Рецепты заливного

Рецепты заливного

Близятся праздники, но совсем нет времени заниматься приготовлением сложных блюд. Предлагаем несколько простых и быстрых рецептов приготовления заливного на любой вкус.

 

Заливное из курицы

 

Курицу помоем, уложим в кастрюлю, зальем водой и добавим туда, предварительно почистив, 1 луковицу и 1 морковь. Доведем до кипения, снимем образовавшуюся пену, посолим, добавим лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим на медленном огне около 2 часов. Затем вынимаем курицу, снимаем кожу, отделяем мясо от костей  и раскладываем мясо по тарелкам или специальным формам. Лук выкидываем, а вот морковку можно красиво порезать и уложить в тарелки. Также можно добавить зеленый консервированный горошек. Берем 60 г желатина, смешиваем с частью горячего бульона. Также добавляем в бульон раздавленный чеснок. Количество зависит от вашего вкуса. По необходимости солим, тщательно перемешиваем и заливаем мясо бульоном. Даем остыть, и отправляем в холодильник на 3 часа.

 

Заливное из языка

 

Возьмем 1 язык (говяжий или свиной), промоем, уложим в кастрюлю и доведем до кипения. Первую воду сольем, промоем еще раз и снова зальем чистой водой, добавим 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варим на медленном огне не менее 2,5 часов. За 30 минут до выключения солим и добавляем 1 очищенную морковь. Готовый язык охлаждаем в холодной воде, затем снимаем с него шкуру. Нарезаем пластами толщиной 0,5 см. Сваренную морковь и 1 свежий лимон красиво нарезаем. Желатин разведем в воде, затем сольем в процеженные 700 мл горячего бульона, 1 ст. л. лимонного сока и по необходимости досолим. Выложим ломтики языка в форму для заливного, уложим украшения из моркови, лимона и нарезанной петрушки. Зальем небольшим количеством желатинового бульона и поставим в морозильник на 5 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы зафиксировать ингредиенты. Далее заливаем оставшимся бульоном и отправляем в холодильник на 3 часа.

 

Заливное из овощей

 

Нарезаем небольшими кусочками 200 г стручковой фасоли, 200 г цукини, 1 морковь. Отвариваем их по отдельности в кипящей воде. Нарежем пучок зеленого лука и перемешаем его с овощами. В 250 г горячего бульона растворим пачку желатина, вольем туда еще 250 г остывшего бульона. Добавим туда 2 ст. л. вишневого ликера и сок лимона. На дно формы для заливного наливаем немного остывшего бульона с желатином, подержим в холодильнике минут 10. Затем аккуратно положим половину овощей, зальем небольшим количеством бульона, опять уберем в холодильник на 15 минут. Повторим эти действия еще раз. Поставим форму в холодильник на 3 часа.




Похожие рецепты:
  • Излюбленным продуктом любой хозяйки являются, конечно же, кабачки. Существует множество вариантов приготовления этого необычайно полезного и вкусного продукта. Но самым ...

  • Излюбленным лакомством, практически любой семьи, является столь популярная в наше время шарлотка. Её приготовление не требует особой траты нашего драгоценного времени. Необходимые ...

  • Одним из самых вкусных и сытных субпродуктов, которые очень любимы многими хозяюшками, являются куриные сердечки. Существует множество разнообразных вариаций блюд из них. Их можно ...

  • Прекраснейшие и невероятно вкусные пироги можно приготовить на кефире. Тесто у них получается очень воздушным и нежным. А также непременно пироги на кефире придутся по вкусу даже ...

  • Блюда из тушеного судака получаются очень вкусными и невероятно нежными, в отличие от того если судака просто запечь или пожарить. Мясо судака не содержит мелких костей и ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии