Рецепты фарширования кабачков

Рецепты фарширования кабачков

Излюбленным продуктом любой хозяйки являются, конечно же, кабачки. Существует множество вариантов приготовления этого необычайно полезного и вкусного продукта. Но самым распространенным является – фарширование.

Для фарширования лучше использовать небольшие кабачки, так как они имеют очень тонкую нежную кожуру, которую не обязательно очищать, нужно только разрезать их пополам, убрать семечки, посолить и дать стечь лишнему соку.

Прекрасной начинкой может быть крупа, мясо, овощи, морепродукты и грибы. Предлагаем три оригинальных вида начинки для фаршированных кабачков, которые непременно заинтересуют вас своей простотой приготовления и доступностью необходимых продуктов. Рекомендуем при приготовлении подготовить кабачки вышеприведенным способом.

 

 

Грибная начинка

 

1 головку репчатого лука мелко покрошить и поджарить со 100 г сливочного масла. Добавить 300 г мелко порезанных любых грибов, жарить еще 5 минут. Промыть 1/3 стакана риса и добавить к грибам с луком, тушить до полуготовности риса, посолить и поперчить. Начинить получившейся начинкой заранее подготовленные 3-4 штуки кабачков. Уложить на смазанную маслом форму для выпекания, налить 2 ст. л. воды, сбрызнуть еще чуть-чуть маслом и запекать в духовке 15 минут. Вынуть, смазать каждый кабачок сметаной и посыпать натертым сыром, запекать еще 5 минут, до образования румяной корочки.

 

Начинка из гречневой каши

 

1 головку репчатого лука мелко порезать, натереть на терке 1 морковь. Пожарить их на сковороде с добавлением растительного масла. Смешать с готовой гречневой кашей, перемешать. Нафаршировать кабачки этой смесью. Уложить в широкую посуду, добавить пару лавровых листов, долить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. Посыпать мелко порубленной зеленью.

 

Начинка из сосисок

 

Размять  мякоть из середины кабачков вилкой, добавить 1 измельченный плавленый сырок, размешать, добавить, разминая массу, поочередно 2 куриных яйца, добавить соль и черный молотый перец. Подготовленные кабачки (будет достаточно 3 кабачков, разрезанных вдоль) смазать сливочным маслом и немного посолить. Взять 3 сосиски,  разрезать вдоль и  положить по 1 пласту в кабачок, сверху смазать приготовленной начинкой и посыпать натертым твердым сыром. Смазать маслом форму для выпекания, уложить туда фаршированные кабачки, установить в разогретую духовку на 40 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченными чесноком и зеленью.




Похожие рецепты:
  • Излюбленным лакомством, практически любой семьи, является столь популярная в наше время шарлотка. Её приготовление не требует особой траты нашего драгоценного времени. Необходимые ...

  • Одним из самых вкусных и сытных субпродуктов, которые очень любимы многими хозяюшками, являются куриные сердечки. Существует множество разнообразных вариаций блюд из них. Их можно ...

  • Прекраснейшие и невероятно вкусные пироги можно приготовить на кефире. Тесто у них получается очень воздушным и нежным. А также непременно пироги на кефире придутся по вкусу даже ...

  • Блюда из тушеного судака получаются очень вкусными и невероятно нежными, в отличие от того если судака просто запечь или пожарить. Мясо судака не содержит мелких костей и ...

  • Если вы желаете приготовить что-то очень вкусное и интересное, но при этом не обладаете определенными навыками в сфере кулинарии, тогда вы обратились по адресу. Море ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии