Тушеный судак

Тушеный судак

Блюда из тушеного судака получаются очень вкусными и невероятно нежными, в отличие от того если судака просто запечь или пожарить. Мясо судака не содержит мелких костей и благодаря этому прекрасно подходит для любого многокомпонентного блюда. Эта статья содержит несколько оригинальных и не очень сложных рецептов приготовления всеми любимого судака. Попробуйте и вы останетесь довольны своим творением!

 

Гуляш из судака

 

Филе судака 600 г посолить и выдержать в холодном месте 1,5 часа. Далее нарезать не очень большими кусочками, выложить их в сковороду с 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Теперь необходимо полить рыбу приготовленным соусом, присыпать измельченными сухарями и готовить в разогретой духовке еще 15 минут. Соус: Смешать 1 ст.л. муки с 1 ст.л. масла, разбавить 1,5 стакана горячей воды. Тщательно размешать и прокипятить. Размешать 2 сырых желтка с 0,5 стакана сметаны, добавить пару щепоток соли и влить 0,25 стакана сухого белого вина. Соединить с соусом из муки и масла, тщательно размешать.

 

Судак с грибами

 

Нарезать порционными кусками 200 г филе судака. Луковицу репчатого лука мелко нашинковать. Мелко порезать 100 г свежих грибов. В сковороду уложить слоями: сначала рыбу, затем лук, грибы, кусочки сливочного масла 2 ст.л. и опять рыбу. Обязательно просолить каждый слой, сверху посыпать измельченной зеленью и смазать сметаной. Тушить на медленном огне до готовности.

 

Судак в соусе «Рокфор»

 

Судака весом примерно 800 г разрезать на небольшие куски. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Куски отварной рыбы выложить в сковороду, залить подготовленным соусом и выпекать в разогретой духовке около 5 минут. Приготовление соуса: 200 г сыра «Рокфор» натереть на мелкой терке и соединить с 600 г сливок.

 

Судак с овощами

 

Мелко покрошить: 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока и имбирь. Обжарить их на растительном масле, затем добавить для обжарки, нарезанные небольшими кубиками овощи: 2 моркови, 1/3 штуки корневого сельдерея и 1 кабачок. Немножко посолить и обжарить около 5 минут. Выложить в другую посуду. Филе судака без кожи натереть солью с перцем и обжарить в той же сковороде. Далее выложить к рыбе овощи, залить соусом, посыпать измельченным луком-пореем и тушить еще примерно 7 минут. Соус: 3 ст.л. томатной пасты смешать с ½ ст.л. винного уксуса и соком половины лимона.




Похожие рецепты:
  • Если вы желаете приготовить что-то очень вкусное и интересное, но при этом не обладаете определенными навыками в сфере кулинарии, тогда вы обратились по адресу. Море ...

  • Часто бывает так, что в связи с напряженным рабочим днем мы просто не находим сил на то, чтобы приготовить шикарный ужин с множеством деликатесов и прочих блюд. Тем не менее, ...

  • Наверняка нет такого человека, который не любил бы пироги, особенно, когда к ним подается ароматный чай, и весь процесс трапезы вы делите с родными и близкими сердцу людьми. ...

  • Наверное, огурцы появились еще в древние времена. Считается, что этот овощ появился в Индии, до России добрался только в шестнадцатом веке. Сегодня практически на многих грядках ...

  • Ещё лет десять назад суши можно было назвать экзотичным продуктом, который не был так популярен в нашей стране. Суши нигири, яки нигири и другие необычные сочетания риса с икрой, ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии