Рецепт гречневой каши

Рецепт гречневой кашиГречневая каша отличается калорийностью, и является полезным блюдом. В Древней Руси это блюдо появилось одной из первых и главных блюд. Сегодня очень просто и быстро можно приготовить кашу из гречки. Для этого нужно взять стакан гречки, и хорошенько промыть ее под струей воды в дуршлаге или похожей посуде. Затем в алюминиевую кастрюлю переложить крупу, и добавить два стакана кипяченой воды, добавить соль и поставить на огонь. Как правило, достаточно варить на медленном огне примерно пятнадцать минут, а потом, убрав с огня, еще столько же подержать с закрытой крышкой. Конечно же, никто не запрещает держать и больше. Для этого рекомендуется убрать кастрюлю с кашей в теплое место, к примеру, под одеяло. В этом случае каша получается еще вкуснее.

Отметим, что готовую гречневую кашу можно есть разными способами (лучше всего сразу посмотреть рецепт с фото). К примеру, кто-то добавляет в готовое блюдо кипяченое молоко, поэтому получается гречневый молочный суп, куда, если хочется можно добавить также сахар. Вкус гречневой каши улучшится, если добавить кусок сливочного масла. Как правило, гречку используют как гарнир. В разные времена гречневую кашу готовили по-разному. В любом случае это блюдо получается вкусным и полезным для здоровья. В гречке очень много минеральных веществ и витаминов, по сравнению с другими крупами. Гречка способствует уменьшению холестерина и улучшению жирового обмена. Однако, не стоит злоупотреблять поеданием каши, ведь даже хороший продукт в большом количестве будет негативно влиять на ваш организм. Специалисты рекомендуют просто менять каши время от времени и тогда ваш организм будет здоров и бодр!

Данная крупа богата углеводами, клетчаткой и белками, поэтому блюда из гречки не прибавляют лишнего веса. Особенно белки, находящиеся в составе гречки, отличаются наличием множества важных аминокислот. Отметим, что гречка имеет высокую калорийность, но все же помогает в борьбе с лишним весом, ведь обмен веществ улучшается. Специалисты советуют употреблять гречневые блюда, когда человек страдает сахарным диабетом, ожирением, атеросклерозом, сниженным иммунитетом. Гречневая каша – это очень полезный продукт для человеческого организма, поэтому нужно включить его в рацион. Сама по себе гречневая каша отлично сочетается с мясом. Мы же рекомендуем подавать ее с котлетами, приготовленными на пару. Так будет полезнее.

Желаем Вам приятного аппетита и здоровья вашей семье!




Похожие рецепты:
  • Сырный супчик с гренками и зеленью – это одновременно простой и изысканный рецепт, который следует взять на заметку и обязательно попробовать приготовить между привычными первыми ...

  • Такой полезный и знаменитый овощ, как чесок появился в Византии. Данный продукт имеет отличные вкусовые и лечебные качества. Когда чеснок растет, то появляются зеленые стрелки, ...

  • Вряд ли найдется такой человек, который бы отказал себе в баловании очередной сладостью, и уж тем более в тех случаях, когда их можно изготовить самостоятельно, обратившись к ...

  • В наше время закуски являются неотъемлемой частью нашего стола. При этом для приготовления фаршированных грибов понадобиться затратить всего сорок минут времени. Однако, это не ...

  • С приходом тепла и возможности чаще бывать на лоне природы, также возрастает и количество людей, которые выезжают туда именно для того чтобы покушать шашлык. Несмотря на то, что ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии