Советы по выбору маринада для шашлыка

Для многих дачный сезон уже открыл двери, а у большинства людей начинается сезон отпусков, который всегда сопровождается поездками на природу. Основным блюдом на подобном отдыхе является вкусный и ароматный шашлык, способов приготовления которого огромное количество. Но как сделать его в самом деле вкусным и какие моменты необходимо учитывать в процессе приготовления?

Советы по выбору маринада для шашлыка

Все дело в маринаде

Основой вкусного шашлыка является мясо, из которого он готовится, но оно никогда не будет вкусным, если его заранее не подготовить. Далее будет представлено несколько самых правильных и вкусных маринадов для приготовления шашлыка.

Прежде чем выбрать тот или иной маринад обратите внимание на то, какое мясо вы приобрели. Если выбранный вами продукт не слишком жесткий, тогда пропитать его можно обыкновенным луком или его соком, который следует заранее подготовить. Дело в том, что в составе этого продукта имеется ряд ферментов которые помогают мясу стать более мягким и придают ему неповторимый аромат. Приготовить маринад из лука легко, для этого просто необходимо его нашинковать, посолить и смешать со специями которые вы любите.  

В процессе приготовлении маринада для шашлыка особое многие используют уксус, при этом не многие знают о том, что его большое количество может попросту испортить мясо, сделав его жестким. Если же вы все же решили использовать уксус в качестве маринада, тогда стоит заменить столовый его вид винным или яблочным.

 Одним из самых простых и беспроигрышных маринадов для мяса повышенной жесткости к которому относится говядина и дичь, является винный. Для его приготовления необходимо 200 мл вина (красного, сухого) смешать 10 мл сока лимона, а также добавить туда немного горчичного порошка. Для наиболее пикантного вкуса можно добавить немного сахара и специй, также вам понадобится 1 -2 луковицы, которые следует нашинковать полукольцами и смешать с получившейся смесью.

Как правильно извлекать семена из шишек в домашних условиях? Узнай перейдя по ссылке onlinegarden.ru

Если вы готовите шашлык из свинины и в самом деле хотите насладиться вкусным мясом, тогда приготовьте маринад на основе майонеза. Для этого необходимо небольшое количество лука нарезать крупными кольцами и посолить, далее возьмите среднего размера помидоры и разделите каждый на 4 части. В лук добавьте немного сухой молотой кинзы, красного перца и большое количество майонеза. Тщательно все смешайте и в получившуюся массу погрузите мясо. Разомните все руками и сверху обложите четвертинками помидоров. Внимание! Если вы используете нежное мясо, скажем шейную часть, тогда в подобном маринаде мясо не должно находиться более 1 часа.




Похожие рецепты:
  • Приготовление настоящей мужской питы Для подготовки начинки, нужно нагреть масло для жарки в сковороде или глубокой кастрюле при средней температуре. Сайт Kitchenaid продает ...

  • На Хулинаре (hulinar.ru) сейчас освобождается место под сквозной баннер 728 x 90. 300-320 тыс. показов в месяц. География - 72-74% Россия. СНГ и дальнее зарубежье остальное. ...

  • Не знаю как так получилось, но сериал "Секреты на кухне" ("Kitchen Confidential") в своё время прошёл мимо меня. А тут случайно наткнулся и рад :) Именно на основе этого ...

  • Моя дочь учится в той же школе, что и дочь Абрамовича. Я сам иногда отвожу ее на занятия на своем Land Rover и почти всегда наблюдаю картину, как к центральному входу ...

  • Рубрика «Наглядные советы» или «спрашивали? – отвечаем!»… Вот тут спрашивают, как разделать целую курицу на целый филей?  Ну что же, раз спрашивают – отвечаем! Есть ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии