Фрикадельки

Фрикадельки

Излюбленным блюдом во многих семьях являются фрикадельки. Готовятся они легко и быстро, а еще кроме этого, их можно заготовить впрок. В качестве гарнира к фрикаделькам подают картофель, рис, гречку, макароны. Существует множество разнообразных вариантов приготовления фрикаделек. Обычно их готовят в соусе или подливе, так они получаются более сочными и вкусными. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов фрикаделек.

 

Рыбные фрикадельки

 

Для приготовления возьмем 300 г щуки: промоем, уберем кости, снимем кожу и пропустим через мясорубку. 2 зубчика чеснока и 1 головку репчатого лука мелко покрошим. Нарежем пучок зелени (петрушка и укроп). Смешаем в миске рыбный фарш, чеснок, лук и зелень. Добавим туда 1 куриное яйцо, половину чайной ложки соли и немного специй на ваш вкус. Перемешиваем содержимое миски с постепенным добавлением 1,5 стакана панировочных сухарей. Сформируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра, обваляем в муке. В заранее разогретую сковородку с растительным маслом аккуратно выкладываем рыбные фрикадельки. Обжариваем с двух сторон минут 15, пока они не приобретут золотистую корочку. Заливаем приготовленным соусом: 2 столовые ложки томатной пасты смешиваем с 4 столовыми ложками сметаны, солим, перчим и разбавляем водой. Тушим еще 10 минут. Добавляем рубленую зелень за 1 минуту до окончания приготовления.

 

Фрикадельки из мяса с грибами

 

Приготовим 500 г любого мясного фарша, размочим 2 куска булки. В миске смешаем фарш, булку, 2 куриных яйца, тмин, рубленую зелень, половину чайной ложки соли и немного черного перца. Тщательно перемешаем, сформируем фрикадельки. Обжарим в сковороде на маргарине с двух сторон в течение 10 минут. Зальем фрикадельки приготовленным соусом: в мясной бульон добавим муку, нарезанные  200 г грибов (любых по вашему вкусу), 5 штук мелко порезанных помидоров, посолим. Тушим под крышкой 30 минут, посыпаем зеленью.

 

Куриные фрикадельки

 

В миске смешиваем 400 г куриного фарша, 2 головки мелко нарезанного лука, 2 измельченных зубчика чеснока. Солим и перчим, формируем фрикадельки. Подготавливаем поджарку: на мелкой терке натираем 1 морковь, нарезаем 1 головку лука и обжариваем с растительным маслом в течение 5 минут. Далее добавляем в поджарку фрикадельки, 1 столовую ложку томатной пасты, щепотку соли, доливаем воду и тушим. Фрикадельки будут готовы через 25 минут.




Похожие рецепты:
  • Близятся праздники, но совсем нет времени заниматься приготовлением сложных блюд. Предлагаем несколько простых и быстрых рецептов приготовления заливного на любой вкус. Заливное ...

  • Излюбленным продуктом любой хозяйки являются, конечно же, кабачки. Существует множество вариантов приготовления этого необычайно полезного и вкусного продукта. Но самым ...

  • Излюбленным лакомством, практически любой семьи, является столь популярная в наше время шарлотка. Её приготовление не требует особой траты нашего драгоценного времени. Необходимые ...

  • Одним из самых вкусных и сытных субпродуктов, которые очень любимы многими хозяюшками, являются куриные сердечки. Существует множество разнообразных вариаций блюд из них. Их можно ...

  • Прекраснейшие и невероятно вкусные пироги можно приготовить на кефире. Тесто у них получается очень воздушным и нежным. А также непременно пироги на кефире придутся по вкусу даже ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии