Алкоголь повышает чувствительность мозга к пище

Алкоголь повышает чувствительность мозга к пищеИсследователи из Университета Индианы после научных изысканий пришли к выводу, что сразу после приёма алкогольных напитков в организме человека просыпается аппетит, и человек желает, есть намного больше, чем до выпивки. В качестве участников исследования в данном случае выступили 35 женщин, которые не курят табачные изделия и обладают нормальным для их возраста весом. При этом ни одна из участвующих женщин не заявила о себе в качестве вегетарианки, и их рацион являлся среднестатистическим по принятым сегодня международным нормам.

Перед употреблением еды каждой из участниц учёными внутривенно был введён раствор с содержанием спирта или же им вводили плацебо. Учёными была сделана инъекция для того, чтобы содержащий в себе алкогольную основу раствор мог успешно преодолеть пищеварительную систему. Исследователи стремились зафиксировать факт того, каким образом алкоголь оказывает действие непосредственно на мозг человека. В то время как волонтёры вдыхали различные запахи приготовленных блюд и ряд иных популярных запахов, учёные смогли провести анализ состояния их мозга. Сразу после этого дамам был предложен обед с говядиной и содержанием лапши или же пасту с мятным итальянским соусом на выбор.

В результате проведённых экспериментов удалось установить, что меньшее количество пищи съедали те из добровольцев, которым ранее была введена инъекция плацебо, по сравнению с теми участницами, которые вынуждены были испытывать влияние спиртосодержащего раствора. Кроме того под действия алкоголя более активно начинала действовать и область гипоталамуса у женского пола в качестве ответа на ароматы блюд, чем на другие виды предлагаемых запахов и ароматов. В результате таких исследований учёные сделали вывод, что алкоголь изменяет мозг и делает его сверхчувствительным по отношению к целому ряду кулинарных ароматов.

Проведённые учёными исследования на деле доказывают, каким образом алкогольные напитки влияют на мозг человека и повышают его чувствительность к пище. Иногда это может приводить к перееданию и к другим негативным последствиям для здоровья человека. Особенно это становится важным в тот момент, когда количество употреблённого алкоголя превышает всякие нормы и человек попросту теряет контроль над собственным аппетитом. Также это негативно сказывается на работоспособности печени и желудка человека.




Похожие рецепты:

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии