Рис для суши «Нишики»

Рис для суши «Нишики»На островах Японии рис является одним из самых любимых продуктов. История его появления на этих островах не сохранилась, но достаточно хорошо известно, что до появления британских кораблей в бухтах Токио и Осаки единственным видом риса был особый вид – «Нишики». Именно поэтому почти в каждом блюде национальной японской кухни использование другого вида риса не только не приветствуется, но и строго отклоняется, как не канонический продукт из-за потери вкусовых качеств.

Уникальность и отличия от обычного риса

Внешне очень похожий на однотипные сорта, рис «нишики» имеет и кардинальные отличия, которые придали ему такую популярность. Так например основным визуальным отличием есть то, что зерна «нишики» более вытянуты и не имеют острых граней. Кулинарной особенностью его является клейковина, содержащаяся в клетчатке, что позволяет сделать из него блюдо и придать ему любую форму, которую Вы можете только представить. Именно поэтому использование данного вида риса рекомендуют все шеф повара Японии.

Полезные свойства

Помимо кулинарных свойств «нишики» может похвастаться и отличным набором полезных составляющих, которые по верованиям самих японцев, могут полностью снабдить организм всей палитрой суточных витаминов и минералов. Достаточно сказать что богатство риса такими элементами как калий, магний и фосфор благоприятно влияет на рост и укрепление костевой ткани, а витамины группы B и PP являются незаменимыми для организма человека, так как именно они отвечают за правильную работу нервной системы, а следовательно и на благоприятную работу мозга.

Правило приготовления

В отличии от привычного приготовления, этот вид риса требует специальной подготовки, так начинающему повару трудно будет разобраться в приготовлении этого продукта. Из краткого описания в кулинарной книге следует, что вид риса «нишики» готовится так: рис моют до пятнадцати раз в холодной родниковой воде, до того, пока после промывки не будет оставаться только полностью прозрачная вода. После этого, его оставляют в воде на протяжении 2-3х часов для того, чтобы он набрал влагу и набух до необходимых размеров. Только после этих процедур его можно ставить на огонь и варить в течении двадцати минут.

Получившиеся продукт японцы используют в их любимых блюдах, таких как суши, роллы, сашими. Также его применяют в рецептах блюд связанных с рисом, так одним из популярных видов приготовленного риса есть то, что праздничный стол практически всегда украшается различными аниме-фигурками, которые популярны в стране восходящего Солнца.

Доставки суши

Если Вы хотите попробовать настоящую японскую еду, но готовить самому Вам по какой-то причине некогда или просто не хочется, то воспользуйтесь доставкой суши по городу, такие сервисы практически всегда отвечают всем нормам японской традиционной кулинарии. Именно в их меню Вы можете найти традиционные блюда Японии, приготовленные по оригинальным рецептам.




Похожие рецепты:
  • Большинство женщин рано или поздно сталкиваются со многими проблемами в виде нехватки витаминов, гормональных изменений. Чтобы поддерживать нормальное функционирование организма ...

  • Хотите научиться готовить по-тайски? Вам обязательно нужно побывать в Стране улыбок и попробовать блюда национальной кухни. Она считается одной из лучших в мире, и вы непременно ...

  • Вкусно, сытно, питательно, по-домашнему. Именно так можно охарактеризовать чешскую кухню. Стоит отметить, что многие блюда являются весьма калорийными. Это стоит учесть прекрасным ...

  • Домашняя еда по графику, периодические перекусы в кафе и ресторанах, иногда мы заглядываем в фаст-фуды… Именно так мы питаемся в привычном для себя ритме, не покидая дома. Но ...

  • Никто не станет отрицать, что в полноценном питании овощи ничем нельзя заменить. Можно отвергать мясо, хлеб, макароны, молоко, но против овощей не станет выступать ни один ...