Самые вкусные блюда Таиланда

Самые вкусные блюда Таиланда

Хотите научиться готовить по-тайски? Вам обязательно нужно побывать в Стране улыбок и попробовать блюда национальной кухни. Она считается одной из лучших в мире, и вы непременно пополните копилку собственных кулинарных рецептов. Некоторые кушанья готовятся предельно просто.

Отели Пхукета рядом с Океанариумом Пхукета расположены рядом с ресторанами, где подают великолепный Том Ям. Это – гордость страны и национальный суп. Почти как борщ и щи. Его основа – кокосовое молоко и овощной бульон. Остальные ингредиенты – чеснок, королевские креветки, перец (чили), галангал (обязательно свежий), корень имбиря, лемонграсс и кунжутное масло. Суп очень вкусный, но весьма острый. Если вы не готовы к испытанию или плохо переносите излишне острую пищу, просто продегустируйте кушанье, чтобы понять вкусовые оттенки.

Жареная рисовая лапша Пад Тай – блюдо, которое может есть абсолютно каждый путешественник. Его ингредиенты знакомы и просты. Это – рисовая лапша (обжаренная в оливковом масле), ростки фасоли, рыбный соус (весьма популярный в стране), яйца. Приправы – это уксус, соль, перец и чеснок. Дополнительными компонентами зачастую выступают морепродукты, курица или кусочки обжаренного бекона. Перед подачей следует посыпать лапшу измельченным арахисом.

Отели Пхукета рядом с Садом бабочек и миром насекомых на Пхукете находятся возле нескольких ресторанов, где подают нежную и сочную белую рыбу в пальмовых листьях. Она панируется в соли и запекается на открытом огне. Тайские кулинары используют для этого кушанья рыбу, которая еще за несколько минут перед приготовлением плавала. Кроме соли используются и другие пряности, которые придают белому мясу восхитительный вкус. В качестве гарнира подаются рисовая лапша или рассыпчатый белый рис.

Салат Сом Там понравится любителям острых блюд. Он состоит из папайи, моркови, бобов и жареного арахиса. Все ингредиенты очень тщательно измельчаются в специальной ступе и заливаются соусом. Часто Сом Там подают с креветками или крабовым мясом. Этот тайский салат входит в топ самых вкусных блюд мира.

Любите сладости? Тогда вам непременно понравится кокосовое мороженое. Нет, его не готовят из плодов кокоса, это – шарики привычного всем сливочного мороженого, которые поливают сладким соусом. Лакомство посыпается мармеладом, жареным сладким рисом или джемом. Подача – исключительно в половинке кокосового ореха, в которой обязательно сохранена нежная мякоть.




Похожие рецепты:
  • Вкусно, сытно, питательно, по-домашнему. Именно так можно охарактеризовать чешскую кухню. Стоит отметить, что многие блюда являются весьма калорийными. Это стоит учесть прекрасным ...

  • Домашняя еда по графику, периодические перекусы в кафе и ресторанах, иногда мы заглядываем в фаст-фуды… Именно так мы питаемся в привычном для себя ритме, не покидая дома. Но ...

  • Никто не станет отрицать, что в полноценном питании овощи ничем нельзя заменить. Можно отвергать мясо, хлеб, макароны, молоко, но против овощей не станет выступать ни один ...

  • Если вы один из многих зависимых от нынешнего урожая продовольственных шоу, то обязательно просмотрите клип Джулии Чайлд - оригинального французского шеф-повара на телевидении - ...

  • Интервью о новом исследовании: "Это было холодное октябрьское утро, первые морозы гремели на пастбищах в восточном Теннесси, и я ехал от моего дома в Ноксвилле в маленький ...