Как экономить время на кухне?

Большинство людей стараются проводить на кухне как можно меньше времени. В этом им помогут советы от профессиональных поваров, которые делятся своим опытом в быстром приготовлении пищи.

Как экономить время на кухне?

Читайте рецепты полностью до того, как начнете процесс приготовления. Это позволит сразу подготовить необходимую посуду и продукты, и вы не будете терять время на поиски необходимого предмета в тот момент, когда на сковородке подгорает мясо. Также вы сможете составить предварительный план действий, который может не совпадать с первоначальным рецептом. Это поможет сэкономить до 30 минут времени.

Используйте кухонные предметы по назначению. Очень неудобно чистить картофель ножом для сыра, и практически невозможно правильно разделать мясо овощным ножом. В результате теряется время и ухудшается качество блюда.

Используйте сезонные продукты. Овощи, собранные в сезон, имеют более насыщенный вкус, чем импортные, купленные посреди зимы. Соответственно, чтобы приготовить вкусное блюдо из сезонных овощей, вам придется затратить меньше времени, да и пользы от них будет больше.

Не обязательно счищать шкурку со всех овощей и фруктов. Если продукт сезонный, его шкурка содержит не нитраты, а полезные вещества, которые лучше съесть, чем выбросить. Просто убедитесь, что овощ хорошо вымыт, и сэкономьте себе время и полезные вещества. Даже морковь и картофель можно жарить, просто помыв их с помощью губки.

Можно ли отвести грунтовые воды с садового участка? Подробнее о возможных технологиях на сайте af-service.ru

Готовьте один раз, но на несколько приемов пищи. Когда, например, вы жарите курицу, из ее остатков на следующий день можно приготовить рагу с фасолью, пирожки с начинкой, или куриный салат. Тогда не придется жарить курицу снова, и это поможет сэкономить много времени. Супы и котлеты также можно готовить на несколько дней вперед. При варке мяса для супов бросайте в кастрюлю лишний кусок, который потом можно будет использовать для бутербродов.

Готовьте полуфабрикаты. Достаточно выделить пару часов в воскресенье для подготовки овощей и нарезки мяса, чтобы в разгар рабочей недели время приготовления пищи сократилось минимум на полчаса. Про запас можно нарезать лук, почистить чеснок, натереть морковь и покрошить капусту. Все это можно сложить в герметичные пакеты в холодильник и использовать эти заготовки на протяжении всей недели.




Похожие рецепты:
  • Еще задолго до того, как наступает теплое время года, люди начинают планировать свой отпуск. Так как у большинства людей нет возможности отправиться на какой-либо курорт им ...

  • Для многих дачный сезон уже открыл двери, а у большинства людей начинается сезон отпусков, который всегда сопровождается поездками на природу. Основным блюдом на подобном отдыхе ...

  • Приготовление настоящей мужской питы Для подготовки начинки, нужно нагреть масло для жарки в сковороде или глубокой кастрюле при средней температуре. Сайт Kitchenaid продает ...

  • На Хулинаре (hulinar.ru) сейчас освобождается место под сквозной баннер 728 x 90. 300-320 тыс. показов в месяц. География - 72-74% Россия. СНГ и дальнее зарубежье остальное. ...

  • Не знаю как так получилось, но сериал "Секреты на кухне" ("Kitchen Confidential") в своё время прошёл мимо меня. А тут случайно наткнулся и рад :) Именно на основе этого ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии