Ни для кого уже не секрет, что морепродукты – это не просто божественно вкусно, но и невероятно полезно. Поэтому следует всем расширять свой гастрономический кругозор и отойти от ранее созданных стереотипов, что русскому человеку кроме солёной селёдки к отварному картофелю и ухи из речной рыбки ничего не нужно. Некоторые уже познакомились с отварными креветками и на пляже с шашлычками из рапанов и мидий, но этого тоже мало. Необходимо идти дальше, ведь даров море на самом деле достаточно много и все они несут большую ценность.
Морепродукты используют для приготовления блюд итальянской, японской, французской, греческой, мексиканской, тайской кухонь. Так как они являются легкоусвояемыми, малокалорийными и витаминизированными продуктами, они полностью подходят людям, которые сидят даже на строгой диете. Нынче их можно купить в любом супермаркете, если не в охлаждённом, так в замороженном виде в герметичных паках или на развес. Например, в интернет-магазине «Деликатеска.ру» можно запросто купить свежие и высококачественные замороженые морепродукты, а также рыбу, гребешки, устрицы, лягушачьи лапки, субпродукты, бакалея, маринады, сладости и прочее по разумным ценам.
Остались ещё и те люди, считающие морепродукты настоящей экзотикой, из которой вряд ли удастся приготовить что-то толковое. Но на самом деле, как из осьминога, так и из мидии можно сварганить супервкусное и аппетитное блюдо, как говорится, пальчики оближешь. Главное знать все необходимые нюансы кулинарной обработки и тогда любые дары моря превращаются, кстати, очень быстро, в прекрасное блюдо. Таким ресторанным яством можно удивить всех гостей на любом торжестве и сто процентов приготовленные блюда из морепродуктов разойдутся на ура, а главное станут украшением праздничного стола. Ведь как может не украсить фуршет роскошный лобстер с тигровыми креветками или фаршированные кальмары и подлива из мидий? Конечно, можно ещё больше поэкспериментировать и попробовать приготовить даже лягушачьи лапки и улиток, что во французской кухне является вовсе не экзотическими продуктами. А, к примеру, осьминогов, креветок в сочетании с фруктами и зеленью можно превратить в гламурный салат-коктейль.
Кто считает, что замороженные морепродукты уступают свежевыловленным – ошибаются, тем более, если их правильно разморозить и правильно приготовить, то они порадуют каждого.