Особенности приготовления блюд в аэрогриле

Особенности приготовления блюд в аэрогриле

Прежде чем приняться радовать любимую семью вкусными блюдами, приготовленными посредством аэрогриля стоит разобраться, что это за аппарат и с чем его едят, а точнее, как им пользуются. Аэрогриль – это достаточно полезный и практичный на территории кухни прибор, который состоит из трех главных компонентов: стеклянной колбы, нагревательного элемента и вентилятора. Сегодня стоит рассмотреть самые интересные рецепты для аэрогриля, а также специфику их приготовления.

Главные преимущества аэрогриля на кухне

Если вы приобрели аэрогриль, то это означает, что потребность в приобретении тостера, пароварки, духовки и микроволновой печи исчезла сама собой. Все это благодаря ряду преимуществ аэрогриля, а именно многофункциональности, отсутствия потребности в дополнительных компонентах в виде жира или масла, еда сохраняет свои витамины, вы имеете возможность готовить сразу несколько разных блюд, аэрогриль отличается компактностью и портативность. Также в данном аппарате можно стерилизовать банки, сушить на зиму грибы, фрукты и ягоды.

Среди недостатков аэрогриля стоит выделить его бессилие в некоторых процессах, к примеру, с варкой на пару он справляется недостаточно хорошо. Также стеклянная колба нагревается до чрезвычайно высокой температуры, поэтому детей лучше держать от нее, чем подальше.

Какие блюда получаются в аэрогриле феноменально вкусными

Наверняка нет людей, которые бы не любили ароматную вкусную пиццу. Пицца приготовленная в аэрогриле получается очень вкусной и хрустящей. Для приготовления вам понадобиться колбаса, пара помидор, перчик, несколько грибов, много-много сыра, яйцо, мука и майонез по три столовых ложки, а также сода. Тесто для пиццы нужно замешать посредством яйца, муки и соды. После того как тесто находится в форме поверх него выкладываем начинку присыпанную большим количеством сыра. Включаем аэрогриль и печем пиццу при температуре 205-210⁰C примерно 10 минут.

Теперь переходим к более интересному процессу – копчению рыбы. Последнюю натираем солью и оставляем. Если у вас карп, то температура копчения не должна превышать 150⁰C, если скумбрия, то 180⁰C. Не стоит превышать допустимого времени копчения – максимум 30 минут. После копчения рыбку необходимо посыпать любимыми специями и оставить до полного остывания. Таким же образом можно коптить и предварительно замаринованное  мясо.




Похожие рецепты:
  • Излюбленным блюдом во многих семьях являются фрикадельки. Готовятся они легко и быстро, а еще кроме этого, их можно заготовить впрок. В качестве гарнира к фрикаделькам подают ...

  • Близятся праздники, но совсем нет времени заниматься приготовлением сложных блюд. Предлагаем несколько простых и быстрых рецептов приготовления заливного на любой вкус. Заливное ...

  • Излюбленным продуктом любой хозяйки являются, конечно же, кабачки. Существует множество вариантов приготовления этого необычайно полезного и вкусного продукта. Но самым ...

  • Излюбленным лакомством, практически любой семьи, является столь популярная в наше время шарлотка. Её приготовление не требует особой траты нашего драгоценного времени. Необходимые ...

  • Одним из самых вкусных и сытных субпродуктов, которые очень любимы многими хозяюшками, являются куриные сердечки. Существует множество разнообразных вариаций блюд из них. Их можно ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии