Советы по выбору мяса для шашлыка

Еще задолго до того, как наступает теплое время года, люди начинают планировать свой отпуск. Так как у большинства людей нет возможности отправиться на какой-либо курорт им приходится довольствоваться окружающей природой. И основным блюдом для приготовления в большинстве случаев является шашлык.

Советы по выбору мяса для шашлыка

Существует достаточно большое количество рецептов приготовления столь удивительно вкусного блюда и каждый их них по – своему уникален и индивидуален. Не смотря на то, что шашлык можно готовить из чего угодно в большинстве случаев русское население предпочитает готовить его из мяса, при этом совершенно неважно какого именно.

Многие считают, что вкусный шашлык получается только тогда, когда был подобран правильный маринад, и от специй входящих в его состав, но это не так. Все дело в самом мясе. Именно от того какую часть животного вы приобретаете, зависит не только мягкость, но и вкус готового блюда.

Как же выбрать правильное мясо для шашлыка?

Отправляясь на рынок или в магазин, первое, что вам следует сделать – это забыть про замороженное мясо, также не желательно приобретать парное. Дело в том, что эти виды продукта никогда не смогут стать вкусным шашлыком. Причина вот в чем, замороженное мясо в процессе оттаивания потеряет весь сок, который в нем имеется, а потому шашлык, сколько бы вы его не мариновали, все равно будет жестким. Что касается парного, то найти его очень не просто, а даже если и удается, то следует помнить о том, что очищается оно от всех веществ, которые вырабатывал организм животного только по истечению 5-10 часов, после забоя. Исходя из сказанного, следует, что предпочтение лучше отдавать охлажденному типу мяса.

Можно ли увеличить объем памяти флеш-карты? Подробно на сайте

Следующее на что следует обратить внимание – это какую мясную часть вы приобретаете. Помните, самое мягкое и вкусное мясо находится в зоне шеи (особенно в свинине) и позвоночнике (у говядины).

Если вы решили приобрести телятину, тогда обратите внимание на ее цвет, он должен быть равномерно розовый, без кровавых и синюшных пятен. Кстати данный вид мяса считается одним из лучших для приготовления вкусного шашлыка, так как телятина значительно лучше усваивается в организме человека.

Решив сделать шашлык из баранины, помните о том, что она имеет специфический аромат, который по вкусу далеко не всем, а потому, если вы планируете делать шашлык на большую компанию людей, тогда заранее поинтересуйтесь их предпочтениями. Следует отметить, что мясо баранины одно из наиболее подходящих для жарки шашлыка, так как оно обладает идеальным сочетанием вкуса и жирности. Блюдо из такого мяса никогда не будет сухим, а мясо жестким. При выборе этого мяса обратите внимание на жир, у молодой особи он белый и тонкий, а вот желтый цвет говорит о том, что мясо будет жестким.




Похожие рецепты:
  • Для многих дачный сезон уже открыл двери, а у большинства людей начинается сезон отпусков, который всегда сопровождается поездками на природу. Основным блюдом на подобном отдыхе ...

  • Приготовление настоящей мужской питы Для подготовки начинки, нужно нагреть масло для жарки в сковороде или глубокой кастрюле при средней температуре. Сайт Kitchenaid продает ...

  • На Хулинаре (hulinar.ru) сейчас освобождается место под сквозной баннер 728 x 90. 300-320 тыс. показов в месяц. География - 72-74% Россия. СНГ и дальнее зарубежье остальное. ...

  • Не знаю как так получилось, но сериал "Секреты на кухне" ("Kitchen Confidential") в своё время прошёл мимо меня. А тут случайно наткнулся и рад :) Именно на основе этого ...

  • Моя дочь учится в той же школе, что и дочь Абрамовича. Я сам иногда отвожу ее на занятия на своем Land Rover и почти всегда наблюдаю картину, как к центральному входу ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии