Большинство людей стараются проводить на кухне как можно меньше времени. В этом им помогут советы от профессиональных поваров, которые делятся своим опытом в быстром приготовлении пищи.
Читайте рецепты полностью до того, как начнете процесс приготовления. Это позволит сразу подготовить необходимую посуду и продукты, и вы не будете терять время на поиски необходимого предмета в тот момент, когда на сковородке подгорает мясо. Также вы сможете составить предварительный план действий, который может не совпадать с первоначальным рецептом. Это поможет сэкономить до 30 минут времени.
Используйте кухонные предметы по назначению. Очень неудобно чистить картофель ножом для сыра, и практически невозможно правильно разделать мясо овощным ножом. В результате теряется время и ухудшается качество блюда.
Используйте сезонные продукты. Овощи, собранные в сезон, имеют более насыщенный вкус, чем импортные, купленные посреди зимы. Соответственно, чтобы приготовить вкусное блюдо из сезонных овощей, вам придется затратить меньше времени, да и пользы от них будет больше.
Не обязательно счищать шкурку со всех овощей и фруктов. Если продукт сезонный, его шкурка содержит не нитраты, а полезные вещества, которые лучше съесть, чем выбросить. Просто убедитесь, что овощ хорошо вымыт, и сэкономьте себе время и полезные вещества. Даже морковь и картофель можно жарить, просто помыв их с помощью губки.
Можно ли отвести грунтовые воды с садового участка? Подробнее о возможных технологиях на сайте af-service.ru
Готовьте один раз, но на несколько приемов пищи. Когда, например, вы жарите курицу, из ее остатков на следующий день можно приготовить рагу с фасолью, пирожки с начинкой, или куриный салат. Тогда не придется жарить курицу снова, и это поможет сэкономить много времени. Супы и котлеты также можно готовить на несколько дней вперед. При варке мяса для супов бросайте в кастрюлю лишний кусок, который потом можно будет использовать для бутербродов.
Готовьте полуфабрикаты. Достаточно выделить пару часов в воскресенье для подготовки овощей и нарезки мяса, чтобы в разгар рабочей недели время приготовления пищи сократилось минимум на полчаса. Про запас можно нарезать лук, почистить чеснок, натереть морковь и покрошить капусту. Все это можно сложить в герметичные пакеты в холодильник и использовать эти заготовки на протяжении всей недели.