовая лапша или рассыпчатый белый рис.
Салат Сом Там понравится любителям острых блюд. Он состоит из папайи, моркови, бобов и жареного арахиса. Все ингредиенты очень тщательно измельчаются в специальной ступе и заливаются соусом. Часто Сом Там подают с креветками или крабовым мясом. Этот тайский салат входит в топ самых вкусных блюд мира.
Любите сладости? Тогда вам непременно понравится кокосовое мороженое. Нет, его не готовят из плодов кокоса, это – шарики привычного всем сливочного мороженого, которые поливают сладким соусом. Лакомство посыпается мармеладом, жареным сладким рисом или джемом. Подача – исключительно в половинке кокосового ореха, в которой обязательно сохранена нежная мякоть.