Соус для суши – уже не экзотика

Соус для суши – уже не экзотикаЕщё лет десять назад суши можно было назвать экзотичным продуктом, который не был так популярен в нашей стране. Суши нигири, яки нигири и другие необычные сочетания риса с икрой, малосоленой рыбой, как лососем, окунем, тунцом и мидиями оценила и приняла публика совсем недавно. Поэтому теперь практически каждая хозяйка стряпает забавные роллы и сашими не хуже, нежели чем профессиональные японские шеф-повара, по уже изученной технологии при помощи простых продуктов и атрибутов на кухне. Такое блюдо, пришедшее с востока, нынче полюбилось многими и стало легко конкурировать с блюдами европейской и западной кухни. Суши – это вкусно и, как оказалось, невероятно полезно. Но какие же рисово-рыбные рулетики без соуса? Ведь именно с соусом их принято подавать к столу.

Соус для суши, как и сами суши – это уже не новинка и его можно запросто найти на полках всех супермаркетов. Есть много его разновидностей от кисло-сладких до острых и солёных: васаби, классический соевый соус, терияки, унаги, лёгкий, светлый, тёмный или крабовый. Например, в интернет-магазине «Деликатеска.ру» есть самые разные деликатесные продукты, как икра морских ежей, дикая рыба, стейки и филе рыбы, гребешки, устрицы, лягушачьи лапки, субпродукты, бакалея, соус для суши, заправки и маринады, а также много другого из чего можно приготовить аппетитные и здоровые блюда на все случаи жизни.

Кстати, даже дома можно приготовить самостоятельно соевый соус и это вовсе не проблематично, как кажется на первый взгляд. Все компоненты для этого можно купить в магазине или на рынке и получится не хуже, нежели оригинал в бутылочке. Кроме того последнее время всё чаще продают поддельный соевый соус, который не соответствует классическому качественному образцу, поэтому следует быть осторожным при его выборе. Нужно внимательно изучать состав, смотреть на тёмную жидкость в ёмкости и даже принюхиваться.

Рецепт соевого соуса прост. Для его приготовления нужно взять 0,1 килограмм бобов, 50 миллилитров куриного бульона, две столовые ложки размягчённого сливочного масла и одну ложку муки и главное не забыть про морскую соль, которая даёт приятный и насыщенный солёный вкус. Прежде всего, следует приготовить соевые бобы: сварить, сцедить и растолочь их. После высыпать бобовую кашицу в кастрюльку, добавить остальные ингредиенты и перемешать, закипятить, дать остыть и процедить – соус готов.

Соевый соус, как и любой другой способен придать любому блюду новые и яркие вкусовые качества, поэтому его всё чаще стали употреблять не только с суши, но и для того, чтобы замариновать мясо, рыбу и морепродукты, а также для приготовления других подлив на его основе.




Похожие рецепты:
  • Морские продукты, которые «упакованы» в красивые ракушки, считаются настоящими деликатесами во всём мире. Эти ракушки бывают разных форм и размеров, поэтому скрывают в себе ...

  • Гречневая каша отличается калорийностью, и является полезным блюдом. В Древней Руси это блюдо появилось одной из первых и главных блюд. Сегодня очень просто и быстро можно ...

  • Сырный супчик с гренками и зеленью – это одновременно простой и изысканный рецепт, который следует взять на заметку и обязательно попробовать приготовить между привычными первыми ...

  • Такой полезный и знаменитый овощ, как чесок появился в Византии. Данный продукт имеет отличные вкусовые и лечебные качества. Когда чеснок растет, то появляются зеленые стрелки, ...

  • Вряд ли найдется такой человек, который бы отказал себе в баловании очередной сладостью, и уж тем более в тех случаях, когда их можно изготовить самостоятельно, обратившись к ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии