Сырный супчик с гренками и зеленью – это одновременно простой и изысканный рецепт, который следует взять на заметку и обязательно попробовать приготовить между привычными первыми блюдами. Ведь именно плавленый сыр и свежая зелень придаёт некий шарм и летнее настроение этой пище. Если сварить такое первое блюдо каждый, кто его отведает, оценит однозначно нежнейший вкус и приятный аромат.
Довольно-таки оригинальный и вкусный супчик должен получиться, если правильно сочетать все доступные компоненты, за которыми не нужно идти куда-то за тридевять земель. Сыр, гренки, зелень и прочие ингредиенты продаются в любом супермаркете. Например, на портале Vkusno.tv есть много вкусных рецептов первых, вторых блюд, закусок, выпечки, напитков и десертов. Аппетитные рецепты супов куриных, грибных, вегетарианских, наваристых, а также простые и изысканные рецепты салатов и многое другое, что можно внести в свою поваренную книгу.
Можно приготовить данный супчик, как пюреобразный, так и классический, всё зависит от вкусов и предпочтений, но всё же основными ингредиентами послужат, как для первого, так и для второго варианта сырного супа – это курица (можно взять филе, грудку, окорок, что есть и что нравиться), картофель, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, специи, соль и растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Необходимо приготовить бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой следует поместить подготовленное куриное мясо, которое варят до готовности. После чего юшку процеживают и доводят до кипения.
2. Именно в кипящую жидкость бросают очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками.
3. Пока корнеплод варится делается грибная зажарка. На растительном масле обжаривается мелко нарубленный лук с натёртой на средней тёрке морковкой и немного позже к ним добавляются нашинкованные пластинами грибочки. Шампиньоны тушат до готовности.
4. Далее необходимо всё соединить, но это делается поэтапно. Для начала в бульон с картофелем следует добавить натёртый плавленый сырок. Но чтобы он лучше растворился необходимо его развести отдельно в небольшом количестве кипятка, а потом эту сырную заливку влить в сам суп. Суп приобретёт приятный цвет и аромат. Можно его оставить в таком виде и добавлять зажарку. Но для любителей супов пюре рекомендовано взбить блендером юшку с картофелем и сырком, а потом добавить обжаренные лук, морковь и грибы. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить.
5. Заранее в порционные тарелки разложить мелко нарезанную курицу, после чего можно разливать немного настоявшийся супчик и добавлять мелко нарубленный укроп, петрушку и хрустящие гренки, которые можно приготовить самостоятельно или уже купить готовые.