Соленые огурцы

Соленые огурцыНаверное, огурцы появились еще в древние времена. Считается, что этот овощ появился в Индии, до России добрался только в шестнадцатом веке. Сегодня практически на многих грядках выращиваются огурцы. Даже в зимнее время их можно растить в теплицах. Существует множество сортов и разновидностей огурцов, и если за ними хорошо ухаживать, то можно получить богатый урожай. Лучше конечно, свежие огурцы для употребления. Однако, не всегда можно их сохранить свежими, поэтому огурцы маринуют и солят к зиме. Мы все помним и знаем, что на протяжении всего года в банках хранятся соленые хрустящие огурцы.

Наверное, процесс засолки огурцов стал уже доброй традицией. И зачастую для этого используют родниковую воду. Сегодня огурцы можно засаливать разными способами, в основном для этого используют трехлитровые банки. Конечно, нужно для начала подготовить рассол, отметим, что они тоже бывают разных рецептов. Различные специи используются для приготовления рассола. Традиционно, в соленые огурцы добавляется хрен и черный перец. Особенно зимой здорово открывать приготовленные банки, и подавать их в качестве закуски, или в качестве добавления к салатам. Отметим, что такие огурцы хранятся долгое время, поэтому их можно засаливать впрок.

Огурцы полезны для здоровья, ведь значительной частью является вода, кроме того, в их составе находится железо, кальций, фосфор, цинк и различные витамины. Примечательно, что постоянное употребления в пищу соленых огурцов помогает усваивать в организме йод, поэтому это защищает от заболеваний щитовидной железы. В соленых огурцах много клетчатки, поэтому они полезны для пищеварительной системы. Полезные бактерии, которые размножаются в соленых огурцах, помогают предотвратить развитие вредных кишечных микробов.

Заметка: желаете вкусно поесть в Санкт-Петербурге? Рекомендуем обратить внимание на рестораны ginza. Для вас и ваших друзей ресторан всегда готов предложить самые вкусные блюда.




Похожие рецепты:
  • Ещё лет десять назад суши можно было назвать экзотичным продуктом, который не был так популярен в нашей стране. Суши нигири, яки нигири и другие необычные сочетания риса с икрой, ...

  • Морские продукты, которые «упакованы» в красивые ракушки, считаются настоящими деликатесами во всём мире. Эти ракушки бывают разных форм и размеров, поэтому скрывают в себе ...

  • Гречневая каша отличается калорийностью, и является полезным блюдом. В Древней Руси это блюдо появилось одной из первых и главных блюд. Сегодня очень просто и быстро можно ...

  • Сырный супчик с гренками и зеленью – это одновременно простой и изысканный рецепт, который следует взять на заметку и обязательно попробовать приготовить между привычными первыми ...

  • Такой полезный и знаменитый овощ, как чесок появился в Византии. Данный продукт имеет отличные вкусовые и лечебные качества. Когда чеснок растет, то появляются зеленые стрелки, ...


Один ответ к “Соленые огурцы”

  1. L.Alex 27. Июн, 2015 в 22:57

    Новые админы!
    вы вообще комментарии людей посещающих, уже иногда, читаете???
    что же вы достойный сайт в какую-то хрень превратили? что за рецепты такие????
    пересмотрите концепцию пожалуйста… гениальное должно жить а не тухнуть.
    Жаль, и еще раз очень жаль… такой мега сайт был..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии