Одним из самых вкусных и сытных субпродуктов, которые очень любимы многими хозяюшками, являются куриные сердечки. Существует множество разнообразных вариаций блюд из них. Их можно и жарить, и варить и тушить. В конечном итоге всегда блюдо получится вкусным, но, не смотря, ни на что необходимо уметь их приготовить правильно. Не забывайте, что для начала куриные сердечки нужно правильно обработать – хорошенечко промыт, срезать лишний жир и кожу. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления куриных сердечек. Попробуйте, и вы обязательно оцените вкусовые качества этого замечательного субпродукта.
Со сливками
Для начала разогреем сковородку с растительным маслом, поджарим в ней 1 головку мелко порезанного лука, затем добавим к луку, натертую 1 морковь, и будем жарить еще минут 5. Натрем 2 головки чеснока, отправим его в поджарку. Промоем и порежем 400-500 г куриных сердечек и выложим их в сковородку к овощам, выльем туда еще 200 мл сливок. Тушим на медленном огне полчаса. Мелко нарежем пучок укропа, добавим к сердечкам и тушим еще 5 минут.
В сметане с грибами
Первым делом промоем, порежем и обжарим в сковороде с добавлением масла 500 г куриных сердечек. Следующий шаг – промоем, порежем и тоже, только отдельно от сердечек, обжарим на растительном масле 300 г шампиньонов с 2 головками измельченного лука. Поджаренные грибы и лук соединим с сердечками, добавим несколько щепоток соли, приправы карри и 200 г сметаны. Тушим под крышкой 10 минут. В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень.
В горчично-сырном соусе
Промоем, нарежем и отправим обжариваться с растительным маслом 500 г куриных сердечек. Минут через пять добавим к ним нарезанные 200 г грибов (любых на ваше усмотрение). Еще через 3 минуты добавим к ним 200 л сливок, 1 столовую ложку горчицы, а также немножко посолим. Через 7 минут добавим натертые 100 г твердого сыра. Как только сыр расплавится, блюдо готово и его можно выключить.
С картошкой
Обработаем и промоем 300 г куриных сердечек, нарежем их и обжарим с 1 головкой нарезанного лука до золотистого цвета. Почистим, промоем и нарежем кубиками 300 г картофеля. Выложим его и сердечки с луком в сковороду, дольем немного воды и поставим тушить под крышкой. Через 20 минут добавим 4 столовые ложки сметаны, 2 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку соли без верха и пару щепоток черного молотого перца. Тушим еще минут 15 до полного приготовления блюда.