Издавна считается, что чай обладает многими полезными свойствами, именно поэтому многие народы уделяют ему много внимания, устраивая чайные церемонии и другие мероприятия за ним. Сколько раз каждый из нас собирался за кружечкой этого теплого и приятного напитка, чтобы поболтать с другом или родными вечером у камина. Чай способен снимать усталость и активизировать обмен полезных веществ в организме. Он также приводит в норму сердечную деятельность, очищает сосуды, а также активизирует нервную и пищеварительную систему.
Жемчужина является символом солнца и династий китайских императоров. Чай с красивым названием Молочная жемчужина (Най Сян Чжень Чжу) относится к элитным зеленым чаям. Для его приготовления используются нежные молодые листья чайного дерева, произрастающего в китайской провинции Аньхой. Листики оборачиваются вокруг своих черенков, образуя горошину, напоминающую жемчужину.
Полезные свойства Молочной жемчужины
От других напитков Най Сян Чжень Чжу отличается волшебным вкусом и нежным ароматом сливок и парного молока. Такие свойства чайный лист приобретает в результате его пропитки свежими сливками. Гурманы всего мира оценили изысканный вкус этой прекрасной жемчужины среди коллекций китайских чаев.
Молочная жемчужина обладает не только превосходным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Это классический, богатый витаминами и целебными веществами, представитель зеленого чая. Най сян Чжень Чжу помогает организму выводить вредные токсины и яды, тонизирует и способствует нормализации физических процессов в нем. После заваривания напиток приобретает приятный персиково-золотистый с зеленоватым оттенком цвет.
Как заваривают Молочную жемчужину
В процессе заваривания чайные жемчужины раскрываются, завораживая своей красотой. Чтобы напиток получился по-настоящему полезным, вкусным и душистым, в процессе его приготовления необходимо соблюдать правила:
- заварочный чайник должен быть хорошо прогретым;
- первую воду необходимо слить;
- температура воды должна быть 80-85°С;
- соотношение сухого чая и воды 4-6 грамма на 0,3-0,4 л;
- заваривание в течение 2-3 мин.
Молочная жемчужина – чай для многократного заваривания, десертный напиток, употребляемый после еды.
Итак, если вы приняли решение заказать чай в интернет магазине «Два вкуса», вы легко можете это сделать. Воспользуйтесь формой, указанной на сайте, выбирайте способ оплаты и доставку продукции, и вскоре вы получите свой заказ. Что касается способа приготовления данного чая, стоит помнить о том, что его нельзя заливать крутым кипятком, подождите, пока вода остынет до 80 градусов за Цельсием. Его можно заваривать три раза, так как вкус способен сохраниться.