Излюбленным лакомством, практически любой семьи, является столь популярная в наше время шарлотка. Её приготовление не требует особой траты нашего драгоценного времени. Необходимые ингредиенты практически всегда под рукой. А ее бисквитный вкус не оставляет равнодушными никого. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного пирога. Каждый из них индивидуален, но по-прежнему классикой жанра остается шарлотка с яблоками. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления шарлотки. А так же вы всегда можете подключить свою фантазию и включить в рецепт, какой-либо ингредиент. Ваши родные будут счастливы, отведать ароматную шарлотку!
Яблочная шарлотка
Замесим тесто. Для этого разобьем 4 куриных яйца, смешаем их с 1 стаканом сахарного песка и тщательно взобьем до образования пышной пены. Добавим, постепенно замешивая 1 стакан муки, щепотку ванилина и соду гашеную уксусом. В смазанную растительным маслом форму уложим 4 покрошенных яблока. Сверху зальем тестом, осторожно с помощью ложки помешаем, чтобы равномерно распределить тесто и отправим в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка с черникой
4 куриных яйца взобьем с 1 стаканом сахарного песка и 1 стаканом муки. 300 г черники переберем, тщательно промоем и дадим воде полностью стечься. Форму сажем сливочным маслом, немного посыпаем мукой, выльем туда половину теста. Ягоды припудрим мукой и равномерно выложим на тесто, сверху зальем оставшимся тестом. Выпекаем около часа. После приготовления держим еще 10 минут в форме, затем вынимаем.
Шарлотка с мандаринами
Замесим тесто из 4 куриных яиц, 1 стакана сахарного песка и 1 стакана муки. Возьмем 5 мандаринов, очистим шкурку, разберем на дольки, удалим белые прожилки, снимем пленку, добавим в тесто и размешаем. Форму для выпекания смажем маслом, припудрим мукой и отправим на 1 час в разогретую духовку. После приготовления дадим шарлотке остыть в форме, затем переложим в красивую тарелку.
Шоколадная шарлотка
Приготовить тесто из 1 стакана муки, 1 стакана сахарного песка, 2 куриных яйца, половины стакана сметаны, 1 чайной ложки соды и щепотки корицы. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и равномерно уложить нарезанные дольками 4 яблока. Сверху залить приготовленным тестом и аккуратно распределить. Поставить в разогретую духовку на 50 минут. Готовый пирог полить 1 плиткой растопленного молочного шоколада.