Молочная жемчужина – волшебный вкус и нежный аромат зеленого чая

Молочная жемчужина   волшебный вкус и нежный аромат зеленого чаяИздавна считается, что чай обладает многими полезными свойствами, именно поэтому многие народы уделяют ему много внимания, устраивая чайные церемонии и другие мероприятия за ним. Сколько раз каждый из нас собирался за кружечкой этого теплого и приятного напитка, чтобы поболтать с другом или родными вечером у камина. Чай способен снимать усталость и активизировать обмен полезных веществ в организме. Он также приводит в норму сердечную деятельность, очищает сосуды, а также активизирует нервную и пищеварительную систему.

Жемчужина является символом солнца и династий китайских императоров. Чай с красивым названием Молочная жемчужина (Най Сян Чжень Чжу) относится к элитным зеленым чаям. Для его приготовления используются нежные молодые листья чайного дерева, произрастающего в китайской провинции Аньхой. Листики оборачиваются вокруг своих черенков, образуя горошину, напоминающую жемчужину.

Полезные свойства Молочной жемчужины

От других напитков Най Сян Чжень Чжу отличается волшебным вкусом и нежным ароматом сливок и парного молока. Такие свойства чайный лист приобретает в результате его пропитки свежими сливками. Гурманы всего мира оценили изысканный вкус этой прекрасной жемчужины среди коллекций китайских чаев.

Молочная жемчужина обладает не только превосходным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Это классический, богатый витаминами и целебными веществами, представитель зеленого чая. Най сян Чжень Чжу помогает организму выводить вредные токсины и яды, тонизирует и способствует нормализации физических процессов в нем. После заваривания напиток приобретает приятный персиково-золотистый с зеленоватым оттенком цвет.

Как заваривают Молочную жемчужину

В процессе заваривания чайные жемчужины раскрываются, завораживая своей красотой. Чтобы напиток получился по-настоящему полезным, вкусным и душистым, в процессе его приготовления необходимо соблюдать правила:

  • заварочный чайник должен быть хорошо прогретым;
  • первую воду необходимо слить;
  • температура воды должна быть 80-85°С;
  • соотношение сухого чая и воды 4-6 грамма на 0,3-0,4 л;
  • заваривание в течение 2-3 мин.

Молочная жемчужина – чай для многократного заваривания, десертный напиток, употребляемый после еды.

Итак, если вы приняли решение заказать чай в интернет магазине «Два вкуса», вы легко можете это сделать. Воспользуйтесь формой, указанной на сайте, выбирайте способ оплаты и доставку продукции, и вскоре вы получите свой заказ. Что касается способа приготовления данного чая, стоит помнить о том, что его нельзя заливать крутым кипятком, подождите, пока вода остынет до 80 градусов за Цельсием. Его можно заваривать три раза, так как вкус способен сохраниться.




Похожие рецепты:
  • Слава всегда шла впереди своих героев и не стала исключением дамасская сталь, которая ценилась со времен Средневековья, как залог надежности и прочности. С годами дамасскую сталь ...

  • Каждый во время готовки мечтает о том, чтобы блюдо в итоге получилось не просто сытным, но и отличалось непревзойденным вкусом. Но нередко происходит так, что забывая о ...

  • Если можно согласиться с мнением о том, что нет такой женщины, которая не хочет быть самой обаятельной и привлекательной, как в свое время твердила главная героиня известнейшего ...

  • Немного из истории Да Хун Пао или «большой красный халат» - это очень популярный китайский чай, известный с 15 века. Благодаря его уникальным свойствам он стал популярным во ...

  • Для того, чтобы получить разрешение на транспортировку и продажу молока, каждая компания должна получить от соответствующей государственной структуры удостоверяющий в качестве ...